스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 인,부천 회원님들 수정된 공지 입니다.^_^

• [서경]Nike
||0||0인부천 회원님들 안녕하세요.ㅋ 전에 리플이 많이 달려 있어서 좋긴한데..개인적인 말씀들이 많아서..;;ㅋㅋ

다시 수정 해야 할 상황이 생겨 이렇게 글을 다시 올립니다.

인부천의 활성화를 위해 모두 노력하는만큼 참여해 주셨음 합니다. 기존에 연락처 남기기가 다른분들께서

못보셨을수도 있고 경기도 계시고 서울도 계신거 같아 [인천] 또는 [부천] 을 앞에 넣는 것으로 하겠습니다.

Ex [인천]Nike _ 010-4184-1110   <-- 이대로 복사하신 다음에 닉네임만 변경해주시면 됩니다.

목요일 정모때까지 작업하기는 힘들구요. 더 수렴해야 하는 부분이 있으니 다음 정모때 드리는 걸로 하겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Nike
[인천]Nike _ 010-4184-1110 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:23
[서경]테리윤
[서경]Nike 뉨....

예상되는 탈퇴이유...
[서경]Nike ㅡㅡㅡㅡㅡ>> 를 ( [인천]Nike 혹은 [부천]Nike 로 )
바꾸려 하였으나 기회가 없어서 탈퇴를 선택하신듯~~~
12:40
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
음.. 제가 이글을 읽으니깐 이런 생각이 드는군요 [서경]닉네임 이라는 것은 예전부터 서울 경기권을 통합하여 주위 모든 회원들을 대상으로 붙였던거 같구요 전라 경상 충청 이런식으로 나누어진거 같은데요 [인천]닉네임 또는 [부천]닉네임
이러면 서경이라는 한 울타리를 벗어나겠다는 뜻으로 보여지네요 독보적으로 인/부천을 행하겠다는 뜻으로 보아도 되는지요... 그건 좀 아니라고 봅니다만... 제 생각입니다
12:49
[서경]오비™
[서경]오비™
진짜로 3번의 닉네임변경으로인해 닉네임수정이 안되어서 탈퇴하셨을까요?
[서경]Nike님은 큰 잘못된 생각을 가지고 계시네요.
12:58
[서경]쓩이♪
우잉~ 니키누난줄알았음 ㅋㅋ 닉네임변경초과로 탈퇴하신듯 보입니다만,이건 아니라 생각이 됩니다 ㅜ.ㅜ
13:17
[인천]수야^^
저야...처음 가입할때부터 [인천]으로 작성하여 계속 쓰고있는 상태지만.....
나이키님이 글을쓰신건 그 뜻이 아닙니다....
닉네임을 바꾸라는게 아니고.....연락처를 리플로 적어주실때
지역을 알려달라는말입니다.
지금탈퇴핮신건 닉네임Nike 를 다른닉넴으로 변경하려다보니 그렇게 된거구요....
13:34
[서경]지기
[서경]지기
허걱 진짜 탈퇴??
지금 이 글보구 연락처 만드려고 지역명을 표시하잖 소린줄 알았는데
실제 스포넷 가입 닉넴을 변경하셨군요.
ㅡㅡ;

13:35
[서경]루루
[서경]루루
[서경]Nike님의 게시글을 보고 한말씀드리겠습니다.
결론부터 말씀드리죠.
닉네임지역표시를 [서경]이라는 틀을 벗어난 개별지역표시로 바꾸려한다는것은 회원개인이 바꿀수있는부분이 아니라고 생각합니다.
스포넷에서는 닉네임을 본인의사로 정할수있으며 바꿀수도 있습니다.
하지만 큰틀에서 생각해보자면 어떤 모임이던 규정이나 룰이 있겠죠?
닉네임에 관한 이부분이 지금까지 지켜져오던 보이지않는 룰입니다.
인부천지역이 하나비님을 포함하여 많은분들이 참여해주셔서 많이 활성화되고 있습니다.
하지만 독자지역으로 봐달라는 엑션으로 밖에 보이지않는 닉네임변경에대한 이야기들과 번개성 모임이지만 정해져있는
날에 만나기에 붙여진 정모라는명칭 또한 서경방과는 어울리지않는 모습이 아닐까싶습니다.
인부천지역 활성화 모임에 빠지지 않고 지금까지 참여해회원으로써 씁슬하네요 ...
이런사항은 광역장님이나 운영자의 동의를 먼저 득하신후 추진하시는것이 옳지않나 싶습니다.
13:36
[서경]Niky
ㅋㅎ 나에 대한 지극한 관심 거마우이~~ 다들..ㅋㅎ
13:42
[인천]수야^^
[서경]안졸리나졸려 님의 글에 댓글단걸 못보시고 글쓴거같아 다시 리플씁니다....
우선 인천.부천 지역명을 표기해달라는것은 연락처를 받을때 상세한 지역명을 알고싶어
리플다실때 지역명을 알려달라는 뜻으로 쓴 글이고요....
지금 탈퇴하게 된 사연은 본인이 [서경]을 [인천] 으로 바꾸려는게 아니라
[서경] 뒤에붙은 Nike닉네임을 바꾸려고하는데 이전에 실수로인해 기회가없어 탈퇴후가입을 선택하게된거랍니다..
물론 글자체에 오해의 여지가 있을수있으나.....
작성자가 하려는 말을 잘 이해하고 리플을 달아주신분들도 많은반면
다르게 이해하고 리플을 달아주신분들도 계시죠.....
어떤 의도로 글을썼는지는 본인만이 아는것이니 각자의 생각을 너무 적나라하게 표현하는것도
그분에겐 뜻하지않은 상처가 될수있을듯 싶습니다....
안좋은뜻으로 생각하고 활동하시는분이 어디있겠습니까^^
13:51
[서경]오비™
[서경]오비™
나이키님의 글에 (이대로 복사하신 다음에 닉네임만 변경해주시면 됩니다.) 라는 글귀가 있으셨고
글 작성하시고 몇분후에 바로 탈퇴를 하셨습니다.
나이키님이 그 의도였다면 닉넴을 변경하려 했던것으로 오해한게 맞겠네요.

게다가 테리윤님께서 올리신 글에서도 보다시피, 수야님 댓글에보면
아마도 인부천 벙개에서 앞에 [서경]을 [인천]으로 바꾸자는 말이 나왔었나 본데요
(바꾸기로 한사람은 무조건 바꿔야지...여태 모하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
바꾸기로 하고 안 바꾼사람이 있나보네요...?? 이것도 오해인가요?

서울,경기,인천 전 지역이 활동하는 게시판에 인천분들 연락처만 공개적으로
받는것도 보기에 별루 보기 안좋습니다.
어차피 한두번 벙개에서 마주치고 하다가 서로 연락처 받고, 핸드폰에 저장하고 그러면서
자연스럽게 모아지는거 아닌가요?
14:39
[인천]수야^^
링크달으신 리플은
제 개인적인 생각을 리플달았을 뿐입니다.
강요를 하지도, 권유를 하지도 않았습니다.
그 리플은 저 수야의 생각을 쓴것뿐입니다.

이글은 [서경]Nike님이 쓰신글이구요.....
오해가 아닐까요??
14:39
[인천]수야^^
바꾸기로한사람......그글은
[서경]-->[인천]을 뜻하는게 아닙니다....ㅠㅠ
14:41
[서경]오비™
[서경]오비™
제가 워낙 머리가 나빠서요~
그럼 뭘 바꾸자고 하신 말씀이신지 공개적으로 질문드려도 되나요?

또한, 수야님 댓글에
제 개인적인생각인데......
[서경] 의 지역분포가 너무 넓습니다.....
그래서 전 처음부터 [인천] 으로 머릿말을 달았죠.....
인.부천 패밀리는....생각좀 해보셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
바꾸기로 한사람은 무조건 바꿔야지...여태 모하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인부천 패밀리들 생각좀해보셔요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이말은 수야님의 개인적인 생각대로
[인천]으로 바꾸는걸 생각해 보라는말 아닌가요?

수야님께서는 개인적인 생각만으로 묵묵히 지켜오는 틀을 깨고
[인천]을 붙히시고 활동하고 계십니다.
물론~ 강제로 [서경] 넣으십시요~ 안넣으시면 강퇴입니다. 라고 말할 사람은
단 한사람도 없겟죠~

오프라인은 온라인과 틀리게 토시 하나에 오해를 일으킵니다.
수야님이 그런의도가 아니라고 할지언정 충분히 오해할만하구요.
나이키님의 글 에서도 저 뿐아니라 다른분들도 오해할부분이 있는거구요.
15:02
[인천]수야^^
네 답변드리겠습니다.

첫번째.
그럼 뭘 바꾸자고 하신 말씀이신지 공개적으로 질문드려도 되나요?
▷ 친분이있는 저포함 세명이서 [서경]인천No.1 [서경]인천No.2 [서경]인천No.3
이렇게 바꾸자는 말이 나왔드랬죠...그래서 썼던글이었습니다.
하지만 저글을 쓴후 실제로 저렇게 바꾸기엔 다른분들에게 혐오감(?)은 아니지만..
모랄까....보기안좋은 형상이 될수있을듯해서 [서경]인천No.1....는 없던일로하게되었습니다. 물론 이글이 올라오기 전에 결정난 일입니다.

두번째.
인.천 패밀리들 생각좀해보셔요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이말은 수야님의 개인적인 생각대로
[인천]으로 바꾸는걸 생각해 보라는말 아닌가요?
▷ 네. 제 개인적인 생각이었고 제가 올린글입니다. 제가 이런건 어떨지..하고
리플을 달았지만 강요나 권유는 절대 없었던것이라는건 글보셔도 아실듯합니다.

셋째.
수야님께서는 개인적인 생각만으로 묵묵히 지켜오는 틀을 깨고
[인천]을 붙히시고 활동하고 계십니다.
▷묵묵히 지켜오는 틀이란것.....가입당시 생각하지못했습니다.
[서경] 이란것은 서울.경기도 의 지역사람들이란 뜻이기에
좀더 구체적으로 인천사람인걸 말하고싶었던거죠.............
가입당시에 그걸 아시는분 누가계실까요....
가입후 그거에대한 언급이 없었으니 저는 문제되는줄 모르고 계속사용했던것입니다.

두번째 질문의 대답같은경우나 테리윤님의 글같은경우.......
저에게 해당되는것이지요 문제가된다면 저에게 질책을 하셔야죠
이글에 해당되는 내용은 아닌듯한데요....제가쓴글로인해
나이키님이 쓰신글에대한 오해가 아니라는건...맞지않는 판단인듯 합니다...

충분한 대답이 되셨는지요....절대 나쁜뜻으로 생각으로 말한적은 없는데.......

15:20
[서경]햇살나무
천천히 가셔유~ 급하게 간다고 빨리 가지는게 아닙니다.... ^^;;
15:24
[서경]비광
[서경]비광
니키님인줄 알았는데 나이키님이셧네요 ㅈ ㅅ ㅡ.ㅡ
15:51
[서경]Niky
ㅡㅡ; 도연 아버뉨~~~ 저 여깄어염...
16:33
[서경]루루
[서경]루루
물론 글 자체에 오해의 여지가 있을수있으나.....
작성자가 하려는 말을 잘 이해하고 리플을 달아주신분들도 많은반면
다르게 이해하고 리플을 달아주신분들도 계시죠.....

수야님께서 언급하신대로 본문내용이나 리플들로보면 분명 오해의소지가 있습니다.
작성하신분의 의도와 다르게 해석한 저는 후자에 속할테구요.

본문게시글에 대하여 다시한번말씀드리겠습니다.
말씀하시는것과 같이 연락처를 주고받을 목적으로 작성한게시글이시라면
양식의 오류를 알려드리지요 .

[서경]나스 ---->[인천]나스 000-0000-0000 보다는
[서경]나스 ---->[서경]나스 , 지역 인천 또는 안산 000-0000-0000

위의 형식을 취하시는것이 좋지않았을까싶습니다.

일반적인경우 지역모임에서 만나게되면 휴대폰번호 주고 받는것이 일반적입니다.

인,부천 회원님들 수정된 공지 입니다.^_^

게시글의 제목입니다..

공지 [公知] [명사] 세상에 널리 알림.

굳이 모든회원님께서 보고계시는 게시판에 공지라는 단어를 사용하면서까지
인부천회원들만의 게시글이 존재할 필요가 있을런지요?
지역별 위화감을 조장하지않을까요?

내일이네요 인부천 모임...

이런부분은 진행하시는분들이 현장에서도 충분히 해결 가능한부분이라고 보입니다.

서경지역은 너무 넓다고 하셨죠?
타지역보다는 넓긴하나 지금까지 큰문제 없이 서로 오가며 잘지내왔습니다.
[인천]수야님은 [서경]이라는 지역명대신 [인천]을 고집하시는 이유가 있으신지요?
가입당시 가르쳐주는 사람이 없어서 , 뭐라하는사람이 없어서 라는 대답은
어린이들이나 하는 답변이죠 .
꼭집어 이야기하지 안아도 내가 속한지역의 대부분의 사람들이 사용하는 부분이라면
혼자만 몇몇분만 고집하지마시고 [서경]이라 쓰는것이 맞지 않을까요?
제가 지켜본바로는 대부분의 회원님들께서 처음 지역명을 잘못선택하셨다가
[서경]이라는 지역명을 사용하시는것이 일반적입니다.

제가 리플을 쓴부분은 상처를 주기위함이 아니라 잘못된부분이 있으면 알려주려함입니다.
오해하고 계시는군요 ...

17:32
[서경]파워맨
시간이 지나도 이런 문제는 계속 생기네여...ㅠㅠ
활동하시는 횐님들이 계속 바뀌어서 그런건지...?
암튼 씁씁하네여..
23:05
취소