스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 스포타임 입니다.. 제 짝꿍이자 아로하님의...

• [서.경]스포타임
||0||0안녕하십니까!! 스포넷 흰님들...

아로하님의 짝꿍이자 스포넷 회원인 스포타임입니다...

갑작스럽게 짝꿍이 올린글에 저도 약간의 당황 스럽지만...

많은 흰님들의 믿음으로 스포넷 활동은 한지라... 이런 글을 올리게 되었습니다...

솔직히 가입해서 활동한지 얼마 안됐지만 스포넷이 많은 일들을 저한테 짊어주네요...

가볍게 넘기려고 했는데... 이번일은 솔직히 좀 그렇네요...

무슨 쪽지가 제 짝꿍한테 전달된지는 모르나... 참 개념 상실한 스포넷 가족이라 생각합니다...

뒤통수 칠려면 앞에서 제대로 치던지... 그렇지도 못한 흰님들 때문에 스포넷이 흑탕물이 되는겁니다...

스포넷 흰님들이면 흰님들 답게 활동하세요... 이것도 저것도 아니면 찌그러져 있던지...

잘 활동하려는 신입 흰님들이나 건들지 말아 주셨으면 합니다...

가입회원이 5만명 이면 뭐합니까 등록차량은 점차 줄어들고 있는데...

국내 최대 오프라인 자동차 동호회라고 외치면 뭐합니까!!

생각없이 들이대면 그만인것을... 이렇게 생각하시는 흰님들이 계시니까 스포넷이 흑탕물이 되는겁니다...

항상 흑탕물은 아니지만 몇몇 미꾸라지가 더럽히는 스포넷은 더이상 눈뜨고 볼 수가 없습니다...

몇명인지 몇백명인지 모르겠으나... 더이상 미꾸라지 행동하시면 저도 더이상 가만히 지켜볼수만은 없습니다...

제가 동원할수 있는 모든 수단과 방법을 가리지 않고 제대로된 태클 걸어드릴테니깐 저한테 덤벼보시죠...

아무튼 양지에서 활동 열심히 하시는 흰님들께 다시금 머리숙여 죄송하다고 말씀드립니다...

지나가다 개가 짖는다고 생각하시고... 하지만 저는 짖지만는 않습니다.. 제대로 물어서 숨통을 끊어드리겠습니다...

격상된 글을 쓰게 되서 저도 아직 한참 모자란듯 하지만... 속에서 화가 치밀기에... 죄송합니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]탱
음... 진정하시고..일단 무슨 쪽지인지 확인하심이.,... 대체 어떤 개념없는사람이 그런건지... 안타깝습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:03
[서경]봄이아빠
무슨일인지는 잘은 모르겠으나 일단 몇몇 되지도 않은 사람들이 이런 분위기를 만들어 나가기는 하져 일단 진정 하시고
마음 차분히 가라 앉히세여 잘은 모르지만 아로하님 많이 기분 상하셧으니 탈하신다고 하셧을테고요 저도 뭐라 해야 할지 할말이 없네여 그냐 진정 하시라는 말뿐....... 아로하님 기분 잘 풀어 드리세여~~
17:03
[서경]대나무(6K2GZD)
지켜보고 있습니다...저 까지 피해 오는 상황이..슬슬..보이는데...쓸데없는 쪽지들...그거 좀 하지 맙시다..
쪽지해서 욕해대고...뒤에서 엉뚱하게 씹고...할말 있음 직접 하시고..앞으로..비방..욕설..등의 쪽지는...
닉네임 포함해서 공개토록 하겠습니다...
이쯤에서 잘 마무리 되길 바랍니다..
17:09
[서경]늑투™
[서경]늑투™
스포타임님,,,,너무 흥분하지 마시고,,,
다른회원님들은 쪽지내용이 뭔지도 모르고, 어떤 상황에서 그런 이상한(?) 쪽지가
왔는지도 잘 모르고 있습니다,,,
그런 상태에서 제3자가 판단하기가 어렵군요,,,,
17:10
[서경]늑투™
[서경]늑투™
쪽지로 욕설을.......???
문제가 좀 있군요,,,누구인지는 몰라도,,
17:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
화가 나시는 것 충분히 이해는 하는데요...
좀 너그럽게 여유를 가지고....마음을 진정시키시는 게 좋을 것 같아요..
17:13
[서경]오비™
[서경]오비™
일단, 늑투형님 말씀처럼 앞뒤 내용도 모르는 저희들은 궁금증만 증폭(?) 하는군요~ -_-
기분 좀 가라 앉히세용~~~~~~

17:18
[서경]예린아빠
에휴.. 저도 어떤내용인지.. 몰라 판단하기 힘들지만.. 진정하시구요 무슨말씀을 드려야될지 모르겠네요
17:18
[서경]늑투™
[서경]늑투™
그냥 간단하게...
쪽지란 위에 이런 기능이 있습니다,,,

광고성쪽지일경우 신고 해주세요!~
1. 스포넷 클린시스템 - 불량회원 신고하기
2. 운영자에게 알리기 - 쪽지발송자와 내용 송부필

비록 광고성 쪽지 신고이지만 욕설,및 비방 같은 내용도 포함되지 않을까요,,,
이 기능을 이용하시면 아마도 문제 해결이 되지 않을까 합니다,,
17:22
대충 내용은....나대고 설치고 다니냐~ 하는 식이랍니다.
두사람을 질투하는 속좁은 사람이 있는 모양이네여..그리고...저와의 관계를 물으시는 분도 있다는데...
아로하님....제가 국장으로 있던...인터넷 음악 방송국 소속...CJ 입니다.... 이정도면 되겠습니까?
스포넷 외에서도 저랑은 특별히 자주 보게 되는 인연이다 보니...챙기게 되네여....
17:23
[서경]창도리
한 두번이 아니라는군요.. 그렇게 대단하신 분이시라면..앞에 나와보심이..
열심히 활동하시는분들.. 응원은 못해줄망정.. 뒤에서 욕이나 해대고.. 참 대단하신 분이신거 같네요..
앞에 한번 나와보시죠.. 그렇게 대단하신지..

정이 넘치는 스포넷에 그런 몇몇 인간들땜에 참.. 그렇네요..
17:47
[서경]희원이아빠
아이디 공개하고 퇴출시키자구요...어떤 쪽지인지 궁금해 지네요.
전 쪽지 받은지도 넘 오래되어서...
저한테도 좀 보내주세요...누군지 좀 알게.
17:49
[서경]702『특공』
무슨 일이 벌어지고 있는건지 당췌 알수가~~~ ㅜㅜ;
암튼 불량한 사람이 있는 것 같은데 찾아서 퇴출이 맞을듯합니다...
17:59
[서경] 땡돌이
쪽지 공개 시키고 사과받는 수순으로 가는게 나을듯 싶습니다..
아로하님과 잘 상의 하셔서 좋은 결과 이끌어 내기를 바랍니다...
모든게 좋은 쪽으로 잘 해결 되길 바랍니다...
18:12
[서경]테리윤
스포타임군 //

내가 가입해서 몇년동안 읽어본 글중에 이렇게 예의없는 글은 처음보는군 !!

내가 자네를 처음부터 지금까지 여러번 봐왔지만
이글은 자네가 쓴글이 아닌거같군

나이에 비해 신중하고 겸손하며 예의바른 친구로 기억하는데
이렇게 흥분하여 차마 입에 담지못할 말들을 써내려가다니

먼저 진위를 정확히 파악하여 1대1로 현명하게 풀어갈수있는 방법을 찾아보시게~~
그게 더 사내답고 지혜로운 방법인것을~~

그리고 상처받으신 친구한테는 위로를 건내시고~~

격한 말을 뱉어내면 시원할거 같지만 그러치 않다는걸 누구나 다 아는법~~
글을쓰고 뒤에 미안하다는 말은 성인이 하는말이 아니라네~~

모든일이 잘 해결되어 술한잔 하자꾸나~~

(존칭어를 쓰려다가 너무 딱딱할꺼 같아서 쉽게 씁니당~~~)
18:16
[서경]황도
[서경]황도
스포타임님 참을 인자 3번이면................

조금 격앙된 마음 가라앉히시고........... 테리윤님 말처럼.

처음에 글을 읽으면서 전체 회원에 대한 약간의 막말(?)로 보고 저도 기분이 좀 그랬습니다.

계속 읽다보니 일부회원에 대한 글인걸 알고 참 몹쓸 회원도 있구나 하는 생각이 드는군요

무슨일이신지 정확히는 모르나 1:1로 먼저 해결하는 방안을 생각하시고 그것이 안된다면 신고기능을 이용하시는것이 좋

지 않을까 합니다.

그것이 안될시에는 공개하여 다른 회원들로 하여금 알게 하고 그에 상응하는 벌(?)을 주는것이 좋지 않을까 합니다.

두서없이 제 짧은 생각이었습니다.

기분상하게 해드렸다면 죄송합니다. 꾸벅
18:25
[서경]아이큐용
[서경]아이큐용
스포님 뵌적은 없지만....힘내시길 바람과 동시에...
저도 테리형님의 의견에 한표를 던저 봅니다.
18:25
[서경,경]한율아빠(튀김)
잘잘못을 가릴려면 공개하시는게 좋을것 같네요. 물론 대상은 다른사람이겠지만 동호회 운운하며 몇몇 사람들 때문에 스포넷이 매도 당하니까..... 저도 같은 사람이 되어버린거 같네요. 기분 푸세요.
18:57
[서경]어진아빠
저두 테리형님 의견에 한표^^
힘내시고여 아무조록 잘해결 됐으면 하는 바램입니다
기분푸시고 좋은결과있길....
19:05
넉울-_-v
넉울-_-v
테리형님 말씀에 공감이 많이 가는군요.
역시..인생선배 다운 모습이십니다.^^
20:47
[서경]하나비
[서경]하나비
저번주에 아로하님 타임님 처음봤네여...

넘 보기좋더군여....

쪽지라함은 저두 답장한번 드렸을터......

그(?)쪽지속에 저두 포함된듯해서 좀 기분이그렇네여....ㅠ;

앞뒤안가릴 스타일이 아닌거 같던데......

기분이 몹시상한거 같긴한데여...........

해결을 보시길 원하시면 쪽지 개봉해서 의견을 들어보자구여...

그쪽지 보낸사람이 활동을 하는 사람인지.....한두번 나오는 사람인지...

스포회원분들이 판단하시게여.......

탈퇴를 하던지 퇴출을 시키던지...

무턱대구 이런 글은 좀....흉해여....

좀 씁쓸하네여.....ㅠ;
20:53
[서경]곽경사
[서경]곽경사
공개를 원합니다.
그렇지 않으면 그냥 스브적 넘어갈 수도 있는 것이며 본인에게만 상처가 될 뿐입니다.
같이 풀어나갈 수 있으면 좋겠네요....
23:29
[강원]T-가이
[강원]T-가이
타임형~ 도대체 무슨일이 있었는지는 자세히 모르겠으나..
어떤 억하심정으로 누가 장난질 한거 같은데.. 일단 너무 참다가 터트리지말고 현명하게
신고하고 진위를 밝히는게 좋을꺼 같아요...;;
아무쪼록 잘 정리되서 다시 웃는얼굴로 봐요~^^
23:44
네티러브
네티러브
네티러브입니다.

욕설 쪽지요..? 신고해 주십시요.
조용히. 신속히. 정확하게 처리해 드립니다.

00:40
[서경]『인기강사짝꿍^^』™
비행기가 뜨긴한다니?
00:54
[서경]제로미
[서경]제로미
아이디 해킹해서 쪽지보낸것 아닐까요?? 쪽지 공개하고 사과받고 끝.
01:03
[서경]고시생
감히 한말씀 올립니다.

먼저 공개하시던가 하셔서 다른 회원님들이 상황을 정확히 알게 된다면 스포타임님을 이해할 수 있을것 같네요.
저보다 나이도 많은 형이시고 한번 식사자리도 갖고 해서 적절한 표현일지는 모르겠습니다만
팔은 안으로 굽는다고 억울하고 그런 상황에서 편들어 줄수 있는것 아닌가요.
분노가 치밀어 오르는 심정은 글로써 알 수 있었습니다만 이렇게 특정되지 않은 다수의 회원님들이 보시기에
좋지 않은 방법인 것 같습니다. 남자로서 , 생면부지의 어떤자가 나의 사랑하는 사람을 욕되게 한다면
당연히 참을 수 없습니다. 저라도 그렇게 당연히 분노했을 겁니다.
그리고, 스포타임님 께서 원하시던 원치 않으시던 회원님들은 당연히 선의의 피해자이신 두분께
위로를 건네고 문제를 같이 풀어나가고 싶어하실 겁니다.

저의 모지란 생각으로 감히 한말씀 드리지만 조금만 한숨 돌리시고 조금만 더 이성적으로,순서대로
문제를 풀어나가자고 생각해 주셨으면 합니다.
받으신 내용과 발신인을 공개하시거나 신고접수를 해보세요.
그리고 최소한의 정황이라도 회원님들이 알게 해주세요.
그 다음엔 회원님들이 도와주실 수 있을겁니다.
혼자보단 둘, 둘보다는 셋이 낫지 않나요?

저는 다른 회원님들을 향한 그러한 원망의 마음이 아니라고 추측합니다만, 다른회원님들께서
보시기엔 오해하실 소지가 있다고 생각돼서 이렇게 말씀드립니다.
조금만 진정하시고 우리 같이 해결해 보아요.
우리...좋았잖아요?
03:19
[서.경]스포타임
답글을 달아주시고 읽어 주셨던 스포넷 흰님들께 머리 숙여 사과드립니다...또한 감사합니다... 그리고 많은 댓글에 저도 나름대로 마음을 많이 잡았습니다.... 경솔한 행동하나로 많은 분들께 심려를 끼쳐드려 죄송합니다...
하지만 탈퇴는 안합니다... 그리고 신고도 안합니다... 걱정하지 마세요... 앞으로 제가 스포티지를 제 애마로 사용하는 한 열심히 활동하려고 합니다... 그게 많은 흰님과 제 자신한테 해야 될 일이라 생각합니다...

아무쪼록 장마철이라 비가 많이 오면서 안전운전 하세요...

그리고 한마디...

사랑합니다... 스포넷 흰님 여러분... ^^
04:56
[서경]랩찬
그러니까 1달에 한번씩으로 줄이세요..ㅋㅋㅋ
08:43
[서경]눈꽃향기
[서경]눈꽃향기
감이 오진 않지만, 어떤일이든 하나하나 풀어나가면 다 해결이 된다고 하지요~
스포넷 횐님들이 함꼐 하는한 어떤일이든 다 해결이 될꺼라 믿습니다.
속앓이에 힘들고 지치셨어도 올바른 용어를 사용하시도록 하시고요^^;
쪽지로 욕설하신분이 누군진 모르지만, 그러심 안되시죠~반성하세요~
10:10
[서경] 에버
화나신건 충분히 이해가 되는데..

글이 참... -_-a 거북하네요..
10:31
dodook
dodook
..... 아무리 그래도... 글이...
12:58
[서경]201특공
[서경]201특공
주재없이 나서는거아니가 생각하다가 글을씁니다.
서경방글은 스포넷회원이면 누구나 언제 어디서나 보게 마련입니다....
짝궁님이 피해보셔서 화나신건 이해하지만 이 글은 스포넷회원뿐아니라 일명 공구를 하기위해 다른 동호회 회원분들과 다른 지역 스포넷 가족분들도 보게되지요.... 저는 그렇게생각합니다. 활동한지도 오랜되지는 않았지만 서경방의 이미지가 많이 떨어지리라 사료됩니다... 하루 빨리 원만하게 해결보실길 바랍니다.
15:12
[서경]컨셉
글을 너무 감정적으로 쓰신것 같군요.
이런식의 글로는 아무것도 해결되는게 없습니다.
쪽지보낸사람 공개하시고, 깨끗하게 끝장보시죠.
글 내용 상당히 보기 거북합니다.

16:25
[서경]곽경사
[서경]곽경사
그렇게 되면
애초부터 운영진과 처리가 되었어야죠...
반감은 없습니다. 잘 처리되었으면 좋겠습니다.
17:56
취소