스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]아로하

자유 죄송합니다...

||0||0안녕하세요.. 아로하 입니다..
이러한 글까지는 안쓸일이 생겼음했는데... 저로인해 모든분들 스포넷 가족분들이 피해를 많이 보셔셔 정말 죄송합니다
마음이 정말 안좋으네요..
처음에는 너무나 놀라고  당황스러워서 탈퇴를 결심하고 잘해주셨던 모든분들 뒤로할려고 마음까지 먹었었는데..
함부로 그러지도 못하겠더라구요..
저로인해 모든가족 분들이 피해를 보게해드려서 죄송합니다..
누구신지는 밝힐필요없다 라고 생각했는데.. 나혼자만 탈퇴하면 그만이라고 생각했는데..지금와서 돌이켜생각해 보니..
저혼자만의 일이 아니었던듯 싶습니다..
섯뿔리 그러한글을 올리며 섯불리 행동한점 너무나 죄송스럽게 생각합니다..
많은 댓글과 많은 회원님들의 글을 보면서 마음이 아프고 죄송스럽다는 죄책감에 댓글도 올릴수없었네요..
미꾸라지 한마리가 흙탕물을 만들었다. 라는건 아로하가 그런거 같습니다.. 정말 죄송합니다..
스포타임님이 어떤생각으로 그러한 글을 올리셨는지는 본인이 올리셔셔 저도 알수없지만.. 화가나서 그러신거 같은데..
기분나쁘셨겠죠.. 사람이 말을 하다보면 아가 다르고 어가 다르고 글만 보아도 억양을 알수가 있고.. 화를내는건지 웃는건지 당연히 알수있죠.. 죄송합니다.. 라는 말밖에는 아로하가 할수있는건 이것밖에 없는거 같습니다..
누구신지 밝힌다고해서 좋을거는 없을꺼라 생각한 아로하가 잘못됐을수도 .... 있다는 생각도 해보았습니다..
그렇지만 내가 잘못안햇어도.. 세상을 살다보면 우연치 않은 욕도 먹을때도 있는거 같구요.. 싸움할일도 아닌데..
싸움할일도 생기는거 같구요.. 그 한순간 참지 못해 제가 글을 올린건데.. 그것으로 인해.. 이렇게 까지 많은 회원분들이
피해를 보시고 속상하시게 될지는 미쳐 생각을 못한거 같아요..
정말로 후회가 많이 되네요.. 진심으로 로하가 모든 스포넷 가족분들께 머리숙여 사죄드릴께요..
탈퇴를 원하시면 탈퇴를 하구요.. 사람으로 태어나서 용서 받지 못할짓을 했다면 용서 못받는거겟죠..
그런데 탈퇴만 한다고해서.. 모든게 다해결 되는거라고는 생각하고 싶지 않구요..
또한 가만히 지켜만 보고있는 다고해서  시간이 모든걸 해결해 줄꺼라는생각도 안하고 싶습니다..
이러한 글도 제가 빨리올려 드렸어야 하는데 너무나 늦어버린거 같아요..
정말로 진심으로 죄송하고 또.. 죄송합니다..하루하루가 마음편하지 않아서 그냥 괴롭기도하네요..
아로하가 모든분들께 스포넷 모든 가족분들께.. 사죄드릴께요.. 정말 죄송합니다. 머리숙여 사과가아닌 사죄를 드립니다.
정말 죄송합니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]희원이아빠
한가지 말씀 드리고 싶은 것이 있습니다...아로하님께서 사죄나 사과할 일은 아니신 거 같구요.

누가 욕설(물론 이것도 정황상 또는 이전글에 따른 추측이지만)을 했는지는 밝히는 것이 좋을 거 같습니다.
아로하님 말대로 미꾸라지를 잡아야지 그로 인해 피해 받은 사람이 생기면 안되는 거라 생각합니다.

아직 쪽지가 남아 있다면 캡쳐해서 올려주시구요. 이미 지우셨다면...증거가 없어졌으니...별다른 방법이...
공개하기 힘드시면 네티러브님께 신고해 주시기 바랍니다.

그것이 아로하님께서 기분 상하신 분들을 조금이나마 다독거릴 수 있는 방법이 아닌가 싶네요...
전후 사정 모르고 욕 먹는거 별로 좋지 않거든요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:59
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
희원이 아빠님 말씀에 동감은 합니다. 그러나
지금 이상황에서 쪽지를 보내신 분을 밝히게 되면....다시 또 시끄러워질까 염려가 됩니다.

스포타임님도 탈퇴하셨고, 아로하님도 죄송하다고 사죄를 뜻을 밝히신 만큼.....
좀 너그러운 마음으로 바라보는 것도 좋지 않을까요?

또 그동안의 상황으로 보아서 아로하님이나 스포타임님도......젊은 혈기로.....
신중치 못하게 행동하셨던 점을 충분히 느끼고 생각하셨을 듯 합니다.

쪽지 문제는 게시판에서는 이제 묻어 버리고...그 문제는 아로하님이나 스포타임님, 그리고
쪽지 보낸 당사자분 3분이서......해결하시는 게 좋을 듯 합니다..

좋은 게 좋은 쪽으로 생각해 봅시다.......스포타임님도 좀 시간이 지나고 안정을 되찾으면 왜 자신이
좀 신중하지 못했는지 충분히 깨달으실 거라고 생각합니다. 비오는 아침이지만 좀더.......
긍정적인 이해심을 가져봅시다요........
09:08
[서경]늑투™
[서경]늑투™
제가 보기엔 아로하님,,,잘못한것은 없다고 봅니다,,
1차적으로 그 이상한 쪽지 보낸분이고,,,
2차적으론 스포타임님의 이상한 글 때문에 일이 더 커진것 같네요,,,

09:10
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
사람마다 생각하는 게 다르지만...이상한 쪽지질하는 분부터 반성해야 한다고 봐요..

아로하님은 나름대로 열심히 활동하시려고 하는데, 욕을 먹으니 속상하신 거구요...
스포타임님은 (한 번 뵙지만 예의도 바르신 분이시던데) 여친이 이유없이 욕먹고 속상해하니..
화가 나신 듯 합니다. 물론 화내신 방법이 좀 잘못이라 하여도.....젊은 혈기에..욱하시는 것
이해가 안 가는 것만은 아닙니다만 좀더 신중하셨으면 하는 아쉬움이 남네요....

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 이유없이 많이 씹혀본 사람이라..........
정말 이유없이 씹히는 입장을 충분히 이해할 수 있습니다.............
09:14
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
⊙,.⊙ 제 생각은 이렇습니다 쪽지를 함부로(?) 아니 잘 알지도 못하는 분에게 기분상한 말투로 보낸 사람이 일단 공개되어야 한다고 생각하구요 2차적으로는 미리 운영진과 협의 하지 않고 임의대로 생각하고 판단한 사람의 잘못이라 생각합니다. 아로하님 말대로 말 한마디에 상처나 기쁨을 줄수 있는 것인 만큼 글쓰기전에 좀더 신중했어야 한다고 생각해요
지금에 와서 누가 탈하고 탈퇴해라 마라 이게 중요한게 아닙니다 모두가 공감하는 만큼 문제 제기한 당사자는 일단 공개해서 동의를 구해야 할거 같네요 말은 생각보다 빠를순 있지만 생각하지 못한 말은 의미가 없는 것입니다.
09:18
네티러브
네티러브
오래오래 예쁜사랑 하십시요. 더욱 굳건한 사랑 이어나가시길 기원합니다.
09:19
[서경]닭발
[서경]닭발
본문에 언급하신 대로 탈퇴가 모든것의 능사는 아닙니다.
오히려 그 사람에 대한 판단만 흐려지게 될 뿐이고 악수가더 많아 질껍니다.

잘못한 부분이 있으면 사과하면 되고 옳다고 생각하면 본인의 의견을 주장하는 거지만
스포타임님 같은 경우는 본인 의견주장 하실때의 표현의 너무 과격하여
여러 회원님들의 기분이 상했다는데 있는 거겠지요

실수가 있었을때 사과의 시기와 내용이 적절했다면
모든 분들이 조금더 스포타임님과 아로하님의 입장을 이해 하셨을꺼 같습니다.

아무쪼록 마음 많이 상하셨을텐데 잘 추스리시고
좋은 사랑 이어가시길 바라겠습니다.
09:24
[서경]희원이아빠
그래서 근본인 그 쪽지 보낸 사람을 밝혀야 합니다...!!!
왜 이쁜 사랑 키워가는 두 사람을 주변에서 도와주지 못할 망정 흔드냐구요...

누가 그랬을까 무지 궁금해 집니다...
09:30
[서경]아로하
[서경]아로하
희원아빠님을 비롯해서 모든분들이 궁금하시는거 같아서 올려드립니다..
정말 이렇게 까지 하고 싶지는 않았네요..
쪽지는 사실 지금 다 삭제 된거라서 어찌 해야할지 모르게지만 그렇다고 신고하고 뭐하고 그런거 까지는 안하고 싶습니다.내용은 다음과 같습니다..
제가 분명 2사람이라고 했어요..
첫번째는 [서경] 지리님
내용은 다음과 같습니다..
아로하가 글을 올렸죠? 대나무님께.. 다이벙개때.. 쓸.. 방음패드. 라고하나요? 그걸받고나서 늑투님께 글을 올렸어요..
그글을 올리면서.. 끝에 그랬죠.. 가지고 가면 남자친구 소개 시켜주시나요? ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 올렸는데. 저한테 쪽지가 바로 날라왔네요..
이성적인 글내용이다고.. 하시면서 삭제 하심이 어떻겠냐고.. 그때 부터 일이 시작됐죠.
제가 게시판을 보면. 별의별 내용이 다올라옵니다. 그렇지만 저렇게 장난식으로 한말이 이성적인 글인지까지는..
생각지 않았네요. 테클이란 테클은 다받아 본거 같구요..
2번째..내용은 다음과 같습니다 지역은 모르겠습니다. 못본거 같구요. [써니]라는분이 저에게 쪽지를 보냈네요..
이번에 안면도로 여행을 가기에.. 서해쪽은 가본적이 없어서..2커플이 갑니다.. 좋은맛집과 좋은곳 소개시켜주세요..
그러자 저에게 날아온 쪽지가.. 동호회에서 남자를 만나서 설치고 다니니까 좋냐? 미친년아 그렇게 하고다니면좋아..니가 대나무하고 무슨사이인지는 모르겠지만 어쩌고 저쩌고.. 휴..
대략 이러한 내용들고 욕설이었네요..
순간 화가나서 쪽지를 이게뭔내용인지 몰라서 지워버렸는데.. 그리고나서 참.. 동호회 활동도 만남을 가진 스포타임님도
포기하고 싶었네요.. 솔직히 지금은 포기했지만..저희두사람 솔직히 만난지 얼마 되지도 않았지만.. 이렇게 까지 비참한 말을 들어야 하는지도. 그랬구요.. 그래서 탈퇴를 결심한 거였네요..
대략 내용은 이렇습니다.. 이제 궁금증이 풀리셨는지 모르겟네요..
밝힌다고해서 그분이 탈퇴를 강행당하실뿐.. 활동도 안하시는분이라.. 글도 올라온것도 본적도없는터라 밝히고 싶지도 그지 알리고 싶지도 않은 상태였어요.. 사람하고 부닥치고 상처입는게 로하는 정말 싫었습니다. 그래서 조용히 넘어갈려고 제가 탈퇴를 결심한거 였는데. 나하만 조용히 살면될꺼라 그렇게 생각하에.. 탈퇴를 결심한건데..
타임님이 그러한글을 올렸다고 하기에 .. 저도 좀. 당황스러웠네요.. 화가나셔도 그건아니라고 생각했는데..
그냥.. 이제 그만하고 싶네요. 라고 말하고 싶습니다.. 죄송합니다.. 정말 죄송합니다..
09:39
[서경]탱
안타깝군요.... 그동안 심적으로 고생하셨겠네요... 알지도 못하는 분께 그런 욕설의 쪽지를 받으셨다니... 운영자님께서 적절한 조치를 취해주실거라 믿습니다... 스포타임님과 이뿐 사랑 하시고... 힘내세요~~
09:51
[서경]아로하
[서경]아로하
이뿐사랑은 물건너 간듯 .. 고만고만 ㅋㅋㅋ 해주세요. 으흣.. 맘아포..요
09:53
[서경]목마른주전자
뚜어 사적인 대화를 주고 받는 기능이
뜻하지 않은 쪽으로 흘렀나 보네요

많이 괴로우셨을꺼 같긴 한데 주고 받은 대화로 봐선
상당히 실망스런 수준의 대화인걸요 ;;
09:54
[서경]대나무(6K2GZD)
이제 쪽지 내용과 누구인지 밝혀 주셨네여...물론 제 성격도 아시는 분은 아시겠지만...그냥 더 시끄럽지 않도록 물러나 있겠습니다. 모쪼록...쪽지를 보낸 당사자에게는 적절한 조치가 필요하겠네요...
활동도 제대로 하지 않으면서 뒤에서 쓸데없는 짓은 그만 하심이 좋지 않을까 싶습니다.
쪽지 보낸 본인 사과..요구하면...탈퇴하고..끝이라 하겠져? ㅎㅎ 참 쓰레기들 많습니다...
09:54
[서경]연웅
[서경]연웅
써니라는 분에게 "이번에 안면도로 여행을 가기에.. 서해쪽은 가본적이 없어서..2커플이 갑니다.. 좋은맛집과 좋은곳 소개시켜주세요.."란 내용의 쪽지를 받고나서

"동호회에서 남자를 만나서 설치고 다니니까 좋냐? 미친년아 그렇게 하고다니면좋아..니가 대나무하고 무슨사이인지는 모르겠지만 어쩌고 저쩌고.. 휴.. "란 내용의 쪽지가 써니님에게서 또다시 왔다는 건가요?
아니면 다른 회원에게서 왔다는 건가요?
10:07
[서경]로매드[ROMAD]♂
[서경]로매드[ROMAD]♂
음 악풀에 굴하지 않는 로매드를 모르십니까??
전 그냥 한눈으로 보고 한눈으로 흘린다는 ㅡㅡ;;
힘내세요.. 스포넷 최고의 안티팬을 가지고 있는 로매드를 보시면 힘이 나실겁니다 ㅡㅡ;;
10:08
[서경]날제비^^*
답답하시겠지만 힘내시고 스포넷을 떠나서도 행복하세요..
그동안 즐거웠습니다....
10:09
[서경]희원이아빠
참...세상에 몹쓸 사람 많습니다...[써니]라는 아이디가 정확하죠? 네티러브님 좀 찾아주세요.
10:17
[서경]황도
[서경]황도
이 문제는 아로하님의 잘못도 없진 않지만, 스포타임님이 감정을 참지 못하고 올린 글에 더 큰 문제가 있습니다.

탈퇴가 모든 문제의 해결방안이 아닙니다.

오히려 탈퇴가 아닌 사과를 통해 계속 남아서 다른분들과 화목하게 지내는것이 문제에 대한 죄값(?)을 치르는 것이 아닌가 합니다.

일찍 쪽지내용을 공개하셨다면 이런 큰일도 일어 나지 않았을까 합니다.

다음부터는 이런 경솔한 행동이 없었으면 하고, 탈퇴하신분 쉽게 돌아오실 생각 안하시는게 좋겠습니다.

문제 만들어 놓고 도망갔다가 다시 조용히 돌아오는것이 다른 회원분들을 더 무시하는 처사 같아 보입니다.

10:19
[서경]루루
[서경]루루
안타깝습니다... 이번일의 가장 큰 피해자이며 1차적인 피해자이신 아로하님께 안타까운 마음을 전합니다.
불특정 다수에 대한 쪽지폭력의 가해자를 색출해주셨으면하는 마음이 간절했습니다.
저뿐만 아니라 이곳은 모든분들이 함께하는 소중한 공간이기때문이죠.
다시는 이런일이 발생하는것을 막아보고자 많은 분들이 쪽지 및 가해자 공개를 원했던 부분이기도하구요.
이런 과정에서 아로하님과 스포타임님께 즐거운 공간이 되어야할곳이 아픈기억을 줄수밖에 없는공간이 되어 버렸습니다.
쉽지않은 공개의 용단을 내려주셔 모든분들의 궁금증해결과 제2.제3의 피해자가 더이상 생기지않도록 조치가 취해질것입니다.
다시한번 탈퇴가 능사가 아니란말씀 드리고 싶고 이비와 함께 아로하님마음속의 아픔이 씻겨지길 기원합니다.
좋은하루 보내세요...
10:20
[서경]티지™
[서경]티지™
좋은곳 소개시켜달라는 글을 남겼더니 쪽지가 왔다는 말이 아닐까요..ㅡㅡa
10:22
[서경]희원이아빠
아로하님은 잘못이 전혀 없다고 보여지는데요...제 느낌상으로는 ...

써니 라는 사람의 이상한 쪽지...그것을 보고 바로 공개하고 응징했으면 큰 문제없이 넘어갈 수 있었지 않나 아쉬움이 남네요...아로하님 맘 추스리고 이제 사후 처리를 논의해야죠...써니라는 사람 글 찾아봐야겠습니다.
10:23
[서경]눈꽃향기
[서경]눈꽃향기
미리 공개하셨더라면 하는 생각이 드네요...안타깝습니다.
힘내세요~
10:48
[서경]곽경사
[서경]곽경사
탈퇴가 해결되는 방안은 아닌 듯 싶습니다.
당당하게 재가입하시고 과정이 어떻든 간에 주위에서 응원해 줘야 하는거 아닙니까?
여러사람들이 피해 본 듯 운영진에서 손을 보셔야 될 것 같군요...
10:53
맞네여....여러분에게 추천해 달라는 글을 올렸더니....댓글도 없이 그런 쪽지만 날렸네여..
완전 무개념 아닐까여? ㅎㅎ 어떤 분인지 직접 만나고 싶네여....
11:10
네티러브
네티러브
<B>알려주신 ' 써니 ' 라는 닉네임 조합으로는 회원 4명이 가입 되어 있습니다. </B>

이중 3명은 09년 접속이력이 없고 1명은 7월 11일 접속이력이 마지막입니다.
그렇다고 이분을 쪽지 보낸 분으로 단정 짓기에는 무리가 있구요.

그외 [서경]써니 라는 닉네임을 가진 분이 있으나, 이분의 최종 접속은 7월 10일 이전이 됩니다.
따라서, 아로하님이 글을 올린 시점과 맞지는 않구요.

결과적으로 정확한 닉네임을 알려주셔야 합니다.

스포타임님은 수십명. 수백명일지도 모른다고 하셨는데.
정리하면.. 써니라는 단어가 들어가는 유령회원급 회원 한명이라는거군요.
<b>
정확한 닉네임 알려주시면 추가 확인토록 하겠습니다.
11:33
[서경]아로하
[서경]아로하
아무리 댓글이시지만 말씀을좀 삼가해주셨음 하는 바램을 가져봅니다.. 탈퇴를 한사람뒤로
" 탈퇴하신분 쉽게 돌아오실 생각 안하시는게 좋겠습니다 " 이말은 아닌듯 싶은데요..
구지 리플이지만 그런말씀까지 하실꺼 까지야. 있을까요?
11:41
네티러브
네티러브
--------------------------------------------------------------------------------
스포넷 흰님들이면 흰님들 답게 활동하세요... 이것도 저것도 아니면 찌그러져 있던지...
잘 활동하려는 신입 흰님들이나 건들지 말아 주셨으면 합니다...
가입회원이 5만명 이면 뭐합니까 등록차량은 점차 줄어들고 있는데...
국내 최대 오프라인 자동차 동호회라고 외치면 뭐합니까!!
생각없이 들이대면 그만인것을... 이렇게 생각하시는 흰님들이 계시니까 스포넷이 흑탕물이 되는겁니다...
항상 흑탕물은 아니지만 몇몇 미꾸라지가 더럽히는 스포넷은 더이상 눈뜨고 볼 수가 없습니다...
몇명인지 몇백명인지 모르겠으나... 더이상 미꾸라지 행동하시면 저도 더이상 가만히 지켜볼수만은 없습니다...
제가 동원할수 있는 모든 수단과 방법을 가리지 않고 제대로된 태클 걸어드릴테니깐 저한테 덤벼보시죠...
-----------------------------------------------------------------------------------
스포타임님이 남기신 글의 일부입니다.

아마 황도님은 " 성급한 일반화의 오류 " 에 대해 지적하며
결국 한명이 욕설 쪽지를 보낸건데. 수십명 수백명일지도 모른다고 과장하며
서경방은 물론이고 스포넷 전체를 도매급으로 묶어버린 스포타임님의 어긋난 감정 표출에
대해 지적하심으로 판단됩니다.

탈퇴 한다고 그게 사과가 될 수 없음이고 실추된 서경방과 스포넷의 이미지가 회복 되는건 아니지요.

11:48
[서경]하나비
[서경]하나비
참 어렵네...........

차가좋아 동호회갑하구 사람이좋아 만남을 유지하는데....

왜이리 아픔맘만 생기는건지......

이쁜사랑 만들어가는 두분을 무참히(?)밟았나보네여...

스포타임 아로하님 두분언제한번 인천에 놀러오세여....

스포넷이 아닌 형 오빠로써 술한잔 대접하져....

아님 안산으로 오시던지여.........또다른 행복이 기다립니다..^*

11:57
[서경]황도
[서경]황도
아로하님
동호회 회원답게 활동하라는 스포타임님 말이 있었습니다. 그외 다른 말들도 있었구요.
한곳에 가입한다는것은 그 곳의 규율을 따르며 그 공간에 적응한다는 것입니다.
그런데 위에 처럼 말씀하신분이 쉽게 탈퇴를 하셨다는것은 다시 오지 않겠다는 의지와 같은 의미로 보입니다.
동호회 회원을 쉽게 보셨다고 생각이 듭니다 (개인적인 생각입니다)
한번 발 담근곳에서 나갔다가 다시 온다는 것이 그렇게 쉬운 일일까요? 한번 생각해보셨으면 합니다.

그렇다고 다시 올생각 하지 말라는 의미로 한 말은 절대 아닙니다.
다시 오실때에는 오셔서 다시는 이런일 없이 즐겁게 생활하실꺼라는 각오가 있어야 할것입니다.
그것이 이번에 글을 읽고 실망하신 회원님들에 대한 최소한의 예의가 아닐까합니다.

그리고 이런말 할 자격이 없다고 생각지 않습니다.
13:19
[서경]창도리
참으로 안타깝네요..

속은 시원하겠지만.. 이번일로 인해.. 심신으로 고생한 아로하님께 위로 말씀드리고 싶네요..
얼릉.. 털어내시고.. 예전에 모습 보여주시길..
참.. 엠블럼 버리면 안됨..^^ (나중에 확인할거임)
13:29
[서경]날제비^^*
쪽지상으로 심한 욕설까지 들으셨는데..아뒤를 기억을 못하신다니,,참으로 안타깝네요...
운영자님이 확인한바로 "써니"라는 분이 4명..그중 3명은 최근접속 없고......
1분은 아로하님 글 시점과 맞지 않은 최근접속이고...ㅜㅜ
아뒤가 "써니"라는 분이 맞나요?? 잘,,,,,,,,기억해보세요~~~!!!!
스포넷이 모든게 해결되는 곳이기도 하지만 아주 무서운 곳입니다.
다 밝혀주실꺼에요...
17:55
[서경] 땡돌이
맘고생 많으셨습니다.._ _;;
비온뒤에 땅이 굳는다고..

여러가지 맘고생하시고..
지금 이순간에도 비가 많이 내리고 있네여.....

어느순간인가 모든 진실이 밝혀 지겠죠....?

지금도 안개속을 들여다 보는것 같은 심정이고여.._ _;;
조만간 모든것이 밝혀 지리라 생각 됩니다...

지금까지 문제됬던 부분을 뒤로하고...
지금 이시간에도..
스포넷에 들어와 지켜보고 계실 문제의 그님(?)
최소한의 양심이 남아 계시면
스스로 자수 하심을 바라는 것은 저만의 욕심일까여..?

누군가 감싸않고 보호해 주려 하지만..
이미 님은 여러 사람들 한테 많은 상처를 주었고...
님 자신도 많이 힘들꺼라 생각이 듭니다.._ _;;
21:44
[서경]루루
[서경]루루
문제의 그님께서 꼭 자수하실수 있는분이시길 바랍니다..
22:10
[서경]컨셉
제 생각엔 아로하님은 피해자입장이시니
회원분들께 죄송하실 이유는 없는것 같습니다.

오히려 죄송하실 분은 그 개념없는 쪽지의 주인공이신
써니인가 하는 분과,
스포넷의 선량한 회원들을 싸잡아 매도하시고
분위기를 엉망으로 만들어놓으시구
동호회를 떠나신 스포타임님이시겠죠.

뭐 떠난 분이야 더이상 할 말은 없습니다만,
저도 사람이다 보니 써니라는 사람이 도대체
어떤 사람인가 궁금해서 아이디를 뒤져봤습니다.
뒤져보니 이상한점이 있던데...
저만 이런 의문점이 생기는 건지 모르겠지만,
아무튼 뭔가 찜짐합니다.
조만간 사건의 경위가 다 밝혀질듯하니
그때되면 알겠죠^^

이번 사건 개운하게 해결될때 까지
기운내시고 마음 잘 추스르셔서
동호회 활동 열심히 하세요.

참고로, 제가 아는 스포넷은 이런 문제쯤은 몇일안에 간단히
해결해 드릴겁니다. 벌써 범인을 찾았을지도 모를일이구요.
스포넷 정말 무서운 곳이거든요.
암튼 힘내세요~~
23:48
[서경]늑투™
[서경]늑투™
스포넷 시스템으로 충분히 알아낼수 있죠,,, 진실이 뭔지...
23:54
취소