로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전하실떄 어느손이 더편하신가요 ?

전 오른손으로 운전을 거의 하는데요 ~ 담배피거나 핸드폰받을떄 편하더라구요 ~그리고 문짝에 팔걸고 운전을해서

제가 08년스포라 2단콘솔이 아님점이 뭐 기댈대가 없어요 ㅡㅡ 회원님들은 어느쪽으로 운전하시나요

제가 도로에서 보면 왼손으로 많이들 하시더라구요 ~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]테일[광주] 2008.09.17. 18:10
주로 오른손으로 운전을 하죠.. ^^;
왼손은 대부분 걍 놀고 있습니다.. ^^
profile image
[경]LifeZone 2008.09.17. 18:12
전 주로 왼손...예전 스틱하는 버릇이.ㅡ,ㅡ;;ㅋ
[서경]스깜둥이 2008.09.17. 18:16
저두 스틱버릇이있어서 ㅋㅋ
왼손으로운전하고 오른손은 콘솔위에있거나 기어봉위에;;;;
가끔 오른손으로 한다는...ㅋ
포스트잇 2008.09.17. 18:21
전 두손 모두 올려놓죠.
사실 한 손 운전은 위험합니당~~~
[전]잿빛스포[광주] 2008.09.17. 18:24
스틱을 운전해보셨던 분들은 왼손으로 많이 하시더라고요..
저도 스틱만 몇년 운전하다보니 왼손으로 합니다^^
[강원]Andante 2008.09.17. 18:35
전 스틱을 운전했지만 오른손잡이라 오른손으로 합니다.
커브와 대형차가 지날 때만 양손으로 합니다.ㅋㅋㅋ

[충]춤추는 가위손 2008.09.17. 18:48
저두 예전에 윈손으로 했는데... 지금은 무조건 두손으로 합니다...

한손으로 하면 위급한 상황시 반사능력이 떨어져 굉장히 위험하구요~~
(대부분 잘 모르시면서 중요한건데 두손으로 운전하는거 보다.. 한손으로 운전하면 어깨,척추 자세가 삐둘어져서 허리에 무르를 줍니다..^^)
ammelid 2008.09.17. 18:50
저도 왼손... 가끔 두손. 역시나 스틱 하던 버릇 때문에 ^^;
[서경]마음을여는창♪ 2008.09.17. 18:50
스틱을많이 접해서인지 오른손은 오토인데도 항상 기어봉에 손이 가있다는...ㅋㅋㅋ왼손은 핸들에
^^
[전]좋아좋아 2008.09.17. 18:58
저도 스틱을 하던 습관이라서 왼손으로 하구 ㅋㅋ 기어봉에 오른손 이 간다는.....ㅋ
[경]불꽃남자 2008.09.17. 19:23
다 스포 타시기 전까지 고생들 하셨군요^^. 저두 왼손입니다.
[서경]we2314 2008.09.17. 19:29
내가 왜 한손으로 운전을 할때 왼손으로 하는지 궁금했는데 예전에 수동 몬 기억때문이구나..ㅎㅎ
하튼 왼손으로 하는게 더 편하네요. ^^
[충_서경]케이준 2008.09.17. 19:48
저도 스틱버릇인지...왼손..
고속도로에서는 두손을 쓰려고 노력합니다. ^^
[서경]꾸란 2008.09.17. 20:04
오른손 잡이인데 왼손이 편하길래 이상하다 했는데
스틱 몰던 습관이였네요 ㅎㅎ 오른손은 부드럽게 안되네요
[서경]쩡이 2008.09.17. 20:17
전 스틱도 안몰아봤는대....오른손은 이상하게불안하고 어색해요....오른손 잡이인대두요...

전항상오른손 속도 130이상올라가야 오른손이 슬그머니 올라온다는 도로주행시거의 90% 왼손

담배필때만 오른손운전.... ^^;
[서경]쩡이 2008.09.17. 20:18
윗글 오타 "전항상오른손" 아니죠~~ "전항상왼손" 맞습니다~~~아
[충]오라이 2008.09.17. 21:24
저도 스틱안한지 5년이 넘었는데도 오른손은 항상 기어봉에 가있네요..ㅎㅎ
항상 왼손으로만,,오른손으로 핸들 돌리면 뭔가 이상한,,;;
[경]티지악동 2008.09.17. 21:27
저두 오른손이 편해서 오른손으로 합니다^^
가끔은 왼손..^^
[충청]순정은비 2008.09.17. 21:35
왼손은운전대 아래부분
오른손은 콜솔박스나 기어봉....지금까지 스틱만 타와서 오른손으로 운전하면 반응이 좀 느려져요....
[경]GGNA 2008.09.17. 22:19
왼손, 오른손 가리지 않고 하는데요~
차량이 많이 없는 도로에서는 왼손, 차량많고 위험하다 싶은곳 두손다 사용~!!ㅎ
[서경]파크 2008.09.17. 22:19
외손은 운전대 오른손은 기어봉/담배/핸드폰 ㅎ
[전]이오디[여수] 2008.09.17. 22:57
대세는 스틱버릇?ㅎㅎ
저두 스틱몰던게 있어서 주로 왼손 씁니다. 헌데 전화 받을때나 그럴떄는 오른손이 더 편해요-ㅁ-
[서경] 아톰 2008.09.17. 23:33

음... 저 역시 스틱 버릇이 남아있어서 기본적으로 왼손.
저는, 오른손으론 이것저것 할 게 많던데요. 네비 작동도 해야하고 음악도 선곡해야 하고 선루프도 열었다 닫았다 해야하고 코도 파고ㅋㅋ ... 그러다 정 할게 없으면 그냥 기어봉 쪼물락 거려요... ㅋㅋ
단, 깜빡이 작동할 때, 전화 받거나 담배 피울 때는 오른손으로....ㅋㅋ

근데, 한손 운전이 정말 더 불안정한가요?
오히려 두 손 운전이면 몸에 긴장감도 더 생기고 순발력도 떨어지는 것 같은데....
한 손 운전한다고 매번 어머니한테 혼나서.... 좀 억울해서...ㅋㅋ
[강원]은빛 노을 2008.09.18. 00:08
보통 윈손으로 운전 하지 안나요 ㅋㅋㅋ
오른손은 걍 놀구요
근데요 저 같은 경우는 폰도 윈손으로 받는다는거... 그때만 오른손으로 핸들 잡아요
글고 1단 콘솔이면 그위에 쿠션 같은거 올려서 지짓대 역활해두 되고요 아님 2단 콘솔로 바꾸세요
지는 4륜 스틱이라 1단 콘솔이였는뎅 2단으로 바꿨거든요
[강원]은빛 노을 2008.09.18. 00:13
근디요 바른손잡이든 윈손잡이든 핸들 잡는 손이 무슨 영향이 있나요....
걍 운전 습관 아닌가요... 참고로 전 바른손 잡인데 돈을 셀때는 꼭 윈손으로 세거든요(바른손으론 무지 어색함)
이것도 습관일듯......
몰입형 2008.09.18. 00:33
서행 방향전환시 햐~ 왼손이넹..그외 다수 양손.
[서경]마체스 2008.09.18. 00:33
스포넷가입후 정말 다양한 조사에 참여해봅니다........^^
이번에는 어떤손.........^^
양손~~~~^^ 솔직히 노는손은 없습니다...상황에 따라 편한 손이 있으니까요~
몰입형 2008.09.18. 00:54
잘아는 왕비....쭈삣쭈삣~~ 양손으로 방향전환...ㅋㅋ 정말 안슯;;;
[서경]Rossi™ 2008.09.18. 07:41
양손잡이라서 다 쓰긴하지만..왼쪽이 편해서 왼쪽으로 운전합니다^^
[경]달료스퐁이 2008.09.18. 08:34
첨탔던 마티즈 오토 라서 오른속.... 회사에서 스틱운전하면서 왼손.... 스포티지 오토 타면서 왼손 으로 핸들잡고 오른손으로 여자친구 손잡고... 차에서 싸우거나 앞차때문에 열받으면 레이서 본능 발동하면서 오른손 or 양손 으로 운전해염 ㅋ
[서경]무뚜기 2008.09.18. 09:24
저도 군 운전병때 습관 때문인지 왼손이 편하네요. 오른손은 왠지 어색;;;;
[서울]엽도리 2008.09.18. 09:37
아... 저는 오른손 쓰는데 ㅎㅎ 왼손은 왠지 불안해요 ㅎㅎ
[서경]봄날의곰 2008.09.18. 09:37
저만 기어봉에 오른손이 가있는게 아니었군요^^;
손이 거기 가있으면 가끔 같이 타는 사람들이 좀 불안해하던데...습관이 무섭더라구요.
[서경]빈이짱 2008.09.18. 11:50
평상시 왼손.. 오른손은 기어봉... 정체구간은 왼쪽 무릎 ㅋㅋㅋ^^;;;
[서경]Run道 2008.09.18. 12:58
저도 왼손입니다.
오른손, 왼손 어색한 부분은 없지만~
오른손으로 운전하면 (깜빡이) 넣을때 왼손을 써야 합니다.
그래서 오른손의 완전한 자유(담배피고, 네비 만지고, 이래 저래~^^)를 위해 왼손을 사용합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?