스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이런경우 난감하다는 말이 맞겠죠?!

며칠전 신림동에 갈 일이 있었습니다.
외곽순환타다 과천으로 나와 한참가니 남태령고개(?)가 나오더군요.
지하차도가 약간 내리막이라 속도를 줄인것이 화근이었나봅니다.
고개시작하면서 무지하게 힘들어하더군요.
앞에 가던 마티즈 점점 멀어져가고
뒤에 바짝따라 붙는 1톤트럭의 위협에 정말 난감하더군요. ㅡㅡ;
엑셀 밟았지만 고개끝까지 마티즈 따라 잡지 못했습니다.
옆을 보니 큰냉동탑차가 저와 함께하고 있더군요.ㅡㅡ~

이게 현실인가요? 아니면 저만의 문제인가요?
언덕에 왜이렇게 작아져야 하는지...이제 두렵기까지 합니다.
방법은 없는건지? 스포츠모드가 대안이 될수 있을까요? 아직 사용해보질 않아서..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충서]겨울바라기
1월중순이후에 받으신 분들은 아마 업그레이드가 되어서 나온차인것 같습니다.
저도 19일 출고인데... 처음에는 길들인다는 생각으로 천천히 갔지만...
나중에는 좀 치고 나갈려고 그러면.... 부우우우~~ 소음만 증가하고 정작 힘은 별로...
그래서 엑셀 더 힘주면 알피엠 삼천 이상으로 상승하면서 부아아앙~ 거리죠...
지금으로선 대안이 없는듯 하지만 차후 업그레이드버전에 반영이 될거라 믿고 싶습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:21
[수원] iris
전 rpm 2000에서 남태령 신호대기하다가다 잘 치고나가는데요 흠..
저도 ecu 업그레이드 받앗고요 처음엔 안나가서 무지 속상햇는데..
이젠 좀 나가더군요...^^; 차량마다 차이가 마니 나나보네요 흠..왜지?
23:01
[서]스케치[NYN]
저도 언덕에서 잘 치고 올라갑니다.
오히려 언덕에서 다른차 제치기가 쉽던데요...
00:01
[성남]Blue TG™[NYN]
언덕여... 성남에 와보세요....
언덕에서 쌩쌩달리는 티지있습니다...
저랑...SCV님..ㅋㅋㅋ 언덕에서도 100KM 까지 나오던데요....
왠만한 언덕은 RPM이 좀 올라가긴 해두... 잘나갑니다.. 마티즈랑은 넘 비교되서 저는 좋던데...
08:01
[서|일산]나이스리
저도 언덕에서 다른치 치고 앞질러갑니다...
10:25
[안산]싱글이
제티지는 4륜네발이인데요... 고향이 강원도라 가끔 가는데 가파른언덕길에서 140으로 치고나갑니다. 1500씨씨급 승용차들은 저 못따라오구요. 이천씨씨이상급승용차들은 잘 따라오더군요...
11:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746078
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964073
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44362
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44270
34208 자유 이제 서울로 복귀 했네요 ^^ [11] [서경]안졸리나졸려 10.07.31. 140
34207 자유 ........;; [14] [서경]뮤즈 07.04.23. 140
34206 자유 서경 스티커 신청 못하나여? [11] [서경]이태훈 05.11.02. 140
34205 자유 허걱... 이럴 수가... [16] [수원]Wolf 05.06.28. 140
34204 자유 CB가 도착했습니다. [14] [서경]오사마 06.08.16. 140
34203 자유 송탄 번개 사진.. 몇장 사진방에 올렸어염. ^^ [7] [서경]영석.. 06.04.16. 140
34202 자유 턴시그널좀 빌려주실분 없나요ㅠㅠ [5] 샤키온 10.03.04. 140
34201 자유 배보다 배꼽이 더 큰.... [12] file [서경]원폴 07.04.25. 140
34200 자유 아고~ 안산벙개 다녀왔더니............ 넘 ....넘........넘........^^ [15] [수원]Re.. 05.04.30. 140
34199 자유 센·´″``°³оΟ☆™ 음악방송 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [2] file [서경]Zippo 06.08.08. 140
34198 자유 비오는..밤..잠못이루고 ㅋ 울 아지랑 놀아요~^^* [10] file [서경]특경대 06.07.17. 140
34197 자유 금주 3일째... 이제 좀 견딜만 하네여... ^^;;;; [13] file [서경]영석아빠 06.01.05. 140
34196 자유 오늘 드디어 프리미엄 스티커를 붙였습니다 ^^ [9] [서경]A-1넘버원 08.05.21. 140
34195 자유 계기판 하나 남는분 제가 구입할수 있을런지.... [5] [서경]날제비^^* 08.04.02. 140
34194 자유 정리하며 한잔했습니다.^^ [16] [서경]스케치 06.03.28. 140
34193 자유 제주도 갔다가 복귀 했네요 [24] [서경]안졸리나졸려 09.09.16. 140
34192 자유 자게판 박진감 넘치는 공구중... [9] [서경]꺄오스 07.04.30. 140
34191 자유 꺄악~~~~ [7] (서경)쭈 10.12.12. 140
34190 자유 쿵...아랫쪽 현대카드 포인트 넉울님의 글을 읽고.. [19] [서경]ㅇr.. 06.11.06. 140
34189 자유 뜬금없는....설문조사....^^;; [17] [서경]뮤즈 06.09.25. 140

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정