로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시S Wi-Fi 문제

갤럭시S 사서 약 2주일정도 쓰고 있는데요....3G는 잘 되는데..집에 무선공유기 iptime G1 이라는 모델을 쓰고 있습니다.
그런데 와이파이 설정하고 하면 제 무선공유기 이름이 뜨는데 여기서 이름하고 네트워크키를 입력하면 그냥 '저장됨' 이것만 나오네요... 와이파이 연결이 되었습니다 뭐 이런 문구가 아닌...ㅠ.ㅠ  집에는 KT 회선 쓰고 있구요...
KT랑 삼성,SK 사이 안 좋아서 KT에서 장난을 치는건지...아님 제 핸드폰에 문제가 있는건지 모르겠습니다...
이것저것 많이 설치했는데 초기화 해야한다면 정말이지.....후아~~~~

혹여~  아시는 회원분 계시면 방법을 좀 알려주세요^^

[서경] 다..
5 Lv. 3124/5000P

영혼의용솟음^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포타임 2010.07.29. 18:09
정확히는 모르겠는데... kt나 kt와이파이 존에서는 사용이 불가한거로 알고 있습니다...
[전]꾸[익산,광주] 2010.07.29. 18:11
무선 공유기라면 회선과는 무관합니다. 결국은 회선을 통해 무선공유기로 인터넷이 되니까요..
근데 공유기 종류에 따라 잘 안잡히는 것도 있더군요.
저역시 사무실내에 있는 무선공유기가 저장은 되는데 연결 실패네요..모토로이 쓰고 있습니다.
profile image
[서경]숯땡이 2010.07.29. 18:17
전 암거나 다 잘잡히는데요..^^; 전 젤비싼요금제라 걍 3g연결해서 한달내내씁니다
[전]비니빈[군산] 2010.07.29. 18:21
와이파이가 공유기에따라 좀 가린다는 이야기는 들어보긴했씁니다. 겔쓰시면 카페 가입하셔서 정보도 공유하시고 어플도 받으세요~!
[서경] 서아 2010.07.29. 18:25
갤스를 쓰시면서, KT의 wifi를 이용하려고 하시다니...
원래 안되는거쟎아요.. 왜냐하면, KT는 스맛폰의 MAC을 등록해야지만 사용할 수가 있습니다..
따라서, 님의 갤스는, KT에 등록되어 있을리 만무하지요...
[충]블랙_iPhoner™ 2010.07.29. 18:50
서아님게서 말씀하시는 KT의 Wifi는 네스팟이고요,
개인이 집에서 무선공유기를 이용해 사용하는 것은 아무 관련 없습니다.

뭔가 세팅이 문제던가, 아니면 회선수 제한에 막힌 거 아닐까요???

노트북 등이 잘 잡히는 데 그러면,, 뭔가 폰에 문제가 있지 않을 까 싶네요,,,
[서경]스포타임 2010.07.29. 19:08
혹시 무선공유기 암호화 되어있는거 아닌지 궁금하네요...

그냥 풀어놓으시죠... ^^;; 그리고 해 보세요... 그래도 안되면... 공유기를 바꿔야죠...
[서경,경]한율아빠(튀김) 2010.07.29. 20:27
개인용 무선 공유기를 이용하는 wifi는 통신사와 전혀 상관이 없습니다. 비니빈님 말씀대로 공유기에 따라 특성이 많이 타는 편입니다.특히 유니콘 공유기와 삼성 제품하고 잘 안맞는거 같더군요. 펌 업글해도 안되는 공유기는 접속이 안됩니다. 맞는 프로그램으로 몇번의 실험해보셔서 성공하시길 바랍니다~
[경]린독 2010.07.29. 21:15
무선 공유기에 wep 암호 설정 해놓으신거는 아니실테고..이상하네용.ㅋ..ㅋ
전 시리우스~유저..같은 안드로이드 폰인데, 제 폰은 집에 iptime, 회사에서는 lg070 공유기 사용중인데.
이상없이잘 잡힙니다.
집에 쓰시는 공유기에 MAC 인증 걸어 두신거는 아닌지요?
[경]워니 2010.07.29. 23:00
제가알기론 무선공유기 명을 영어로 하셔야 합니다.
[서경]딜라이트 2010.07.29. 23:35
dhcp 암호설정방법 같은걸 다시확인해보시는게 좋을것같아요
확인방법은 저는 벨킨라우터 쓰는데요 세팅하는 아이피가 있더군요 공유기와 컴터를 이용 유선연결하셔야 세팅페이지로 갈 수있더라고요 ㅎㅎ
[서경] 다윤아빠 작성자 2010.07.30. 09:09
저에겐 너무나 어려운 말들이네요.... 린독님 말씀대로 WEP암호설정해 놓고 쓰고 있습니다...노트북은 인식을 잘하는데 유독 핸드폰만 안되네요...공유기 명도 워니님 말씀대로 영어로 하였고, 네트워크키도 다 알고 있는 상황인데..
그리고 어제 갤S산 핸드폰가게에서 와이파이 잡아보니 바로 잡히더군요....거기는 KT NESPOT을 설치했다고 하네요. 공유기 문제 인거 같기도 하고 그렇다고 핸드폰이 아예 와이파이를 못잡는것도 아니고...
어렵네용~~~!!! 집 주변에 LG있어서 접속은 되는데 연결은 또 안되고....한칸 뜨더라고요^^;
[서경]토르 2010.07.30. 09:31
음 일단 공유기의 채널이 12, 13 으로 되어 있는지 확인 하신 후 채널을 11 이하로 내려 주세요

그래도 안되신다면..억지로 이유를 찾고자 한다면..아래와 같은 경우도 있을 수 있습니다.

해당 공유기를 보니 지원 규격이 802.11b/g 만 되네요.. 갤럭시는 a/b/g/n 모두 지원하는데..

이거 문제 일 수도 있을 가능성이 있겠네요..이 경우는 a/s 센터 가서 확인을 해 보셔야 합니다.
mayhj2 2010.07.30. 11:23
LG전자에서 만든 kh5200(KTF)는 어떄요? 엘지텔레콤 옵티머스 의 구형모델
mayhj2 2010.07.30. 12:44
엘지 옵터머스 폰하고 5200폰은 쿼티 자판이고 컴터자판하고 배열이 같아서 문서작성도 가능할듯 싶은데 그런면에서 아이폰보다 더 좋지 않나요. 터치푼은 문서 작성이 힘들잔아요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?