로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강원도 양떼목장에 갈려고 합니다... 도움좀 주세용 ^^

안녕하세요 ^^

이번에 강원도로 휴가를 갈려고 합니다.. 다름이아니라 양떼목장을 갈려고 하는대용

주변에 양떼목장 말고 다른곳도 갈만한 곳이 있는지 궁금해 여쭈어 봅니다.

일정은 2박3일정도 될것 같습니다... 쫌 도와주세유~ ^^

그럼 다들 비오는대 안전운전하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]검정운동화 2009.07.29. 04:41
안녕하세요 ㅋㅋ 저는 대관령 인근에 살고있습니다. 개인적으로 양떼목장보다는 삼양목장을 추천합니다~
삼양목장이 더 낫더라구요. 글고 주변에는.. 글쎄요 주변에 갈만한곳이 -_-;;
[서경]희원이아빠 2009.07.29. 06:36
저도 양떼목장, 대관령목장 모두 가봤지만...역시 목장은 삼양대관령 목장이 나은거 같네요.
양떼목장은 입장료는 무료이나 양 먹일 목초를 사야 입장이 가능하고...대관령 목장은 입장료가 양떼 목장보다 꽤 비쌌던 것으로 기억나네요...제가 갔을 때는 차를 가지고 정상까지 가게 했는데 지금은 셔틀타고 이동해야 한다고 하던데
[서경]제미니 2009.07.29. 07:22
애들이 있으면 양떼목장에서 양 보는게 효과가 크구요 ㅎㅎ
나름 작고 소박한 맛이 있습니다.
삼양 목장은 지금은 위에 희원이아빠 님 말씀대로 셔틀버스 타는곳이 있구요 버스 타고 이동합니다.
오래 걸어도 상관없으면, 셔틀버스타고 끝까지 (동해 전망대) 올라가서
거기서부터 밑까지는 셔틀 타지 말고 걸어서 내려오는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ 아주 좋죠 ^^
[경]빅보너스[070] 2009.07.29. 07:44
삼양목장추천..양떼목장보다는 훨씬좋음...

그리고...오션월드도 가까움..ㅋ
루이자칼 2009.07.29. 07:50
삼양목장에 셔틀이 있어요?? 제작년 겨울에 다녀왔는데 없던데;;; 걸어서 가느라 죽는줄 알았지요...ㅋㅋ;;
대신 눈이 내린 다음날이여서 정말 멋진 관경을 보고 왔었지요...ㅋㅋ 생각하면 지금도 기분이 좋네요~~+_+
[서경]희원이아빠 2009.07.29. 07:55
5월까지의 동절기에는 자차로 정상까지 갈 수 있구요. 5월 이후에는 자차 정상으로 갈 수 없답니다.
전 겨울에 갔을 때 제 차 가지고 정상 갔었답니다...걸어서 가기에는 무지하게 멀죠.
[서경]박과장 2009.07.29. 08:03
셔틀버스타고 한십분정도 정상까지 올라갑니다.중간중간에 정거장도 있고..정상에서 걸어서 내려와도 상관없는데 대부분 버스타고 내려오더군요..
[서경]제미니 2009.07.29. 08:18
내려오실때 버스타도 좋은데 중간중간 멋진걸 많이 놓칩니다.
걸어내려오세요~ ㅎㅎ
[서경]목마른주전자 2009.07.29. 08:29
당근~!! 걸어내려와야쥬~!!
태양을 피할 곳이 마땅치 않은데, 대신 솔솔 불어오는 바람과
소리없이 덮치는 구름이 멋지쥬

주변은 용평리조트 정도가 있을까유? 주변 명소는 다음분께 패스 ㅋ
profile image
[경]Sky 작성자 2009.07.29. 10:11
감사합니다.. 오늘 오후 떠납니다 ^^ 재밌게 놀다올게용 ^^ 좋은 정보 잘 얻어 갑니다 ^^
[강원]남쪽바다 2009.07.29. 10:33
위 링크는.. 삼양목장에서 스퐁이 찍은겁니다.. ^^ 푸하하하하 ^^

갠적으로 양떼목장보다는 삼양목장이 200% 낫다고 생각합니다..

[서경]고척태슈 2009.07.29. 10:45
아침고요수목원 허브마을 양떼마을 경포대해수욕장
이 코스로 여행을 가본 경험 있습니다.
당일 치기는 힘들고 1박2일로 다녀오세요~ㅎ
profile image
[강원]T-가이 2009.07.29. 11:09
일단 위의 분들말씀대로 양떼목장은 규모가 작지만 가족단위로 둘러보기는 좋구요
삼양목장은 규모가 커서 걸어서 이동할수가없습니다... 지금은 자가차량으로 이동이 아마도 안될듯싶구요
목장내의 버스를 이용해서 구경하셔야 할꺼같네요... 그리고 그 주변에는 그다지 볼꺼리는 없을듯 싶구요
경포대나 정동진 속초등등 해변쪽으로 오시면 좋을꺼같아요...
지금 하늘을 보니 날씨는 그리 좋지 않은것 같긴 하지만... 바닷가 주변에 사람들은 널려있는걸 보아하니..
물놀이하는데는 크게 지장은 없을듯 싶구요.. 만약 바닷가로 가시게된다면.. 경포쪽은 물이 깊어 자칫 위험할수가
있구요 한적하고 물놀이 하기 좋은 곳으로는 주문진 윗쪽으로 인구,죽도해수욕장등.. 강릉권으로는 사천,영진해수욕장
등등이 괜찮을듯 싶습니다.. 그외 볼꺼리는 강릉에는 참소리 박물관, 오죽헌, 등등, 정동진에는 모레시계, 정동진 썬쿠르즈 등등 속초쪽으로는 엑스포주변으로 볼꺼리 먹거리등등 많습니다. 아무쪼록 즐거운 여행 되세요..^^
[강원]목쌤 2009.07.29. 15:56
아~~ 우리 동네에 오시는군요...
대관령 목장과 양떼목장 모두 가족들이 드려 보기엔 좋은곳입니다...
이제는 워낙 관광객이 많은 관계로 많이 상업적으로 변했습니다...
대관령 목장은 입장료내고 들어가서 정상까지 셔틀타시면 날씨좋으면 동해바다가 보이고요^^
정상에 있는 풍력 발전기는 장관입니다...약54기가 서있는데 몇년전에 알바하면서 모든 타워를 다 올라가보았죠...
60m정상에서 바라보는 경치는 죽음입니다. 물론 아무나 올라 갈수는없구요..
양데 목장은 너무 조용해요... 그게 더 멋진것 같구요... 관광객이 많다보니 편의시설이 많이있죠...
주변 관광지는 용평리조트가있구요.. 오대산 월정사... 대관령고개를내려가면 대관령 박물관이 있는데... 박물관보단 뒤의 계곡이 죽음입니다... 더내려가면 강릉이무로 패스~~~
즐건 여행되세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?