스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 믿고찾을만한 정비없체 소개 부탁드려봅니다.

안녕하세요. 그동안 눈팅만 계속하다가 이렇게 염치불구하고 질문 올립니다.

제가 안산에 살다가 인천검단으로 이사한지 이제 3개월째가 되어 갑니다.

안산에서는 믿고찾던 정비소가 있어서 차에 문제가 있을때마다 찾곤했었습니다.

그런데 이사를 하고 보니 갈만한 정비소가 없네요 물론 아는곳도 없구요. 

그리고 때맞춰 10만을 향해 가는 스퐁이가

이젠 신경좀 써 달라고 애걸 하네요.ㅋㅋ

다름아니라. 제가 타이밍밸트를 교환하려고 알아보니

현대블루, 기아Q, 일반정비소 가격이 제각각이더라구요.

이것저것 뭐라뭐라 얘기 하는데.. 사실 잘 모르겠더라구요.

제가 궁금한건 이가격이 적정한 가격인지와 믿고 맡겨도 되는지가 의문입니다.

그래서 여러 회원님들께 조언을 구하고자 합니다.

가장 중요한것은 가격도 가격이지만 믿고 찾을만한 곳좀 소개부탁 드립니다.

인천검단쪽에서 서식하고 있는 돈없고 배고픈 중생입니다.

검단쪽 믿고 찾을만한 곳좀 소개부탁 드립니다.

더불어 타이밍밸트 교환 비용도 추가로 알려주시면 감사하겠습니다.

안전운행 하세요.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
협력업체 세이프 모터스 VAT 별도 21만이면 괜찮지 않나요??

예전에 정비계열에 어떤 분께서 저에게 조언하시는 말이
타이밍 벨트 견적 30후반~40초반 보다 싸게 나오는데는
모비스 정품을 사용하더라도 뒷구멍을 통해서 나오는
제품에 하자있는 것들이 많다... 라고 하셨는데...

협력업체 인데다가 업체 이미지와 프라이드가 있는데.... 설마.....

저도 쪼꼼만 더 타다가 타이밍 갈을까 생각중인데 세이프 가서 갈을 생각입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:56
[서경]Redgon75 [서경]향기쟁이
향기쟁이님 감사합니다.
인천에서 가까운곳이 광명역 인근인가 보네요. ㅜㅜ;
제가 인천검단이라서 거리가 좀 되긴하는데요.
참고하도록 하겠습니다.
안전운행 하세요.^^
16:02
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]Redgon75
김포 쪽에 우리 정비센터라는 곳도 있긴 한데... 글쌔 ㅋㅋㅋㅋ

알아보세요~ ^.^
16:28
[서경]Redgon75 [서경]향기쟁이
네. 알아볼께요.
감사합니다.^^
16:32
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 [서경]Redgon75
김포 우리정비는... 평이 정말 안좋더라구요.^^;
인터넷에 검색해보시고 참고하시길...
17:45
[서경]Redgon75 [서경]사람이먼저
네. 참고하겠습니다.
감사합니다.
16:18
[서경]메시☜
큐보단 세이프추천합니다ㅡ항목이 큐는14가지인가하고
세이프는 9가지인가하는데 가격차는20만이상차이
나는걸로알고있어요ㅡ타이밍첨가는거시믄
9가지만갈아도 될꺼에요~
17:44
[서경]Redgon75 [서경]메시☜
아.. 그렇군요.. 검사항목이 다르다는건 전혀 몰랐습니다.
유익한 정보 감사드립니다.
꾸( _ _ )벅.
16:20
[서경]티지™
[서경]티지™
검단이면 고양 세이프로 가시면 될듯 싶은데요..?! 광명은 엄청 멀죠~
검단에서 북변동쪽으로 넘어서 일산대교 건너오시면 고양은 금방일텐데요..^^
30분정도면 될겁니다..^^
18:07
[서경]Redgon75 [서경]티지™
말씀하신 고양 세이프로 결정했습니다.
예약은 하고 가야 겠죠????ㅋㅋㅋ

이렇게 많은분들께서 신경써 주셔서 진심으로 감사 드립니다.

안전운전 하세요.
16:22
[서경]티지™
[서경]티지™ [서경]Redgon75
네~예약은 필수ㅋㅋ
전 오늘 아침부터 지금까지 있었네요ㅠㅠ
정비 잘 받으세요~
17:36
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
부동액포함 9개 부품교환은 21~23만원
부동액포함 14개 부품교환은 45~48만원 입니다
둘다 현대 기아 정품 부품입니다

첫타이밍벨트교환이시면 9개부품하시면 될거같고요
2번째는 14개부품하시는걸 추천드립니다
01:52
[서경]Redgon75 [서경]SkRillex
아.. 그렇군요 ^^;
친절한 설명에 감사드립니다.

안전운행 하세요.
( _ _ )
09:03
취소