로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아~~걱정되네요~ 88고속도로 타야하는데... ㅠㅠ

친구가 담달 중순에 대구에서 결혼한다고 하는데요...
대전서 출발하면 맘 편하게 경부타고 내려갔다 오면 되는데..
여친님 모시고 가야하는터라 전주를 경유해서 가야하거든요;;

네이버 지도 보니까 전주에서 대전통영타고 내려가다가 88로 갈아타는데;;
워낙 악명(?)이 높은 고속도로다 보니 첫 경험-_-에 긴장하고 있숨당;;;
(중앙분리대도 없는 왕복 2차선 도로가 어케 고속도로냔 말이죠;;;;)

혹시 88고속도로 자주 타시는 분들~ 주행 노하우(?)좀 전수 바랍니다.. ^-^;;
즐건 오후 보내세요~ ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]고물자동차 2010.11.30. 12:55
그냥 일반 4차선 고속도로보다
천천히 가시면 됩니다.....

국도랑 별반 다를게 없죠...^^
[경]최군 2010.11.30. 12:56
걍 쭉 가시면 되는데요 -_-;
위험한거 하나도 없습니다. 2차선이라서 진입하시면 자연스레 아시게 될겁니다.

단지. 한번 막히면 끝없이 막힌다는 것.. 그것만 염두해두시고 .. DVD나 영화 같은거 준비해가시길 ... -ㅇ-

확장은.. 공사중인데.. 항상 볼때마다 진척 사항이 없는 듯 ......
[전]전주LOVE[전주,광주] 2010.11.30. 12:58
군데군데 추월할 수 있는 구간이 있으니...
무리하게 추월하지 마시고 규정속도로 천천히 가세요...^^
[경]헤이즐럿 2010.11.30. 13:03
간혹 오르막길 가다보면 추월구간 나옵니다.
여기서 큰차를 따돌려야 정신건강에 이롭습니다.
너무 무리한 추월은 삼가하셔야 하구요.
[경]LifeZone 2010.11.30. 13:33
2년전 첨으로 88타보는데....중간에 ic내리는 곳이 좌회전 해야되는 구간잇더라구요 깜짝놀랬던 기억이...무신 지방도보다 못하던데 ㅡㅡ
[전]긴장[김제] 2010.11.30. 13:40
그냥 전주 들리셨다가 다시 대전으로 가셔서 경부 타고 가시는것도 괜찮을것 같아요
저도 친척이 결혼해서 친척 어른들과 대구에 갔는데 전주 출발이었거든요
대전경유해서 가는게 더 낫다고 하시던데요;;;
[서경]투킴 2010.11.30. 13:43
ㅋㅋ 저도 올해 여름 88타봤는데 고속도로라는 느낌 전~~혀 안납니다.
왕복 2차선에 중앙선 있고 걍 신호없는 시골도로라 보시면 될듯 하네요.
휴게소도 국도 변 휴계소와 별반 차이없구요
마구파 2010.11.30. 14:04
저는 88 안탑니다.. 경광등 같이 생긴 중앙분리대가 어찌나 많은지.. 추월이 거의 힘들다고 판단됩니다.. 그냥 쉬엄쉬엄 관광삼아서 가신다면.. 한번쯤은 가보세요..
[경]RED 2010.11.30. 14:43
다들 80으로 달리니까 오히려 위험 하진 않던데용....제한 속도 80...
[서경]세이프모터스 2010.11.30. 15:04
부모님이 거창 사시는데요..사주경계를 좀 하시면서 천천히 하시면 되요,,,사고 나면 거의 사망인 도로긴 합니다.
[전]쵸코[광주] 2010.11.30. 15:19
88고속도로 사고 다발지역으로 유명하죠... 무리하게 추월마시고 앞차를 적당히 거리두시고 따라가시면 그나마 안전합니다.. 평소도로보다 간격도 비좁고 가운데 봉이 있어서 오히려 더 좁아터짐 ㅡㅡ;;
암튼 안전운전만 하신다면 문제없이 목적지에 가실수 있으실것으로 사료됩니다 (^_^)/
[거창,경주,고양]대마왕 2010.11.30. 16:45
제 고향이 거창군 가조면인데요...10년 넘게 88 다녀도 사고한번 안 낫습니다~ 교통법규만 잘 지키시고 방어운전하세요~간혹가다가 추월해서 마주 오는 차량이 있습니다~ 잘 피하세요~
앗 그리고 이동식과속카메라도 많이 잇고 중간중간 경찰차도 있습니당~
[전]짜이곤[광주] 2010.11.30. 18:21
고향이 경남 함양인사람입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
일년에 기본적으로다가 6번 정도는 88을 이용하죠.....
그냥 추월을 포기하시는게 몸건강, 정신건강에 최고 입니다...
주행중에 그룹으로 주행이 되는경우가 있는데.. 만약 거기에 끼어서 가게 된다면
그 그룹에 찡겨서 목적지까지 가시면 됩니다. 그래도 80~100 정도는 속도 내고 갈거니깐요...
(참고로 88은 최고속도가 80입니다. 그래도 고속 도론데...)
정 추월을 원하신다면.. 간간히 나오는 오르막길 추월 구간에서 하세요...
차는 좀 힘들어 할지언정.. 그게 최곱니다.
[경]쫄지마라 2010.11.30. 19:32
팔팔 정말 위험합니다.
일주일에 한번씩 거창에서 창원으로 꼬박꼬박 타는데...처음 탈때 목이 뻐근해서 정형외과에서 치료도 받았습니다.
그만큼 신경이 많이 쓰입니다.

앞 분들 말씀처럼 절대 추월하려고 하면 안됩니다.
고속도로 옆이 낭떠러지라 피할곳도 없습니다.
천천히 자기 속도대로 운전하세요
좁을 도로에 과속을 하는 분들도 많이 있습니다.
조심하시구요
특히 터널을 통과할 때는 필히 감속하세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?