로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

현대카드... 30만포인트... 1,500만원...

모든 회원님들의 대부분이 현대카드를 만드시고 30만 포인트를 채워나가는 방식으로
차를 구입하셨으리라 생각하고 있습니다.. 또한 포인트를 채우기위해 나름 스트레스아닌 스트레스를 받으시겠지요..

저도 예외는 아닙니다..
문득 오늘 외근나가는 길에 포인트를 얼마나 채웠는지 궁금하여 전화해보니 황당한 일을 겪게 되었습니다..

정상적이라면 지난 9월에 30만포인트를 모두 채웠어야 하는데 7,8,9월에 자동이체일보나 2~3일정도 연체가 되었으므로
7,8,9월에 적립되어야할 포인트는 하나도 적립이 되지 않았다고 합니다...

현대 카드측은 하루라도 연체가 되면 그달에는 포인트가 하나도 적립이 되지 않는다고 하더군요...
그래서 제가 물어보았습니다.. 연체가 되면 연체이자를 물지 않냐고? 하니까 연체이자가 적용된다고합니다..
또 제가 물었습니다.. 연체이자는 연체에 대한 패널티 아니냐고? 하니까 그렇답니다...
그러면 패널티를 물었으므로 포인트에대한 부분은 정상적으로 채워져야 하는것 아니냐고 하니 연체가 되었으므로
포인트는 적립이 안된다고 합니다..

그래서 제가 또 물었습니다.. 그러면 연체를 하게되면 당신네들은 카드회원들에게 2중으로 패널티를 적용하냐고?
연체이자도 물고, 포인트를 채우지도 못하게 하냐고? 길게도 아니고 자동이체일로부터 2~3일 지나 결재하는데
포인트까지 채우지 못하게 하냐고? 그러니 그렇답니다... 오히려 카드만들때 설명 안들었냐고 반문합니다...

어처구니가 없더군요... 30만원 싸게 사려고 3년동안 1,500만원 쓰게 만들어놓고 연체조금했다고 포인트를 아예
채우지 못하게 하네요... 울화가 치밀어 오릅니다...

연체이자를 낸것에 대한것은 이의가 없습니다.. 당연히 제가 늦게 결재한 것이니 그에 대한 패널티를 지불하는게
당연하지요... 하지만 포인트까지 패널티를 물게 하는것은 현대카드측의 횡포라고 생각이 됩니다..

TV에선 현대가드가 1위랍니다.. 가입자수 많다고... 하지만 이게 자동차 구입때문에 카드마련한 사람들 덕분이
아니고 뭐겠습니까? 1위가 됐으면 그동안 성원에 감사하다라는 문자하나 없습니다.. 회원님이 열심히 긁어주셔서
1등했습니다.. 말한마디 없습니다..  

돈은 돈대로 쓰고 포인트는 채우지도 못하고.. 아!! 열받습니다..

말이 세이브포인트지 사실 돈으로 포인트 갚는거 아니겠습니까? 그런데.. 연체했으니 연체한 기간은 갚는포인트에서
빼겠다는겁니다... 이런억지가 어디 있습니까?

차살때 그 누구도 이런부분은 언급안했습니다.. 영맨도... 현대카드 직원도...

혹 저 처럼 이런경우를 당하신분 들이 생겨나실까봐 미리 말씀드립니다..
그리고  이 문제는 저혼자가 아닌 모두의 문제라고 생각됩니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]취중금연 2006.11.04. 01:11
저두 현대카드의 횡포에 짜증이...
제 경우는 아버지와 제가 가족카드로 사용하는데 포인트사용이 애매해서 합산해달라구 했더니 않된다네요..
자동차 포인트 상환은 되지만 그 다음부터는 않된다고 하네요. 포인트 쓰기 애매한데 ..췌..그래서 포인트 몰에서 부족분은 현금결제로 구입하면 않되냐니깐 그것두 않되고 포인트로만 구입가능하다네요...ㅜㅜ 도대체 뭐에다 쓰라는건지..아버지는 10만포인트 정도고 저는 3만포인트인데 뭐에다 쓰라는건지..ㅜㅜ 합산만 되도 좋으련만.....
현대카드의 횡포에요...
[서경]파랑이사랑 2006.11.04. 02:01
K*카드도 그러더라구요... 전 바로 다음날 입금했는데...
10분의 9정도 원래 입금날에 입금되고 나머지10분의1정도 다음날 입금되었는데...
포인트가 당일입금된것도 적립이 안된다더군요... 어이없더군요...
원래입금날에 입금된것에대한 포인트도안주냐니까 그렇대요... --; 황당...
그래서 카드 해지한다니까~ ㅋㅋㅋ
포인트 5만점 준다고 카드 없애지 말래서 그렇게하고 포인트만 쓰고 카드는 안쓰고 있어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
카드사들 다 그런것같아요... --^
[서경]사오정 2006.11.04. 02:03
저두 기한만 끝나면 과감히 카드를 반쪽을 내버릴겁니다...
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.11.04. 02:16
전.... 포인트 다 갚았습니다..
걍 적립률이 높아서 쓰고는 있지만..
기름은 딴 카드로 넣죠... 포인트 적립률만 높지 별로 쓸데는 없다고 생각합니다..
걍.. 10만원 상품권이나 받고 접어야 겠지요..
그래도 시시콜콜한거 다 적립해주니까 일단은 그냥 쓰네요...ㅡㅡ;;
[경]사땡(44) 2006.11.04. 08:18
저두 기한만 끝나면 과감히 카드를 반쪽을 내버릴겁니다...2
[서경]이쁜악마 2006.11.04. 09:14
엠~~ 별 쓸모 없는 카드 죠 단 직영사업소 정비시 할인 받는 것 외에는
[전]전주 LOVE[on CB] 2006.11.04. 09:16
ㅎㅎ 저도 포인트 9만가량 남아서 열심히 쓰고 있네요..
초과포인트가 30만원이 넘어서...
일단 쓸건 다쓰고...
카드 계속 쓸건지 생각해봐야겠네요...
[서경]병선아빠 2006.11.04. 09:26
저는 상황 다 하궁...
남은 포인트로 20만원 Gift Card 교환해서 쓰고..지금 또 한 20만점 남았네욤.
원채 한 카드만 사용해서리..
이제 슬슬 카드를 바꿔볼까 생각중입니다.
[경]라온[008] 2006.11.04. 09:34
저도 포인트 상환 끝나면 아주 작살을 내 버릴겁니다.
[서경]원폴 2006.11.04. 09:36
현대카드 포인트 높아도 실제 1포인트당 적용되는 금액이 타카드보다 적은 것 같습니다(포인트당 1원이 아니고...)
포인트 사용도 별로 할 곳도 없고해서...

잘라버렸습니다.
[서경]지니사랑 2006.11.04. 09:45
저두 했는데 그냥 깍아 주면 되지 2000만원이상이나 드는데 ㅋㅋ
[경]야구인 2006.11.04. 10:11
카드쓰게할려고 머리 잘굴렸던데 저도 지금 현대카드로 미치고 있습니다.ㅡ,.ㅡ
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.11.04. 10:13
아~~
1:1로 쓸수 있는게 딱 하나 있습니다..
맥스무비 사이트에서 영화 예매하면 성인 2인기준.. 13000 포인트입니다....실제로도 13000원이죠..
이거 잘 이용하세요~~ ^^;;
[서경]정상우 2006.11.04. 10:23
파타님 아시는군요...그넘의 현대 포인트...일대일로 쓰는건 자동차값 포인트랑..맥스무비 포인트결제입니다.

전 영화 그냥 공짜로 보지요 그래서..

저도 연체하고 포인트 적립안되서 진짜 열받았었는데...ㅜㅜ
윤짱 2006.11.04. 13:23
정말 나쁜 기업상입니다.
우리나라를 대표한다는 기업들이 다른나라에서도 물건팔고 이처럼 하나요? 궁금하군요
이러구 잘 되면 세상이 넘 불공편한거 아닙니까?
갑자기 현대제품들이 다 싫어지네요!! 안타깝습니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?