스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 거제도 가려고 하는데.. 여러분 의견 어떠신지요??

||0||0이번주.. 거제도로 여행을 떠나보려 합니다..
특별히 휴가를 갈수 없는 상황이 될꺼같아..주말을 이용해서 가보려 하는데요..

어떻게 갈까 고민이 되어서.. 여러분 같으면.. 어떻게 갈지 의견을 좀 여쭙니다..

차를 가져갈것이냐? 대중교통을 이용하느냐? 인데요..
여러가지 장단점을 생각해봤습니다..

우선.. 차를 가져갈 경우..
비용 : 고속도로 통행료 약 3만원, 주유비 약 10만원 총 약 13만원
장점 : 이동이 편하다.. 계획을 바로 변경할수 있다.. 갑작스런 상황에 대처가 편하다.. 등등
단점 : 장시간 운전으로 인해 피곤하다..(혼자 운전하므로, 최대단점이지 않나 싶네요)

대중교통을 이용할경우
비용 : 서울남부터미널 - 거제도 왕복 우등고속버스 2명분 31,200(편도)*2명*2회 = 124,800원
         + 거제도내 교통비용 (버스 및 택시) 약 40,000원정도 총 약 17만원
장점과 단점은 차를 가지고 갈경우의 반대네요..

대중교통을 이용할경우는 운전으로 인한 피곤함은 없겠지만..이동의 제약이 좀 따를거 같구요..
배차시간이 있기 때문에.. 시간을 맞추어야 하는 단점이 있을거 같네요..

여러분 같으면.. 어떻게 하실런지요??

절대 놀러간다는 염장글 아니니.. 여러분 의견좀 주세요.. 나름 고민입니다..^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]고시생
거제도 아름답지요~
좋지요~!
차 안가져가시면 개고생 하십니다.
동선도 잘 짜서 한번에 한바퀴 휘리릭~돌아주시는 쎈스!!
당일치기 갔다가 죽을뻔한 기억이...........ㅠ,.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:26
[서경]고시생
아!
옆사람이 자지 않는다는 가정하에 차 가져갈만 합니다.
왕복 약 800킬로밖에 되지 않는군요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아다니시는 것 감안해서 1박2일 하셔도 하루에 뭐 500킬로도 운전 안하시는데요 뭐~
04:29
[서경]탱
누구랑 갈지가 궁금함....ㅋㅋㅋ 가져가시는게 편하실듯... 대전통영간 도로 타시면 금방 간다합니다~~~ 즐거운 여행 댕겨오세여~~^^
07:32
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
거제도 몇년전가 가봤는데...
거리가 멀어 번갈아 운전하셔야 되구요.
차안가져가시면 고생많이하십니다.^^
08:54
[서경]201특공
[서경]201특공
가면좋죠.....저두 함가봤는데....차가지고 가면 좋은점과 나쁜점.....
좋은점 여러군데를 돌아다닐수있지만 나쁜점 거리가 장난이아님닙다.....
거제들렸다가 통영으로가시는것도 좋을듯하내요.....
바다의 금강산 해금강은 꼭보고 오세요.....
08:58
[서경]사비
형님~~ 차가져가세여~~~
물놀이가 아닌 관광 차원이라면 차는 필수~~라고 생각되네여~
다녀온 1인으로써~~^^
09:02
[서경]201특공
[서경]201특공
그리고 안내책자같은건 인터넷도좋지만 거제시청에 "제가 언제 그쪽을 방문할건데 관광명소 알수있을까요?" 뭐이런식으로 글을 남기면 책장와 유람선 할인 티켓같은거 보내줘요.... 제일큰문제는 숙소가 아닐까 싶습니다.....지인을 통해 알아봐도 숙소 구하기가.... 가격차가 많이날거에요.....
09:14
[서경]안졸리나졸려
[서경]안졸리나졸려
아무래도 가져가시는게... 혼자 하는 여행이 아니라 생각합니다 가족을 위해 혼자 희생하시는 모습이 진정 父의 모습이지
않을까 생각합니다 ^^ 오히려 차 안가져갔을 경우 경비가 더 깨질수 있구요 그에 따른 가족들의 불편함도 더러 있을거라
생각이 듭니다 부디 안전운행 하시구요 좋은 여행 다녀오시길 바랍니다 ^^ 초대해주시면 따라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입만들고 ^^;;;
09:29
[서경]목마른주전자
거제 드라이브 하실거 아니라면 부산에서 장승포 가는 여객선은 어떨가요?

저도 지난 5월에 남해 거제 통영 3박4일 했는데 운전만 2천키로 넘었습니다. 진짜 돌아버리는 줄알았죠 ㅋ

구조라-학동-외도-해금강-여차 이쪽에서만 지내다 오실꺼믄

배타고 가는 것도 좋겠다는 생각이 들었답니다
09:59
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
거제도 살고 있는 1人 입니다. 차 안가지고 오실경우 경비가 엄청 들 것 같습니다.
택시비가 만만치 않게 나올것으로 예상되며,(택시 이동시간 15~20분 거리 1만원 넘게 나옵니다.. 복합할증구간..)
보통 거제도로 오시게 되면 학동흑진주몽돌 해수욕장, 신선대 및 바람의 언덕, 포로수용소, 해금강, 외도 이렇게 많이 보시게 되는데.. 버스 시간도 1시간 간격으로 있는 곳도 있고, 일찍 버스가 끊기는 곳도 있습니다.
장거리 운전이여서 피곤하시겠지만.. 가급적 차를 가지고 오시는게 더 나을듯 합니다. 서울 -> 거제까지 5시간 정도 걸립니다. ^^;;
10:13
[서경]눈꽃향기
[서경]눈꽃향기
꼭 가져가세요~ 운전하시기엔 피곤하실지라도~없는거보단 확실히 좋습니다...
안가져가나 가져가나 드는비용도 비슷하다면 차를 가져가는게 옳다고 보는데요...쿠쿠~
저도 고향인 진주를 들러 거제도를 갈 생각인데...쿠쿠~
10:32
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
울 샥시랑 두번 갔었는데여....
05년에 애마 첨 받고 여름 휴가때 거제로 쓍~~~^^
넘넘 좋았습니다...
일단울 샥시랑 제 애마를 가지고 가는게 좋았고...
도착해서 경치에 또 즐거웠고... ^^
그때만 총 1700Km인가?? 주행한듯... ㅋㅋㅋ
소매물도랑... 유람선 타는맛이 최곱니다...
유람선 여행중엔 보기 드물다는 자연산 돌고래도 봤구여.. ^^
이번 여행도 거제로 갈까 하는데... 아이가 넘 어려서리.. ^^
즐거운 여행 되시구여.. ^^
안운 하시구여.. ^^
10:48
[서경]C.S.min v-.-z
운전 못하는 여친을 두고

운전 잘 하는 남친을 데리고 간다...
10:55
스피노자
몇해 전에 가봤는데, 차 가지고 가셔야 고생 안하고 이곳저곳 많이 볼수 있습니다...
11:13
[서경]창도리
의견주신분들 감사합니다..
의견을 조합해보니.. 결과는

"차 안가지고 가면.. 개고생이다.."

여러분들 의견을 따라.. 가게된다면.. 가지고 가겠습니다.. ^^
13:07
[서경]창도리
지난번에 벌교 당일치기로 갔다오다가.. 죽는줄 알았음..진짜루..

고속도로에서 꾸벅..^^
13:08
[서경]창도리
혼자운전 해야 한답니다..ㅠㅠ
어쩔수 없죠.. 무면허로는 운전 할수 없잖아요..^^

거제도에서의 고생보다,, 거제도까지 가는 고생이 더 편하겠죠???
13:10
[서경]창도리
갈려면.. 이번주에 갈려고 했는데.. 이미 늦은듯..

숙소 알아봐주기 힘들겠네..ㅠㅠ
13:10
[서경]창도리
거제도 답사기 얼릉 보내주시오..

음료수는 담번 번개에 드리오리다..^^
13:13
[서경]창도리
넵.. 감사합니다..

졸려형님.. 초대 안할껀데요..ㅋㅋ

근데요.. 아래 "입만들고"가 "입 만들고"에요,,"입만 들고"에요.. 어감이..^^
13:16
[서경]창도리
정보 감사드립니다..

여러분들의 의견조합해서.. 차를 가지고 가는것으로 결론 내렸습니다..^^
13:16
[서경]창도리
대중교통 예상이 잘못되었네요.. ㅋㅋ

차 가지고 가겠습니다..
13:17
취소