로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LCD일반 컴터 모니터 VS LCD컴터모니터 겸용TV

안녕하세요 횐님들에게 조언좀 구해볼께요..

요새 컴터들 다시 맞추고있는데 마지막으로 모니터만 남았네요..

일반 컴터만 되는 모니터가 나을까요 아님 사는김에 TV도 되는 모니터가 나을까요?

이왕사는거  TV 도 되는 모니터를 사고싶은데 각각 장단점이 있을꺼같아서요.. (틀린점이 없나요?)

용도는 게임 웹서핑 영화감상  TV 여러가지 다하구요..  

가격은 30장 정도로 보구있습니다.. 횐님들께서 모니터 추천좀 해주세요~ (__)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마이쮸 2010.01.13. 00:22
보통 이름있는 대기업제품은 30장정도로는 티비가 포함된제품을 구하기가 쉽진않을겁니다.
물론 중소기업중에 이름있는회사도 티비기능이 있는건 배로 뛰지요....차라리 인치를 늘리고 셋탑박스나 티비카드로
하시는편이 좋을듯싶네요
[경]scubaking 2010.01.13. 00:23
23인치 LG꺼 TV겸용 사세요~~
가격 33정도합니다.
제가 쓰는데 괜찮네요~~
쓸만합니다.
TV되나 안되나에서 10장 정도 차이날껄요~~
[충]수백이^^ 작성자 2010.01.13. 00:25
맥시멈 35장 까지 잡구요 추천모델명도 알려주셔요 (__)
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.01.13. 00:37
얼마 전에 LG 23인치 TV 겸용 모니터를 샀는데요..35만원 좀 적게 준 듯합니다.

그런데 아직 설치를 못하고 있어요.....TV안테나선과 모니터를 연결을 해야 하는데요. 저희 아파트가
구닥다리 아파트라서,거실과 안방만 안테나 선이 들오는 지라, 전화선만 방마다 들어가지
안테나선은 아니네요. 그래서 울애방으로 연결하려면 거실에서 안테나선을 길게 잡아서 와야 하는데,
컴퓨터 조립해주신 분이 안테나선까지는 안 봐주시네요.TV선은 골치가 아파서 그런지.....

케이블을 TV옮긴다고...불러서...TV안테나선을 부탁하면 된다고 하는데....귀차니즘으로....
내일내일내일하고 미루고 있어요......요즈음 새아파트는 방마다 안테나선이 들어간다고 하는데
부럽습니다.

제가 얼마 전에 문의했던 것 참조하세요.....
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=76547

[서,충]떠벙이 2010.01.13. 00:40
음~ 집에 튀비가 있으시면 추천은 안해 드리고 싶네요..ㅎㅎ
전자 제품을 만드는 일을 하다 보니.ㅎㅎ
굳이 하신다면 가격은 흠.
요세 가격이 오르는 편이던데.. 잘 생각 하시고 좋은 제품 고르세용^
[서경]백스퐁 2010.01.13. 00:55
BTC 제품 추천드려요~ 중소기업제품이지만 꽤 쓸만합니다.
TV를 보신다면 HDTV수신기능이 자체 내장된걸루 하시고
TV카드는 HD급으로 넘어가면 컴퓨터 사양이 좋아야 합니다.
인터넷 하면서 TV 볼 수 있어서 좋구요. 작은 화면 큰화면 위치 이동까지 있으면 금상첨홥니다.
[서경]스포타임 2010.01.13. 02:07
lg 꺼로 사세요... 중소기업제품도 많이 좋아졌지만 그래도 차후 서비스를 생각하시면 대기업제품이 나을꺼라 생각됩니다.
[경]LifeZone 2010.01.13. 08:40
컴을 안켜고 티비를 보실일이있다면 일체형을 사겠지만..안그렇다면 단순 티비카드만 사시는걸 추천합니다.
뭐 나중에 보겠지......하지만 저도 컴이 두대나있고 한대는 티비 지원되는 모니터지만 잘안보더라구요. 개인적인 차이겠지만....
HDTV지원되는 모델은 가격이 쪼메 비쌀겁니다.
대기업 제품도 패널이 뭘사용한지가 중요하조...비티씨.오리온 등등도 서비스 잘됩니다.
대기업 제품도 가격이 싼건 AU패널을 많이 사용하조...ㅡㅡ 지들이 패널 생산하면서도 단가 나출려고 중국패널쓰는 ㅡㅡ
[충, 강원]BOSS 2010.01.13. 09:40
걍 모니터를 사고 TV수신카드 다세요...
집에 TV있으면 컴터루 TV 볼 일 거의 없습니다.
그리고 일반 TV 처럼 매일 모니터 TV 틀어 놓으시면 백라이트수명이 금방 끝나버립니다.
[경]쫑이호강시키기 2010.01.13. 10:20
전기세 아끼시려면 TV지원 모니터 사세요....

그전에는 TV켜놓고 보면서 컴퓨터 했는데, 이젠 그럴 수 없거든요,,,ㅋ

늘 결단을 지어야 합니다. ㅋ
[서경]무른모 2010.01.13. 10:30
저는 TV 기능을하는 LCD 모니터를 구매해서 4년 정도 사용했었습니다. 제 의견은 "필요하면 고민하지말고 사라"입니다.
PIP 등의 기능을 이용해서 한쪽에 TV 띄워놓고(PC 점유율 없이) PC 사용 가능하니 정말 편하더군요.
마눌님이나 아드님이 거실 TV를 장악하고 계실때는 PC 켜지않고 모니터로 TV 봅니다. 요즘은 삼성, 엘지 등 대기업에서도 많이 부담되지않은 가격에 HDTV 지원하는 LCD 모니터가 나오고있는 듯 합니다. 가격비교 사이트등을 이용하셔서 후기들 한번 훑어보시고, 직접 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.
모니터 한 번 구매하면 오래갑니다. 오래쓰는 전자제품은 좋은 놈을 살 필요가 있겠지요. ^^
지호&윤호 2010.01.13. 23:48
엘쥐 m2362d모델 23인치 사용하고 있는데..좋습니다..
가격도 30장 조금 더줬는데....인터넷에서 사면 30장정도 주면 사실수 있을 겁니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?