스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 보령머드축제~

||0||0이번 주 일요일 다녀 올까 하는데, 다녀 오신분 계신가요?

집단 피부병 발생했다고 보도 되어 찜찜해서 확인을 해보니..
축제장소에서 발생한 것이 아니랍니다..

보령머드축제장에서 10km정도 떨어진곳에 '미리보는 머드축제'라고
대천둔치에서 설치해둔곳이 있는데 거기서 피부염이 발생한거 이라네요!~

걱정말고 함께 다녀오시자구요~

근데, 행사기간 마지막날이라 넘 붐비는거 아닌지? -_-;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. information1_01.jpg (File Size: 60.4KB/Download: 4)
[서경] 수
차 겁나게 막히지 않을까 합니다..
초끔 일찍 출발하심이..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:00
[서경]Niky
수뉨 리플처럼....일찍 출발하시죠..
18:06
[서경]Niky
우리 맨날 놀러 다니는 거 같아 보이지 않을까요 햇살나무뉨????

지지난 주말에 여행 갔다 오고.
지난 주말에 블루베리 따고 왔다고 했는데
이번 주말엔 보령 머드 축제라니~~~ 두둥...ㅠㅠ

흠....
18:09
(서경)연인
저 토요일날 갔다 왓어요...
머드하는 사람들은 대부분 외국인들 밖에 안해요 ㅎㅎ
그리고 사람들 무지 많아서 걷기가 힘들정도 였어요..
외쿡인들 막걸리라든지 맥주 피쳐를 병채 들고 먹으면서 샬라샬라 ㅎㅎ
18:11
(서경)연인
저는 토요일날이 개장하는날이라서 그런거 공연도 계속하고 저녁때는 소녀시대 온다고 했는데 ㅠㅠ
날씨가 꾸물거려서 어항가서 갑오징어하고 뻘에서 조개(바지락 조매난거)캐다가 집에가서
오삼불고기와 조개 미역국에 쇠주 한잔~~~
18:13
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
사실 작년에도 보니 외국인만 신났더라구요..
머드 축제가 아니어도 항상 할 수는 있어요...
단지 머드 축제가 아니면 돈 내고 해야죠.....저는 대천의 왁자지껄한 분위기
무척 좋아라 합니다. (제 고향이라서..)
18:13
(서경)연인
7/11일날 토요일 4시쯤에 부천에서 출발했는데 해수욕장까지 2시30분 걸렸어요
18:14
(서경)연인
쐬주에 빨대 꼽고 먹는 외쿡인도 많았아요 ㅎㅎ
18:15
[서경]딜레마♂
보령 머드 축제 어제 갔다온 경험으로 말씀드리자면...........외국인들만 넘쳐나더군요~!! 비가 억수로 많이 내려서 축제 행사는 일부 취소되었으나 나름대로 비를 맞으며 머드 경험도해보고 수영도하고 왔네요^^ 이번주 날씨가 좋으면 눈구경도 할겸 잼있게 놀다 올수는 있을거에요~수님 말씀대로 차는 무지하게 막히니 일찍 출발 하심이 좋을듯....
18:15
[서경]햇살나무
화성휴게소에서 10시 출발 할려고 했는데.... 시간을 더 댕겨야겠구만....
18:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
당일치기할 것 같으면 더 일찍 가셔야쥬.....
음식은 대천 횟집이 전통있고 좋구요.....어항쪽 수산시장에 가셔서
가게에서 잡아서 드셔도 좋구요.........
18:23
[서경]햇살나무
아무래도 시간은 댕겨야 하겠네유!~
식당은 현지인한테 수배를 시켜 놨습니다!~ ^^*
18:26
[서경] 수
비오는날 바다에서 수영하시고도
조심히 잘갓다오셧네용~~ㅎㅎ
18:32
[서경]딜레마♂
천둥 번개가 내리치는 바다에서 수영을 했더니만.......안전요원들이 구하러 오던데요ㅋㅋㅋㅋ
18:41
[서경]고척태슈
머드축제 18일에 출발 할려고 합니다 ㅎ
11일에 갈려고 했으나 피부병 때문에 포기를 했죠~
그러나 머드엔 이상이 없다는걸 알고서 희망을 가지고 갈려고 합니다~ㅎ
근데 그 외국인들 중 절반 넘는 인원이 알바라는 소문이 있는데 사실인가요?ㅎ
18:59
[서경]SSo쿠리
[서경]SSo쿠리
가보고 싶다고.. 와이프에게 이야기 했으나...;;
준비할 게 많네요 형님~!^^;;
조심히 댕겨오세효!!~
20:47
[서경]Niky
ㅎㅎ 아녀 다른 현지인이요..ㅋㅎ
22:13
[서경]곽경사
[서경]곽경사
머드에도 아무이상 없답니다.
자주 교환해줘야 하는 물에 이상이 있다더군요..자주 교환해주지 않아서
23:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
대천은 교통이 편리해서 기차로 버스로 당일치기가 가능한 곳이라
젊은 애들이 워낙 몰리는 판에 알바는 아닐 것 같은데요.(제 생각)..외국인들이 자기 나라에
없는 머드팩을 무쟈게 좋아라 하나 봅니다. 진흙뻘이 있는 나라들이 그리 많진 않죠....

외국 나가보면 정말 우리나라가 사계절과 경치가 멋진 괜찮은 나라라는 것을 느끼게 된답니다.
저야 많이 안 나가봐서 잘 모르겠지만........
07:58
[서경]고척태슈
공영주차장 자리가 치열할꺼 같은데 몇시쯤에 (서울 구로구에서 살고 있음) 출발 하면 될까요?
6시? 8시? 벌써부터 주차전쟁으로 인한 스트레스 받으면 안되는데 ;;;
08:59
[서경]Niky
글쳐..? 그날은 사람 엄청 많을텐데..
새벽부터 가서 일단 주차장에 차부터 대고, 거기서 한숨 자고 노는 것이 낫겠쬬잉~~~!!!
09:52
취소