스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 시청앞 진주회관 콩국수

국물이 진하고 구수합니다. 양도 무지하게 많아요. 근데 좀 진한 노란색이라 아리송.집에서 만들면 좀 하얀 느낌이거든요.

1962년에 문을 열었다고 합니다. 겉에서 보면 작아 보이나 1,2층으로 아주 넓습니다.

오늘 밤에 도곡동 모 주상복합에서 본 요상한 차!  얼핏 보기엔 롤스로이즈 팬덤 같은데요.아닌 것 같기도 하고

신기해서 찍어봤습니다.

오늘 무쟈게 맛있는 콩국수를 먹었네요.

서울 시청앞, 삼성생명(옛날 삼성 본관) 뒤에 진주회관이라는 곳인데요.

시청 앞이라지만,남대문 시장 대각선이구요.

삼성생명 본사 건물은 다들 아시죠?

친구 만났다가,냉면 먹자니까

콩국수 맛난 데가 있다고  권해서 가봤습니다.

제가 밖에서 콩국수를 사먹은 적이

별로 없어서요. 무조건 물냉면파라서요.

맛을 비교는 못하겠는데요.

1,2층으로 무지하게 넓은 곳인데

줄 서서 들어갈 정도로 사람들이 와글와글

몰리는 곳이니 맛은 보증된 듯 합니다.

이건희 삼성회장의

단골집으로,요즈음은 직접 오지 않고

주로 주문해서 사가신답니다.

1그릇에 9500냥인데

비싸다는 느낌이 안 들 정도로

국물도 진하고 양도 많았습니다.

김치도 달착지근하니 맛있는데

원래 단맛을 싫어하지만, 설탕맛이나 사카린 맛이

아닌, 매실청맛이 나는 김치라 리필해서

김치를 2접시나 먹었습니다..

혹시 시청 앞에 가실 분들은

함 가보세요. 국물 한 숟가락 남기지 않고

다 먹을 정도로 맛있습니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC02432.JPG (File Size: 183.6KB/Download: 6)
  2. 크기변환_DSC02435.JPG (File Size: 273.1KB/Download: 6)
  3. 크기변환_DSC02445.JPG (File Size: 54.3KB/Download: 8)
[서경]백검
[서경]백검
어제 오후~ 저희 집으로 [서경]손오공이 놀러와서 나름 잘한다는 집앞에 있는 청요리집을 갔죠~^^
손오공은 볶음밥~! 저는 콩국수~! 글구.. 탕슉 한접시~^^
콩국수를 좋아해서 여기저기 다니면서 많이 먹어봤지만..
이런 된장~;;; 밍밍하고.. 정말 맛이 없었습니당~~~ㅜㅜ 양은.. 3인분....ㅡㅡ+ 역시~ 전문점으로 가야~~~;;;;
가봐야겠습니당~~~^^ 시청앞,삼성생명 본관뒤~ 진주집~^^
감사합니당~~~~~(__)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:39
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]백검
진주집이 아니라 진주 회관이네요.
인터넷 검색해보면 주루룩 나오네요.

근데 12시-1시는 피해 가셔야 할 듯합니다.
주변 직장인들 몰리는데 줄 서서 기다려야 하고 정신 없어요.

근데,정말 진하다못해 걸죽한 국물이 최고입니다.
02:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ 【서경】시니™
아네요.서울 시청입니다. 삼성생명 본관 바로 뒤편입니다.
그래서 삼성 이건희 회장님의 오랜 단골이라고 하나봐요.

아드님 이재용씨도 가끔 오신다는데요.
02:04
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]상북이도다
국물이 걸죽하다못해 끈끈한데도
담백 구수합니다.
13:49
[서경]푸우
옛날 삼성본사 건물 뒤에 있는거네요. 옆에 보이는 에디야 자주 갔는데... ^^
진주회관에서 밥은 먹어보지 않은것같아요. 대부분 구내식당을... ㅎㅎ
나중에 함 가봐야겠네요.
11:00
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]푸우
네,맞아요.서초동으로 옮기기전 삼성 본사죠.
지금은 삼성생명이 들어서 있구요.

함 들러보세요.정말 맛있습니다.
13:50
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]무슨짓이야?
콩국수 정말 맛있습니다.
좋아하심 꼭 가보세요.
23:16
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [충]야생야사
네, 한 번 들러 보세요.

그런데 다른 콩국수 맛집들도 많을 거에요.
마침 남대문 시장에 나갔다가 근처라 들른 거지요.
09:11
취소