스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오일누수로 인한 공장 방문기...

오늘 아침 8시에 문정동에 위치한 성동써비스센타 지정공장에 스포를 입고했습니다...
정비기사 분이 확인하시다가...구리스가 엔진열로 녹아서 흐르는 거라고 하시더군요...그러면서 모 본사에서 공문이 왔는데...이러한 현상이 많이 발생한다구...엔진오일이 새는게 아니구 구리스가 녹아서 흐르는 거라구 하시더군요...그래서 제가 새는 오일을 손에 묻혀서 구리스가 녹는다구 이러한 점도가 생기냐구 했더만...일단은 누수 부위 청소를 해 줄테니깐...한 1000키로 정도 운행후 다시 입고해서 확인하자구 하시더군요...그래서 제가 그럼 1000키로 이후도 오일인지 구리스인지 새면 오일이 새는거 겠죠...라구 하니 그때는 as 해주신다구 하시더군요...혹 제가 물었습니다...그럼 엔진 내려서 작업하시나요 아님 밑 부위만 분해 후 실리콘인가 몬가 작업하시나요...했더만...밑부위만 탈거하구 작업하신다구 하시더군요...
이러한 현상으로는 엔진 교체대상이 아니라구 하시더군요...ㅜㅜ
일단은 맘은 속상하지만...1000키로 운행 후 다시 확인하기로 했습니다...
여기서 의문점이 생기더군요...
1. 그럼 모든차량 엔진 연결부위에는 구리스가 발라져 있는데...엔진열로 인하여 다른 차들도 이러한 현상이 생겨야 그 기사 분  말에 타당성이 있지 않나 하는 의문점이 생기구요...
2. 제 스포말구 다른 회원님 스포들도 모두 구리스가 엔진열로 녹아서 흘러야 정상이 아닌가요...???
일단 맘은 속상하지만 모 언넝 1000키로 타야지요..글구 또 새면 한바탕 퍼부어 줘야지요...ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마틴100
아지님...오늘 누수 부위 에어로 불어 내더군요...오늘 운행해 보구 낼 성동사업소에 부품 찾으러 가서 함 확인해 달라구 해야쥐요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749171
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967107
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44461
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44380
76048 자유 야구 보러 갔었드랬죠.(앵콜공구 안전밸트 왔네여. ) [5] [서경]김서방 06.07.10. 100
76047 자유 회원님들 보기 참 힘드네요ㅠㅠ [8] [서경]He.. 07.03.29. 100
76046 자유 천상천하님의 가입을 축하드립니다... [5] [서경]산에산 05.09.02. 100
76045 자유 운전석 문짝 테러당하다...ㅜ.ㅜ;;;;;;; [7] [서경]쟁이 06.11.27. 100
76044 자유 내일 십리포 해수욕장으로~~~ [7] [충_서경]케이준 07.07.26. 100
76043 자유 방학.. [6] [서경] 깊.. 07.06.22. 100
76042 자유 비가와요.. [5] 24inch꿈꾸며 04.11.05. 100
76041 자유 신청했음다 [7] 댕기동자 05.06.14. 100
76040 자유 공개수배... [4] 승우파파 06.08.06. 100
76039 자유 이번에도 주저리주저리... [6] [시흥]과일나무 05.03.24. 100
76038 자유 재미난 동영상...^^ [5] [서경]택아 06.11.29. 100
76037 자유 정리하지 못한 사이트 정리하세요..^^ [3] [서경]아이큐용 08.09.25. 100
76036 자유 장거리 뛰고 왔습니다... [11] [서경]시연아빠™ 07.10.10. 100
76035 자유 3등 신고~ [12] [서경]비티비™ 06.05.29. 100
76034 자유 서경분들한테두 인사차 글 남겨여~ ^^ [7] [서경](づ.. 05.10.19. 100
76033 자유 쥬녀군 과제제출 안한거 맞죠? [6] [서경]수아아빠 06.01.18. 100
76032 자유 게시판이 온통 큐멤버스로 가득하네염... [10] [서경]wh.. 06.12.07. 100
76031 자유 취침췍~ [5] EQ error 04.12.25. 100
76030 자유 어제저녁 퇴근하면서.. [3] [서경]어진아빠 08.03.03. 100
76029 자유 새로운 마음으로...금연과 사랑니 발치... [3] [서경]한산 10.08.02. 100

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정