로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났습니다 ㅠㅠ

퇴근길에 정체구간에서 저도모르게 브레이크를 밟는 힘이 빠졌나봅니다...
앞차와 살짝 박았네요..
제차는 흠집하나 없구요;; 앞차는 콤파운드 좀 발라주면 지워질정도의 흠집..
연락처 교환하고.. 허리아프시다고해서 보험회사 접수해주고 집에왔습니다..

지난번 사고난지 3주만에 또 사고네요..
조심하자고 조심하자고 그렇게 다짐했는데 무슨정신으로 운전하고 다니는지
제 자신에게 화가 나네요..

제 주변 지인중에 스퐁이 구매하자마자 계속 테러당하시다가 잦은 사고 몇번 나더니
결국 사망사고까지 나서 폐차시키신 분이 계신데..
제가 똑같은 경우로 이어지고 있는것 같다고
스퐁이가 저랑 안맞는거 같으니 큰사고나기 전에 다른차로 갈아타라고 하시는데..
큰 사고를 예고하는 작은 사고들의 연관성에 대한 논문(?)을 읽었던 기억이 남아있는지라
흘려들을수가 없네요..

참 안타깝고 속상합니다.. ㅠㅠ
우리 흰둥이 포기해야 하는건가요. ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
설 유 2010.07.26. 20:16
오히려 이렇게 작은 사고 몇 번이 운전자에겐 아주 소중한 경험이 될 수도 있습니다.
크게 걱정하지마시고 겁내지도 마세요^^
profile image
[서경]스피드건 2010.07.26. 21:10
저두 예전에 세피아 leo 타고 다니는데 4번 정도 사고 낫는데 꼭 뒷에서 만 박두라고요...
차 때문에 그런가 햇어 스포티지로 바꾸어구요 그 이후로는 한번도 사고가 없었습니다.
그 때 생각하면 아찔합니다. 자차 가격이 240만원이였는데 수리가 360만원 나와 폐차 햇죠 ㅋ~~~
속상 항상 운전 중에 첫째두 두째두 세째두 안전이 최고인 것 같습니다.
그렇데 뒤에서 가하는 충돌은 방법이 없더라구요. 아직두 허리가 비가 오면.....
항상 안전 운전하시고, 즐거운 운전하세요
profile image
[푸른너] 2010.07.26. 21:11
저도 막히는 중에, 딴 생각을 했는지..정말 미동만을 느꼈을 뿐였는데. 일단 내려서 죄송함을 내비치니까
뭐 괘안습니더!!! 하시드만 웃으시고 가시던데...이분은 천사였네요!
잘 해결되기를..맘 아프시겠어요. ㅠ.ㅠ
그걸로 드러누우면..정말로 -_-;
[경]차칸ie 2010.07.26. 22:11
차를 바꾸셔야 합니다..
타나토스님과 차와 안맞는거에요.....
저도 지금 저와 제차가 안맞는건지 사고 나려고 출퇴근시 매일 졸음 운전 해요 ㅠㅠ
진짜 목숨걸고 출퇴근하네요 ㅠㅠ
[충]켐퍼스 2010.07.26. 22:18
차칸ie님은 차에 청양고추 항상 두셔야 할듯 하고...
(졸음 올때 드심 대박임다.. 우느라 잠을 못잔다능.. -_-;)
제 후배 친구도 액센트 튠해서 타고 다녔는데 같은 부분만 세번 사고 나더니 결국에는 허리 접히는 대형사고-_-나서 폐차했다는...
이상하게 계속 운이없고 사고가 생긴다면 차를 바꿔보시는 것도 심각히 고려를 해보심이..
코넷 2010.07.27. 07:54
애끚은 차 한테 뒤집어 씌우시내여
당분간 운전대를 안잡는방법도 생각해 보세여
경고를 보내는것이 아닐런지요,,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]너부리 10.07.27.19:12 2369
초보라고 10.07.27.19:08 1549
씨페이코레 10.07.27.18:57 1525
씨페이코레 10.07.27.18:51 1956
[충]후니 10.07.27.18:10 1818
[서경]깔이뜨마 10.07.27.17:58 2089
file
[서경]승뽕 10.07.27.17:51 1469
초보라고 10.07.27.17:25 1881
[전]좋아부러[광주] 10.07.27.17:14 1182
file
[서경]꺄오스 10.07.27.15:39 557
[서경]오늘날라봐 10.07.27.13:45 1514
똥강아지 10.07.27.13:25 1122
[충]타락천사 10.07.27.11:47 1206
[충]방귀대장-임희원 10.07.27.11:45 2227
[서경]꺄오스 10.07.27.11:39 2246
[서경]꺄오스 10.07.27.11:23 1698
[서경]깔이뜨마 10.07.27.11:15 1093
[서경]사자 10.07.27.11:13 1301
[충]투명블루[서경] 10.07.27.10:05 2506
[서경]팬케이크™ 10.07.27.09:44 1183
[서경]뉴포스 10.07.27.09:37 1006
[충]응큼너부리[R™] 10.07.27.09:12 1019
씨페이코레 10.07.27.08:41 1478
초보라고 10.07.27.08:34 2026
[서경]싸리™ 10.07.27.08:29 1104
[경]꼬꼬[097] 10.07.27.07:53 1231
[강원]캐넌히터 10.07.27.03:56 1585
[충]홍뽕™ 10.07.27.00:48 2142
[서경]블랙스포 10.07.27.00:40 1228
nattylove 10.07.27.00:30 1135
[경] 사직스퐁 10.07.27.00:29 4551
똥꼬애려 10.07.26.23:28 1646
[서경]칼있으마진이[오산] 10.07.26.22:55 1772
초보라고 10.07.26.22:30 1243
[서경]보라매557 10.07.26.22:23 1140
초보라고 10.07.26.22:15 1330
씨페이코레 10.07.26.21:52 1304
초보라고 10.07.26.21:47 1679
초보라고 10.07.26.21:40 2563
레어잿빛 10.07.26.21:05 1364