스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 세차하고 왔어요.

||0||0파주가는날 하부에만 물 뿌리고 염화칼슘 범벅된 매트 세척하려고 했는데 기계 고장나서 못하고 그냥 뒀던게 찜찜해서.

설마 얼겠어..? 하고 내부 세차 하려고 세차장 가니까 차가 몇대 있더라구요.

다들 세차하는거 보니까 얼진 않나보네. 하고 물뿌렸는데 얼어요 --;;

예비세차 이쪽하구 나니까 저쪽이 얼구, 거품으로 닦고 돌아서면 거품도 얼구..으

기본료 3,000원인데 4000원에 해결하려구 1000원 더 넣었거든요.

근데 거품이 얼어 붙어어 잘 안떨어지더라구요..

물총으로 반정도 막 떼구있는데 소리도 없이 끝나버렸다는..아~ 그래서 3000원 더 넣었어요 ㅠㅠ

거품 다떼구, 하부에도 물 쏘구, 바퀴에도 계속 쏴줬는데도 2분넘게 남는데 손이 너무 시려서 더이상은..;

목적은 진공청소기로 내부청소하고 매트세척하려고 했는데 청소기 옆에 차 대놓고 생각해 보니까 5백원짜리 14개랑 카드 말고는 지갑도 안갖구 나와서...

ㅠㅠ

결국 내부청소랑 매트세척 못하고 고드름 달린 차 타구 그냥왔어요..흑

오다가 봉천동 큐 들려서 엔진오일 갈구왔는데요..

그분없는 봉천큐는 어색어색...~ ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]hee
[서경]hee
합성이 뭐야?? 합성엔진오일????
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:47
[서경]랩찬
이런날씨에...ㅠㅠ
살아돌아와서 다행~
17:47
[서경]가람대디
[서경]가람대디
그럴땐 기사식당에서 아저씨들이 해주시는 세차가 딱이네요^^

저희 동네에선 만원에 세차를 해주시더라구요^^

뭐 그럭저럭..받을만 해요..^^
17:48
[서경]쿈
[서경]쿈
저희집근처 주유소는 5만원 주유하면 받는 쿠폰 제시하면 3천원에 외관 손세차해줍니다ㅎㅎ
17:50
[서경]hee
[서경]hee
가람대디님/ 쿈님
신림동 근처엔 그런곳이 없는거 같아요..
17:55
[서경]hee
[서경]hee
광은 둘째치고..테러당한 문짝에 녹이나 안났으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
17:57
[서경]쿈
[서경]쿈
근데 저는 거기보다 5원 더 저렴한 옆 주유소를 애용한다는...ㅎㅎ;;;
가끔 세차하기 싫고 주유권 필요한 날에만 거기 한번씩 가요ㅋ
18:01
[서경]쿈
[서경]쿈
세차요원을 어여 하나 만드심이...ㅎㅎ
18:02
[서경]Naver
오토큐 봉천점은 엔진오일교환 얼마나 받나요?ㅋ
이런날씨엔 구로디지털단지역 근처에있는 손세차장에
외부세차만 맡기는것도 괜찮을듯해요 ^^
외부만하면 12,000원인데 괜찮게 해주더라구요...
18:05
[서경]hee
[서경]hee
하얀거. 은둥이에 하얀 가로줄. 괜찮겠네요. 생각해볼께요.
18:06
[서경]hee
[서경]hee
차고가 없어서 항상밖에 세워두거든요. 외부는 그닥..
내부는 얼마에요? 내부만 해주나요?
순정 엔진오일 52천원 정도요
18:07
[서경]쿈
[서경]쿈
현대차 은색 마커가 아마 트렁크 어딘가에 굴러다니고 있을텐데...찾아보겠습니다ㅎㅎ
18:09
[서경]황도
[서경]황도
오래된 차.. 그냥 자동 돌리삼..

어제도 난 자동 돌렸슴...

푸헐헐.. 외관에 심한짓 하는 황도임 ㅋㅋ
18:12
[서경]Naver
내부만 해주는지는 모르겠어요ㅋ 내부, 외부 같이하면 1.8이고 외부만했을댄 1.2인데 0.6에 내부만 해줄까요?ㅋ
18:13
[서경]hee
[서경]hee
자동돌리다 EGR가드 깨지는거 아닌가?
그거 깨지면..난 뗄줄도 모름...
18:15
[서경]hee
[서경]hee
0.6엔 안해주겠네요..ㅋ
나중에 날풀리면 셀프로 해야겠네요
18:17
(서경)흰둥이최고스포
돈주고 맞기는게 젤 좋은방법,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:21
[서경]봉구
오늘 춥드만..... 무신 베짱으로 세차한교~ ㅋㅋ
나도 내부 세차 좀 해야하는데.....냄새 작렬...ㅡㅠㅡ
낸중에 매트 바꿔치기 해야징- ㅋㅋ
19:32
[서경]㈜농부
[서경]㈜농부
보라매역에 gs주유소에서 자동세차하고나서 벌레묻은거나 잘 안지워지는거 세정제까지뿌려서 잘해주던데요~
너무 고마워서 얼떨결에 미성년자한테 담배한갑주고왔어요~
20:06
[서경]브레드민
헐~ 저희 동네엔 왜이리 비싼가요?..
강서구 등촌1동 강서보건소 근처인데..
외부 + 내부 토탈 2.5 받네요..ㅜㅜ
근데 어쩐날은 2.0 받은거 같기도 한데...ㅋㅋ
20:57
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
혹시..제일모직 정문에 있는 창성 공업사 아닌가요?
가산디지털 갈 때마다 맡기는데요.....15000 냥에 물왁스까지 해주는데....
더 저렴한 데가 있나 보네요......
23:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
에공...안양 세이프 모터스 가시지
엔진오일도 저렴하고, 외부 손세차도 다 해 주시고
그리고 그 미국에서 수입했다던 연막탈취살균 소독해 주는 것 정말 좋던데요.
그 연말 탈취 살균 소독이 좋아 삼공이 몰고 다시 함 가려구요.
23:33
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
이제 주유구 엠블럼 붙이시게요?

차량용 진공청소기 트렁크에 있음...

딱 한 번 썼다는 *양에게 중고로 사서
나도 딱 한 번 썼음....+_+ 블랙 데커....
14:02
취소