스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]koOm

자유 둘째 딸을 출산 했습니다~

||0||01시 28분에 마누님께서 3.18kg 의 건강한 딸 아이를 출산 하였습니다!!
첫째는 13시간쯤 걸려서 낳아서..
둘째도 힘들게 낳지도 모르겠다는 생각을 하고 있었는데..
여러분께서 응원을 해주셔서 그런지 진통하고 1시간 쯤 밖에 안걸렸네요~^^
스포넷 여러분들 감사 드려용~~^^*
고생하신 마누님께 수고 했다고 문자 한통 부탁 드려도 될까요??
ㅎㅎㅎㅎ
첫째도 딸이고 둘째도 딸이라서 행복해요~~^^*

[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마찌
쿰햄 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

형수님께 문자 한통 넣었습니다~ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:36
[서경]마찌
아싸~!!! 그러고 보니 쿰햄 -0-

한동안 중고장터 한동안 구입 못하겠네요??

설마 둘째 있는데 ... 차에 바를껀 아니시죠??

차에 바를껄 이젠 자식들에거 관심을 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

다른분들에게도 좀 기회라는걸 드립시다~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

설마 다 장착 하셧나? -0-
15:41
[서경]한산
축하드려요~ 첫째 둘째 모두 우리얘기들과 고향이 똑같네요~ㅋㅋ
옆에서 산후 몸조리 잘도와주시구요...
혹시 산후조리원도 같을라나...제일 산후조리원 ㅎㅎ
16:10
[서경]가람대디
[서경]가람대디
축하 축하 축하드립니다...^^

저도 딸이란 보장만 있음...낳고 싶네요..ㅠ.ㅠ

부럽습니다...그리고 진심으로 축하 축하 축하드려요 ^^
16:25
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
축하드립니다.
저역시 마누라님이 출산시 스포넷 여러 회원분들한테 축하 전화 및 문자를 받아서

저도 한발 쏴드립니다. ^^

다시한번 축하드리고 산모와 아기가 건강하길 기원합니다. ^^
16:26
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
딸 건강하게 순산한거 축하해^^...
다른것보다도 산모와 딸 모두 건강하다면 그것이 최고라오...
이제 두 딸아이의 부모가 되었으니 돈많이 벌어야지...
그러기 위해선 차에 붙인거 다 팔고 순정으로 가시오..ㅋㅋ(농담)

'이쁜딸 출산 진심으로 축하하고
큰딸,작은딸 아프지 말고 항상 건강하길 바래~~~

16:41
[서경]대검중수부
아... 진심으로 축하축하드립니다
진정한 애국자이십니다

축하축하 거듭 축하드립니다~~~~^^*
16:49
[서경]시연천사
유령회원이지만 ㅠ_ㅠ 축하드립니다.
저희 딸도 3.9kg 으로 건강하게 태어났는데 ㅋㅋ 딸딸이 아빠 축하드려요^^
이쁘게 잘 키우세요!!
17:09
[서경]turbo11
[서경]turbo11
축하드려요. 둘째가 첫째하고는 키우는 맛이 다릅니다. 애교 많이 떨죠. ^^
17:24
[서경]너구리
[서경]너구리
진심으로 축하드립닏^^저도 슬슬 둘째 준비중인데 부럽네여^^
17:49
[서경]koOm
[서경]koOm
애국자라고 문자 보내신분이 대검중수부님 이시군요~ ㅎㅎ
다른분들은 닉네임 찍어주셧는데.. 안찍으신분이 있어서..
누구신가 했어용~ ㅎㅎㅎ ^^* 감사합니다~
애국해서 좋긴 한데요... 허리 휘청~ ㅋㅋ
감사합니다~ ^^*
18:04
[서경]koOm
[서경]koOm
쌩유~!! 문자 확인했어~ 마누님이 문자 받고 좋아라 하셔~ ㅋㅋㅋ
18:06
[서경]koOm
[서경]koOm
난 요즘 휠만 보고 있다고..
근데 오늘 정말 갖고 싶은 휠이 하나 올라왔는데.. ㅠㅠ
사고싶어도 못사는.. ㅠㅠ 순정 17인치 휠이 없어.. ㅠㅠ
18:07
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎ 같은곳에서 태어난 아가들~
언제 다같이 한번 모여봐야겠는데요~
냅 최대한 비위 맞춰가면서 잘 하고있어용~ ^^
산후조리원은 이름은 모르겠지만.. 산본제일병원 산후조리원인데요~
첫째는 호계점에서 있었구요~ 둘째도 호계점으로 갈려고 하는데..
이변이 없으면 그리로 갈꺼에용~ ^^
18:22
[서경]koOm
[서경]koOm
스머프님 감사합니다~ ^^
마누님이 문자 보고 좋아해용~ ^^*
ㅎㅎㅎㅎ
18:23
[서경]koOm
[서경]koOm
가람대디님 감사합니다~~ ^^*
요즘은 딸이 최고라는 이죠~ ㅋㅋㅋ
18:30
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~ ^^
병수아빠님 전화번호 오타 나신거에요~?
제 핸드폰으로 문자 왔어요~
저한테 보내신건가..?
마누님이랑 번호가 한자리가 달라서 가끔 마누님 한테 갈 전화나 문자가 저한테 오고 그래서용~ ㅋㅋ
아무튼 감사합니다~ ^^* 이쁘게 잘 키울께용~~
18:32
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎ 생각보다 쉽게 낳아서 너무 좋아용~
순정... 언젠가 순정으로 돌아갈 날이 오겠죠~ ㅋㅋ

건강하고 이쁘게 키우겠습니다~ ^^
18:35
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~~ ㅎㅎ
건강하게 잘나와서 너무 좋아용~ ^^
옵션으로 이쁘기도 하구요~ ㅋㅋㅋ
18:36
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~
축하하신다면.. 장터에 올라온 휠을 출산 선물로;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
18:38
[서경]koOm
[서경]koOm
유령회원이시면 어때요~
축하해주시는데요~
회원 아니신분이 축하 해주신다고 해도 좋기만 하지요~ ㅎㅎ
이쁘고 건강하게 잘 키우겠습니다~ ^^*
18:41
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋ 첫째도 애교쟁이 눈치 900단 입니다;; ㅋㅋㅋ
감사합니다~ ^^
18:42
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~~^^
너구리님도 순풍 낳으시길 바래요~ㅋㅋ
18:55
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~~^^
너구리님도 순풍 낳으시길 바래요~ㅋㅋ
18:57
[서경]ZOOM
[서경]ZOOM
축하드립니다.
저도 딸하나 낳고 싶은데,,,,
19:28
[서경]쿈
[서경]쿈
우와~ 이쁜 딸~^0^

축하드려요~~
20:05
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~
요즘은 딸이 대세라죠~ㅋㅋ
둘이나 있으니 행복해요~ㅎㅎ
20:21
[서경]koOm
[서경]koOm
첫째한테 미안한 소리지만...
첫째보다..더..이쁨니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니당~~^^*
20:23
[서경]koOm
[서경]koOm
엇~!!!
그렇군요~~!ㅋㅋㅋ
그럼 또한번 감사~드려용~~^^*
20:24
[서경]화이트
[서경]화이트
축하드립니다~~~우리도 딸둘이여라~ㅎㅎㅎ 좀크니 둘이 잘노네여~~이쁘게 잘 키우시길~~^^
21:08
[서경]위한
와 둘쨰라...ㅎㅎㅎ

우린아직 아들하나...ㅎㅎㅎ
22:53
[서경]치우
딸둘 아빠 1인으로써 격하게 축하드립니다~~ ^^
23:15
[서경]HooNi
넘넘 축하 드립니다.^
82년 생이시면 저보다 1살 맞네요^
그럼 형수님 출산 축하드려요. (저도 4/15일 아들낳았어요^)
형수님 전화번호 있으면 문자 남겨 드렸을텐데요^
23:25
[서경]바투
[서경]바투
축하드려요~ 늦은밤이라 문자 발송은 안되겠네요~ 이쁘게 키우시길~
23:26
[서경] 샬롬
[서경] 샬롬
앗;;; 글을 이제 봤네요;;;

늦게나마 축하드려요...

넘 늦어서 문자는 자제 해야할듯...

아이의 수는 아빠의 능력이러던데;;;

셋째 고고씽하시나요?!?
23:33
[서경]보스
[서경]보스
접속을 이제서야;;;~~흐~~
너무 늦은시간이라..문자는...;;;
축하드립니다^-^
이참...한명더~~~~~~? 아들로ㅋ
23:38
[서경]호연빈
축하드려요..
저도 넘 늦게 접속하여 문자는 낼 아침에 ..
항상 행복의 향 가득한 가족분들 되세요.
행복하시고 안전운전하세요
23:44
[서경]koOm
[서경]koOm
딸들이 최고죠~ㅋㅋ
이쁘게 잘 키우겠습니다~~^^*
01:02
[서경]koOm
[서경]koOm
터울은 두살이 딱 좋은거 같아요~ㅎㅎ
후딱 낳으셔요~~^^*
ㅋㅋㅋㅋ
01:03
[서경]koOm
[서경]koOm
저희는 혼자는 외루울거란 생각이 많았어요~
자식은 축구단 수준정도는 되야 아~좀 있구나 하겠는데요..
허리가 휘다못해 반으로 접힐지도 모른다는 그런생각에;;ㅋㅋ
둘 아니면 셋까지도;; 생각했지만..둘만 낳아서 잘 키워 볼려구요~ㅎㅎ
01:06
[서경]koOm
[서경]koOm
외우~!
치우님도 무진장 행복 하시겠어요~~ㅎㅎ
요즘은 열 아들보다 딸 하나가 더 좋데요~ㅋㅋㅋ
감사합니다~~^^*
01:08
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~
저보다 10일 빨리 낳으셨네요~저도 축하 드려용~ㅋㅋ
마누님 전화번호는..본문에...있지요...
마누님이 문자 몇개 안왔다구 징징 해요;;ㅋㅋ
01:11
[서경]koOm
[서경]koOm
감사합니다~
문자는 내일 주셔도 마냥 좋습니다~ㅋㅋㅋ
01:13
[서경]koOm
[서경]koOm
늦지 않으셨어요~ㅋㅋ
축하는 언제 들어도 좋으니까요~ㅎㅎ
능력은..모르겠지만.. 셋까지 생각은 해봤는데요..
음 ... 지금 생각으론.. 둘까지만..낳을려구요..ㅠㅠ
축구단정도는 만들어야 뿌듯 할텐데 말이죠..ㅋㅋㅋ
01:15
[서경]koOm
[서경]koOm
참!! 문자는 내일 주셔도 환영 합니다~ㅋㅋ
리플은 많이 달아 주셨는데...
문자는 안보내 주셔서요....
문자 보내시고 리플에 계좌번호 적어주시면 문자값 보내 드려요~ 이래야 하나요..;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
01:18
[서경]koOm
[서경]koOm
축하 해주시면 때와 장소를 가리지 않고 좋아 할수 있습니다~ㅋㅋ
문자는 내일로 예약? ㅋㅋ
전 아들이든딸이든 상관없는데요.. 마냥 자식들이 많았으면 좋겠다는 생각을 갖고 있어요..
능력껏 낳아야죵;;ㅋㅋ
01:21
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎㅎ 감사합니다~~^^*
문자 꼭 주셔요~
문자 오때마다 은근히 좋아 하더라구용~ㅋㅋ
호연빈님댁에도 기분좋고 활기찬 기운만 감돌길 바랍니다~^^*
넵~~안전마크~~!
01:25
[서경]koOm
[서경]koOm

감사합니다~~^^*
완전 이쁘게~ 완전 건강하게 잘 키울께요오오오~~^^*
ㅎㅎㅎ
01:26
[서경]초보
등골이 더휜걸 축하드립니다 ㅋㅋ 빡시게 돈버세요 ㅠㅠ 소중한 한생명이 태어난걸 축하합니다^^@
03:54
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
축하 합니다. 이쁘고 건강하게 잘키우시고... 마나님께도 더욱 더 잘 해주시길...
06:50
[서경] 샬롬
[서경] 샬롬
이제 튜닝할 돈으로 둘째 공주님께 투자하셔야 할듯 ㅋㅋㅋ

아기가 타고 있어요 스티커도 조만간 함 붙이셔야죠~ ㅋㅋ
07:51
[서경]용미니
오우~~~정말 축하드려요^^

더 행복한 가정이 되세용
13:30
취소