스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

【서경】시니™

자유 무이밸리 아침 모습입니다..

무이밸리에서의 

아침을 맞았습니다..ㅎㅎ;;

아침에 7시쯤 일어나서..

간단하게 샤워 한번 하고..

슬슬 일어나서 아침식사를 했습니다..ㅎㅎ;;

반찬은 어제 어머니께서

정선5일장에서 구입하신 산나물과..

큰버섯.. 그리고 각종 나물.. 된장국이었습니다..ㅎㅎ;;

아침을 끝내고..

무이밸리의 아침을 찍어보고 싶더라구요..

무이밸리 입구에서 본 전경입니다..ㅎㅎ

이쪽 말고 반대쪽으로도 엄청나게 많은 펜션들이 있더라구요..

대략 부지는 10만평 정도 되는거 같습니다..

우리식구가 묵고 있는 바다생각 펜션입니다..ㅎㅎ;;

2층에서 있는데 앞에는 테라스도 넓게 있더라구요..

펜션이 지어지지 않은 들엔

개 우리(?), 토끼우리, 거위 우리가 있었습니다..

사람을 가리지 않고 오히려 따르더라구요..

그리고 가까이 가면 먹이라도 주는 듯 주둥이를 길게 빼는 모습이

보였습니다..

입구와 펜션의 중간쯤에 위치한 흔들의자입니다..

앉아서 흔들면 은은하게 삐걱대는 소음이 나름 운치있더라구요..

이곳에 앉아 흔들흔들.. 하고 있으면

세상의 모든 근심걱정이 없어지는 듯 했습니다..

흔들의자에 앉아..

환상의 세계로 빠져들 무렵...

다리에 뭔가 감촉이 있어 고개를 돌려보니..

어디서 산만한 개가 다가와서 헫헥(?)거리며 앉아있더군요..

깜짝 놀랬는데.. 

개가 무척 착해보입니다..ㅎㅎ;;

사람도 잘 따르고..겁을 먹거나 두려워 하지도 않고..

그리고 개도 절 위협하거나 경계하지도 않았구요..ㅎㅎ;;

나중에 친해졌는지.. 제가 묵고 있는 펜션 문앞까지 따라오더라구요..ㅎㅎ;;

마치.. 우리가 주인인 양......ㅎㅎ;;

-----

숙소에서 약간의 준비를 거친 뒤..

금당계곡과 흥정계곡.. 그리고 허브나라를 둘러볼 생각으로

숙소를 나와 이동할 준비를 하였습니다..ㅎㅎ;;

이건 또 사진이 정리되는데로 올리겠습니다...^^

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 무이밸리_20120508-001_가족여행.jpg (File Size: 294.7KB/Download: 5)
  2. 무이밸리_20120508-007_가족여행.jpg (File Size: 433.3KB/Download: 9)
  3. 무이밸리_20120508-010_가족여행.jpg (File Size: 354.1KB/Download: 10)
  4. 무이밸리_20120508-013_가족여행.jpg (File Size: 288.4KB/Download: 6)
  5. 무이밸리_20120508-016_가족여행.jpg (File Size: 344.2KB/Download: 11)
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
세상 더 부러울것이 없는 시간을 보내고 계시는구랴 ~~~~

부럽~~~ 나도 낑겨갈걸..........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경] 갯마을™
다른 글 댓글에도 적었지만..
강원도 병수아빠 보러 갈때.. 펜션 예약해서 가자고..ㅎㅎ;;

너랑 나랑 백검행님이랑.. 전투랑 빨대랑해서..
펜션하나 예약하고.. 병수아빠도 불러서 바베큐하고..
그러고 놀자고..ㅎㅎ;;

(근데 그럴려면 미리 예약해야 한다는..ㅋ)
18:55
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠 【서경】시니™
펜션까지 예약을..ㅋㅋㅋㅋㅋ 펜션 잡고 놀라믄 당최 술으 얼마나 준비 해야 하는지 ㅡㅡㅋ
19:05
【서경】시니™
【서경】시니™ [강원]병수,보미아빠
병수아빠.. 문자보냈으니 응답바란다 오바..ㅋㅋ
19:12
[서경]백검
[서경]백검
캬~~~~ 시니는 신선놀음하고 계시는구나~~~ 부럽당~~~^^
21:27
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]백검
신선이었다가.. 오늘에서야 인간으로 돌아왔습니당..ㅎ;
00:53
[서경]대나무(6K2GZD)
아...무이밸리면...제가 회원권 있는 팬션인데...18평이..주말에 6만 5천원이던가? 경치가 참 좋다고 하던데..저도 함 가봐야겠네여..ㅎㅎ
13:48
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]대나무(6K2GZD)
오오.. 회원권도 판매하는가보네요..ㅎㅎ;;
저는 홈쇼핑으로 구입했었다는..ㅎㅎ;; (유통기한이 일년짜리)

2~3일째 사진도 있는데.. 귀차니즘으로 차일피일 미루고 있네요..ㅎㅎ;;
빨리 올려야 덜 썰렁할텐데 말이죠 ㅎㅎ;
20:12
[서경]대나무(6K2GZD) 【서경】시니™
ㅎㅎㅎ 그런게 아니고..제가..전국 리조트 회원권이 있는데...무이밸리도 해당이 되서요..ㅎㅎㅎ
13:34
ㅎㅎㅎ 우연한 기회에 얻게 된거라서...10년 회원권이더라구요...의정부쪽으로 함 오세여..원폴 형님의 ㅇㄱㅌㅅ 번개도 있고...CB도 장착 하신다니..함 봐야죠...^^*
14:38
【서경】시니™
아.. 장착은 했어요..ㅎㅎ;;
근데 d필러에 안테나 설치했는데.. 전동으로 바꾸려구요 ㅎㅎ;;
14:43
아무래도..D필러에 장착한 숏안테나 보다는 전동으로 올린 롱안테나가 송수신 감도가 좋져..
전동으로 바꾸고 롱안테나 장착땐...안테나와 차체간의 접지를 꼭 해주세요. 그래야 CB에 무리도 안가고..전파 송신도 더 멀리 나갑니다..^^*
08:44
【서경】시니™
네, 그래서 어제 씨비박스에 주문할때 접지선도 같이 주문했습니다..
이거 제작할 능력이 안되니까.. 총알이 많이 필요하네요..ㅎㅎ;;

그리고 현재 D 필러에 달려있는건.. 숏이라긴 뭣하고.. 86cm 돼지꼬리 달려있거든요 ㅎㅎ;;
이정도면 루프에 올려도 수신감도는 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ;;

나중에 안터지면.. 뭐 그때 긴걸로 갈아타져뭐..ㅎㅎ;;
12:32
루프에만 올려도 감도 좋아져요...전동에 숏 달아도 제법 쓸만 합니다..ㅎㅎ
14:29
취소