스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]scarlett

자유 시동이 안걸리네요...

어제 하루 운행을 하지 않고 지하주차장에 세워놨었습니다.

오늘 아침 출근하려고 키를 꽂고 돌렸는데, 시동이 안걸리네요.

라이트랑 계기판 불도 다 들어오는데요, 스타트 하는 소리도 안나고요..ㅠㅠ

급해서 일단 그냥 택시타고 출근했는데요, 퇴근후에 보험사 불러야 하는건가요.

2009년 7월에 뽑은차인데, 배터리가 벌써 나갔을리는 없을거같은데말이죠...

뭐가 문제인지 도통 모르겠습니당..도움좀 주세효~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]루루룩
혹시 점화플러그 문제 아닌가요? 아님 경고등이라든지;;
보통 베터리 나가면 실내등이 나이트처럼 깜빡이더라구요 얼마전에 경험해서요^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
[서경]scarlett [서경]루루룩
경고등도 평소와 이상 없이 켜졌고요, 도대체 왜그러는건지..ㅠㅠ
11:01
[서경]scarlett [서경]GGoMaTage®
ㅡㅡ; 기어를 D에 놓고 주차하고 내리진 않았겠죠..ㅋㅋ
운전경력이 15년이 넘는데요...ㅠㅠ
11:02
[충]JR-CREW
2009년 5월식인데 같은 경험을 했네요~ 전 단순 배터리 방전이었답니다~~ 참고하시길요~
11:46
[서경]화이트
[서경]화이트
얼마전 코란도가 그런증상이었는데 알고보니 베터리방전 ...교체한일이있네요 시동만안걸릴뿐 다되더라는.... 보험사불러서 점프뛰어보시길....
11:49
[충]野生野史
[충]野生野史
2009년 11월식 가솔린 입니다..
작년 겨울에 아주 추울때 시동 잘 안걸린적 딱 한번 있었는데..기다렸다가 몇번 돌리니까 되더라구요..
그이후론 아무 문제 없었구요..

올해들어선 이번달에 주차장에 36시간 정도 주차했다가 시동거는데..
시동이 안걸리더라구요..물론 계기판 라이트 불 다 들어왔구요..
세루모터도 도는데..힘이 약하더군요..
블랙 2ch 상시로 쓰고 있는데..방전될까봐 이건 주차후 8시간 후에 빼 놨었거든요..

몇번 시도 하다가 걸릴것 같기도 해서..2~3분 정도 있다가 악셀 막 밟아대면서 거니까 간신히 걸리더라구요...오늘 아침에 영하 11도 였는데..잘 걸렸습니다..

그래도 아직 불안하긴 한데..올 겨울만 잘 버텨주면 일년은 더 쓸것 같네요..

그리고 겨울에 차를 장기간 정도 사용하지 않으실 경우에는

밧데리에 보면 왼쪽이(+)플러스 단자,오른쪽에(-)마이너스 단자가 있어요.

밧데리에보면 보면 보통 왼쪽 단자에 덮개 같은걸로 덮여진게 있는데 보통 빨간색(검은색도 있음)으로

표시 되어 있어요. 플러스 단자는 건드리지 마시구요, 그리고 오른쪽 단자가 마이너스 단자인데

너트로 조여진 부분이 있을거예요. 그 너트(10인치)를 풀어놓으면 밧데리가 방전 되는 일은 없어요. 중요한건 고정되어 있던 케이블이 차량에 닿지 않게 해주셔야 해요.

조여져 있는 너트 하나만 풀면 되기 때문에 어렵지 않아요 ^^;
12:41
[서경]시크
제 개인적으로는 인히비터스위치가 아닐까 싶네요 그놈이 P위치이다 라고 ECU에 전달해줘야 시동이 걸리는데 그놈이 문제가생겨 신호를 못보내줘서 그런게 아닐까라는생각이듭니다 추운데 고생하셨어요
14:35
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
09년 5월식입니다.......10년 01월 엄청난 한파가 몰아친날 자정넘은시각 고속도로 30분 주행후 마트들어갔다 20분후에나오니 방전 되었더군요......보험불러 점프뛰었지만...출동기사님도 의아해하더군요..알수없는 상황이라고.....;;;ㅎ 주행까지하고 왔는데 방전이라니..;; 훔훔....여튼 그해겨울 연달아 방전 5번되고 서비스가보니 소모성?부품에다 사유를 명확히 밝혀내야 반품처리되고 고객과실이 없다는것도 증빙을 해야한다네요...;;;밧데리업체에서 안그럼 반품 안받아준다고 까다롭다며 무상 AS안된다고 그래서 실랑이만 하고 걍 자비로 사이즈 업해서 교체했어요.......이후 문제없이 잘타구댕기구요..ㅎ
이미 2년이란 시간이 지난 차량이라 방전 가능성은 머 얼마든지있지않을까요...? 전출고 6개월만에도 방전 되던데요....ㅎㅎ 이런걸 뽑기?운 이라고 해야할까요 ㅎㅎㅎㅎ
여튼 좋은 결과 있길바랍니다...
15:23
[서경]쿈™
[서경]쿈™
급강하한 기온으로 인해 배터리 방전을 의심해봅니다ㅋ
16:15
[충]호출나라
참...저도 장년에 시동않걸려서 보험3번 부르고 배터리 새걸로 교환했고 저번에 공구했던거 그거 이름이 갑자기 생각않나네요;; 안정기같은거 본넷안에 설치하는거..그거까지 해줬것만..

요세들어 경보기로 시동걸때 보닌깐 겔겔겔~겔 하다 걸리네요...(주위 사람들보기 민망할정도.)
년식은 05년식 입니다.. 어차피 저는 TG로 갈아 탈라구 매물알아보는중이지만

저 장년생각나서 글 써 봤네요.ㅎㅎ
23:03
[서경]23살남자
[서경]23살남자
09년식 군 복무중 아버님 8개월가량 차량방치로 방전났을때도... 점프후 해결...
또 복귀후 다음휴가떄까지 방치 점푸후 해결... 전역후에도 차가지러갔는데 방치 점프해결..

점프띄면 수명준다는데... 아직멀정하게잘걸려주네요 ;ㅁ;
15:03
배터리 방전이었네요. 보험 불러서 해결하고 두시간 주행하고 주차했다가 다시 거니 잘 되네요..ㅠㅠ
도움주신 여러분들 감사합니다.^-----^
09:06
[서경]이치현
[서경]이치현
좋은 정보 감사합니다
겨울엔 가끔 시동 걸어 나야 하는군요
23:44
취소