스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

(독도지킴이)팬케이크

자유 새로 문 연 양재 이마트 쥑입니다용

^0^ 요즈음은 양재동 이마트에 빠져 있네요......다른 할인점 제쳐 두고 양재 이마트만 간답니다.
이마트도 코스트코를 의식한 듯....코스트코에서 싸게 파는 것을 과감히 싸게 파네요......
전 원래 코스트코 매니아였는데......이마트 쌀 15KG에 28400 원의 전단지를 보고 안 갈 순 없지요.....
쌀을 사러갔다가 결국 과소비하고 말았네용.......

특히 코스트코를 의식해 날마다 싸게 파는 것은......호주산 냉동 목살 로스(먹어보니 부드러워요.국끓여도 좋아용)
1kg에 11500 원,(보통 가격으로는 1kg에 20000 원이 넘고 코스트코는 1년 내내 12000-14000 원 선에 팔지요.)
아무래둥 코스트코보다 더 싸게 팔겠다는 의도같아요. 롯데 트윈러브모카가 2개 1150원
(헉 코스트코가 6개 3580원에 파는 것을 알고? ) 매일 들어오는 싱싱한 달걀이 한 판에 2080 원
(흠 지나치게 싸다 했더니 한 판이 25개네용. 그래두 싸죵)

그런데다가 오늘 특별 세일로 양념 냉이 불고기 1kg에 만원, 넘 맛있고 쌉니다.....것두 양념 많이 묻혀
1kg가 아니라......고기를 담은 후에 양념을 부어주니 양이 무척 많군요......이것두 평소엔 1kg에 2만원이 넘죠.......
제 개인 의견으로 모모마트에서 파는 양념 불고기는 정말 맛없어 못 먹어요.......이마트 정말 맛있네요.
파는 양념 불고기로 입맛 돌기는 이마트가 역쉬 최고네요.
ㅎㅎ 마니커에서 파는 닭가슴살 잘게 썰어 파는 것두 양념장에 섞어 볶으니 맛있구요......
소스가 고기양념 매운 양념이 있는데,아기들도 고기양념은 좋아할듯 합니다......
닭날개나 다리, 꼬치구이도 각각 재료로 팝니다.......

요즈음 제주도 유채나물이 한창이죠. 유채조금과 청도 미나리를 샀지요.
유채는 나물을 하고 미나리는 전을 부칠려구요.....미나리전 상큼하니 입맛 돋구지요.....

매일썬업 리치 오렌지 950 밀리....작은 것 3개가 붙어 2300원(작은 것 3개만도 2200원하죠.1/2가격인 셈이죵).
.......그야말로 건지면 굉장하네요.....어떤 분 보니까 전단지에 싼 것만 동그라미쳐서 그것만 사가시는 분도
있네요......그런데다가 보통 할인점서 15000 원은 할만한 굴비가 단돈....9800 원....굴비는 특히 3,4,5,월
봄에 맛있어요.....야쿠르트 중엔 쌍으로 붙은 1+1도 있구요......1+1 제품이 꽤 있구요. 할인특가라고
써 붙인데를 찾아다니면 엄청  싸네요......

가장 압권인 것은 생선 초밥......기계 초밥과 손초밥의 두 군데가 있는데요......귀퉁이에 있는
손초밥은 타 할인점뿐만 아니라 백화점들의 손초밥도 감히 따라오지 못할 지존의 맛을 보여주네요......
이제는 느끼한 코스트코 초밥이나 낯간지러운 모 할인마트의 손초밥은 절대 안 먹기루 했답니다.....
그런데다가 2개씩 선보이는 초밥은 일반 초밥집처럼....밥보다 회가 3배 정도 늘어져 압권입니다......
부담도 적지요......두 개씩이므로......농어가 3000 원, 광어가 2200원, 연어가 2300 원이었답니다.....
2개 뿐만 아니라.....4개,6개 등 소포장이 많은데다가 종류를 두어 종류 정도로 집중적으로
내니 먹고 싶은 걸루 맘대로 고를 수가 있어 좋네요......초밥이 총천연이면 먹기 싫은 것두 있잖아요.....

오늘은 기분 좋게 광어초밥 1개(2점)와 자숙 가리비(헤 가리비 좋아합니다) 무침 8알 들은 포장 하나(2500원)에
산뜻하게 점심을 대신했지요......가볍고도 기분 흐뭇합니다.....그렇잖아두 시식코너를 한 바퀴 돌았더니.....
더더욱 흐뭇했지요......
참! 김밥 코너의 2900냥 짜리 2줄짜리(야채1 고기 김밥1) 김밥도 강추입니다.......

......양말두 대거 싸게 파네요......신사 양말 숙녀 양말......양말두 사고.......
것뿐만 아니라....이것저것 구경하는 재미가 솔쏠하네요.......

ㅎㅎ 덕분에 맞은 편 코스트코의 건방진 자세가 좀 낮춰졌으면 한답니다.....
(삼성 카드밖에는 쓰지 못하게 하는 횡포......1년 35000원 내는 회원제의 횡포)
하지만 그래두.....술 종류나 수입고기, 수입식품이나 수입 물건들은 코스트코가 훨훨 낫답니다.....

그리고 이마트의 할인행사가 언제까지 갈지도 미지수이고요.....
그런데다가 이마트의 단점....어딜가나 왜 그 넓은 주차장을 촘촘히 선을 그어 놓는지.....
옆 차의 콩(문을 콩 열다가 찍어놓는)공포에 시달려야 한답니다.....그것만 아니면......좋을텐데

ㅎㅎ 여러분들도 이왕 할인점에 가실 거라면 양재 이마트에 함 가보세요......문 열면서부터 다른 할인점 등과
기선 제압하려고 꽤 애를 쓰는 것이 넘 보기가 좋네용......^0^

(독도지킴이)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[독도지킴이]E=mc²
수입고기(주로 호주, 미국)도 맛은 좋은게 많습니다. 특히 가격이 싸기 때문에 좋지요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:33
(독도지킴이)팬케이크
(독도지킴이)팬케이크
^0^ 수입고기도 마트 나름이랍니다.....전에 다른 이마트에서는 똑같은 호주산 등심로스가 넘 질겨서.....헌데 호주산 수입 고기는 코스트코가 싸고 질이 젤 좋습니다.....부위별로 나누어 팔구요......그리고 수입산 청포도나 체리는 다른 할인점의 절반 가격이랍니다......체리 한 번 맛들이면 중독에서 헤어나지 못할 정도로 생활비 탕진됩니다.....이제 미국산 체리 나오는 철인데 함 드셔 보세요......
아마 이마트는 아직까지는 개장기념으로 싸게 파는 듯합니다.....^0^
02:42
[성남]파란♡둥이NYN
코스트코 괜찮지여..
가끔 어머니 장보러 갈때면 뒷자리 싹 비워야 하지여...
충동구매란...ㅡ.ㅡ;;
09:16
(독도지킴이)팬케이크
(독도지킴이)팬케이크
^0^ 양재동 화물 터미널 맞은 편 즉 코스트코 맞은 편에 이번 2월 말에 문을 열었답니다.......콩나물닷컴으로 위치 확인해 보세요......요즈음 코스트코 파리 날립니다......코스트코 뿐만 아니라, 인근 할인 매장이나 농수산물 센터가 타격이 클 듯 하네요......^0^
09:28
[사북]Cherub[독도]
이마트 오픈하고나서....코스트코에도 변화가 오던데요...지난주에 갔을때, 캔맥주하고 몇개 물건은 파격적인 가격이었는데...직원이 이마트얘길 하더라구요....코스트코와 이마트의 경쟁은 소비자의 입장에서는 바람직한 일이지요...^^
09:32
[서울]Terina
예전에 코스트코 갔을 때 이마트가 거의 완공, 그리고 왕따시만한 현수막에 2마트라고 써놓았더군요... 느낌 딱 오던데요... '저건 선전포고다' 하구요... 벌써 전쟁이 시작된지 약 1개월 지났군요... 엄니 모시고 한번 가봐야되겠는데요... 어머니 생선초밥 좋아하시는데.. ^^
09:57
[서/경]AgTG라이
양평동에서 코스트코 있는데.. 주위에 다른 할인마트가 많아서 비교해 보면 결코 코스트코가 더 싸지는 않던데..글구 카드도 삼성밖에 안받구..물건도 한개만 필요해도 여러개 뭉쳐놔서..코스트코는 영 아님..글구 물건 살땐 정해논 품목외에는 거들떠 보지 않는게.. 돈 낭비를 막는거죠..ㅋ
10:11
[독도지킴이]나이스리
역시 가정주부시라 가격에 민감하시군여...
전 가격 거의 안따져서...ㅠ_ㅠ
10:22
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 네,코스트코의 가장 큰 단점....묶음이 커서....단촐한 식구들에게는 좀 그렇죠......하지만 수입품은 확실히 쌉니다......나름대로잘만 애용하면 싸게 잘 살 수 있어요.....^0^
10:31
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^00^ ㅎㅎ 네 평촌의 롯데마트도 쾌적하고 넓고 매우 좋아요......안양 비산동 이마트는 좁고 복잡해서 좀......제 여동생 집이 꿈마을이라 동생집에 갔을 때 연지곤지님이 근무하시는 롯데마트에 가끔 가본답니다......그 옆으로 보리밥집도 가잖아요......제 동생은 오랜 운전 경력에도 불구하고 주차를 잘못해 주로 오전에만 간답니다.......그리고 울애들은 주로 옷 살 때 잠실 롯데 백화점에 자주 가지용.....그 때마다 월드점 가는데 새로 정비해서 깨끗하고 좋지요......헌데 이마트가 새로 양재동에 거대하게 문을 열면서 싼 가격으로 유혹을 하네요......ㅎㅎ 전단지 유혹에 워낙 약합니다......^0^
10:42
[▶◀야판]하파
혹시 그거 확인하고 적으면서 쫓겨나지는 않으셨는지... 경쟁업체에서 종종 와서 시장조사하면 쫓겨난다고 하더군요!! ㅋㅋ 근데 양재동 멀다.. ㅋㅋ
10:57
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 확인이 아니고 제가 다 사온 거랍니다..... 영수증 보고 가격 적고 있네용......롯데(매일이 좀 맛지만) 카페라떼 커피는 편의점에서 보통 1000원 할인점 기껏 900원 800원인데....1개 575원꼴이니 많이 싸죠. 저도 차 타면서 항상 1-2개씩, 울 애들도 학교 갈 때에 마다 하나씩 들고 나갑니다......엄청 사와야 합니다.....냉장고에 커피만 그득......카페라떼 안 사주면.....학교 앞에서 2500원짜리 커피 하나씩 사들고 수업 들어간답니다.....할 수 없이......ㅠㅠ 2500냥짜리는 걍 낫지요.....스타벅스나 커피빈 등에서 사먹으면 제가 아깝다고 막 뭐라고 합니다.....친구 만나는 것두 아니고 테이크 아웃해서 먹으면 엄청 비싸잖아요.....하지만 애들은 다른 것 절약해서라도 맛있는 커피 먹겠다는데.....저 같은 쉰세대와 인생관이 틀리니 어쩔 수가 없지요......^0^
12:08
[사북]Cherub[독도]
양재동 쇼핑 코스.....코스트코 (수입품 위주 및 타 쇼핑센터에 없는 코스트코 고유의 물건들...) +농협 하나로마트 (물론 농수산품 위주...) + 이마트 (주로 국산 생필품 및 이마트 고유 상품...) 위주로 쇼핑을 합니다....가끔 대치동 월마트도 가고....스포츠용품 땜에 문정동 갈때 LG마트도 가곤 하는데....결국 코스트코+이마트+농협 하나로 면 거의 대부분 해결되지요...^^
12:08
깜밥(상욱)[RM]
팬케이크님 언제 이마트 벙개나 한번 할까요? 아니면 롯데마트(의왕점)번개도 좋고... ^^
12:18
[서울]무아(無我)
저~~~ 궁금한게 있어영
팬 케이크님 주부신가영? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 롯데마트가 가까워서 거기가영 뭐 석촌호수두 한바퀴돌겸 겸사겸사 ㅋㅋㅋ
12:21
취소