스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]민이퐁

자유 하체부식 입고 했습니다.

20130905_091259.jpg : 하체부식 입고 했습니다.

20130905_091311.jpg : 하체부식 입고 했습니다.

20130905_091239.jpg : 하체부식 입고 했습니다.

20130905_091131.jpg : 하체부식 입고 했습니다.

부식이 이정도인데...보더니..자기네도 장담은 못한다네요...
용접순이 갈아내고 방청왁스 집어넣고 아연용접하고 철판대서 용접하고 언더코팅까지라는데...깨끗하게 될지는 모르겠다네요..
어제는 더심한 스포티지가와서 그냥 돌려보냈다는데..
스포의 단점이네요ㅠ완전 취약...약점ㅜㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130905_091259.jpg (File Size: 174.2KB/Download: 4)
  2. 20130905_091311.jpg (File Size: 220.2KB/Download: 4)
  3. 20130905_091239.jpg (File Size: 271.6KB/Download: 5)
  4. 20130905_091131.jpg (File Size: 287.6KB/Download: 6)
[서경]서빈아빠
헐........................이거 ... 눈오는날이나.... 바닷가는 가면 안되겠네여..;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]서빈아빠
네;; 관리를 잘해야할것 같아요;; 저는 다음주나 다담주에 언더코팅 해버릴려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 염화칼슘을 먹을텐데;;;걱정이네요 ㅠㅠ
10:40
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]메시☜
넵 ^^ 기사랑 실갱이가 없었으면 좋겠네요 ㅠㅠ;;
10:40
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
셀프세차할때 하부세차도 해주면 어느정도 관리는 좀 됩니다
그리고 저는 방지차원에서 무광내열페인트락카 사서 뿌렸습니다
그나마 그거라도해주면 염화칼슘때문에 녹생기는건 어느정도 커버는 될거같아서요
09:53
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]SkRillex
이번에 언더코팅하구 머플러나 이런곳은 방청도색이 있더라구요; 라카처럼 파는데 고거를 쫌 부식될것같은데다가 뿌려놓고 써야겠어요;; 세차할때도 겉만 하지않고 밑에도 해야겠더라구요...
전차주가 관리를 잘했다면 이정도까진 아닐텐데;; 마음이 아프네요 ㅠㅠ
10:41
[서경]큰행님
[서경]큰행님
으.... 늦게나마 점검하게 되어서 다행이네요. 큰일날뻔 하셨습니다.
11:19
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]큰행님
그러게요...빵꾸뚫리지 않아서 다행입니다..
주먹만한 빵꾸있으면 손도안대도 다른업체가라한다네용..
16:08
[서경]화이트
[서경]화이트
전에 무상언더코팅 작업때가서 했는데 그거하시는건가요??아님 또가는건가요???요즘 부쩍 많은 횐님들이 하시네요
12:40
[서경]팔복이 [서경]화이트
문제있는 곳만 아마 조금 뿌려줬을 겁니다.. 또 오래되면 언터코팅도 슬슬 떨어지더라구요... 전체적으로 안쏴져

있거나 오래되서 다시하는 걸 겁니다.
14:11
[서경]팔복이 [서경]화이트
부식되는게 아마 다시 보이면 다시 해주지 않을까요?
15:45
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]팔복이
아마 안해줄듯 합니다. 이야기 끄내봤는데 이정도했으면
보강된거니 추후는 알아서하라는 식으로 이야기를 하시더라구요~
16:10
[서경]팔복이 [서경]민이퐁
횬 기 암튼 서비스는 정이 안가네요ㅎㅎ
16:20
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]화이트
처음가는건데 부식이 너무심해서 용접후에 딱 그부분만 언더코팅 해주더라구요..스포티지가 하부가 약한가..되게 불안해서 오늘 용접한곳 제외한 나머지 전체 언더코팅업체에서 하려구요..
원래 언더코팅도 무상으로 해줬나요??
16:09
[서경]칸
[서경]칸 [서경]민이퐁
전체 언더 코팅이 아니고..

하부 뒤 타이어 쪽. 그곳만 녹이 보이면 무상으로 해줍니다.

다른 부위는 . 비용 받고 하네요...

달리 우리가 보상기간에만 큐에 가는건 아니겠어요..

전체 언더 코팅하신다면...

http://www.tuning09.co.kr/?mid=grouppurchaseing&page=1&category=1923469&document_srl=3134559

살짝 추천드릴께요..
16:22
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]칸
잘봤습니다...스마트로해야하나..가격이 비싸긴하네요ㅠ..
21:16
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
하체부식...전 2년전쯤 무상으로 하고 오긴 했는데요~
사진속부위에 살짝 벗김 현상이 있어..바로..
언더코팅했네요..~^^넘 심해 보이니..
같은 스퐁이 오너로써..속이 아프긴하네요..
그저 수리 잘 받으시길...바랍니다~^^
19:57
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]SSo쿠리
오늘 잘받구 와씀당ㅋㅋ 이제 저도 언더코팅 해야지요~
그나자나 파란스퐁이 이뿌네요 에어댐두있궁 범버도 틀린거같구..
다운하시고 컥...짱입니당..
21:15
소연가람파파
헐..저도 갈아탈때 꼭 확인필수로 해야겠네요..마음이 아프시겠지만
저한테는 좋은 정보네요..감사합니다..
23:20
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 소연가람파파
꼭 리프트 들수있으면 최대한 확인하셔요~^^
정말...피눈물 납니당..ㅠ저도 밑에는 리프트못들고 그냥 엎드려서만 봤더니..이리됫습니다. 깨끗한 겉모습과 실내에 혹하지마셔용ㅠ..
저처럼됩니당..
08:35
보켜니
부식 수리 잘 하셨는지요?
저도 회원님과 상태가 유사한데 결과가 어찌되었는지 궁금합니다.
15:10
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 보켜니
위로 세번째글 보시면 제가쓴글에 브래이크 공임 질문이요
라는 곳 가시면 사진 찍어서 올려놨습니다.
결과는 대만족이구용 겨울들어가기전에 전체다 언더코팅하려구요
스퐁이가 유독 부식에 취약하더라구요 어저께도 오일가려고 올리는데
바퀴 물받이쪽으로 부식이 있더군요...보켜니님도 무상으로
받으시구 겨울되기전에 언더코팅하셔용~^^
20:25
취소