스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 지대.. 찝찝하네요.

||0||0오늘 퇴근하는데 주유경고등이 들어오길래...
항상 주유하는 곳으로 달려가 주유를 했습니다.
캐쉬백 적립이 쏠쏠한 관계로 항상 그곳을 이용하는데요. 오늘도 변함없이 그곳에서 주유 후 캐쉬백 적립금만 므흣하게 확인 후 아무 의심없이 집에 왔는데요. 지갑을 정리하다 영수증을 다시 보는 순간 휘발유 1,493원...20.093L
이런 쉣~~~ 혹시 휘발유가 넣은건가??? 주유할때 리터만 확인했는데...
불이나케 달려가 이래저래 설명했더니 어느자리에 세우셨어요 물어보길래 요기요 했더니 그럼 휘발유 넣을 수가 없다고 하더군요. 한참을 설명 듣다가 그럼 휘발유 단가로 20리터만 들어갔으니 3리터 더 넣어달라고 또 이래저래 말하니 미안하다면서 군말없이 넣어 주데요. 착한 아줌마...ㅋㅋ
해결하고 돌아오긴 했는데... 이거 찝찝하네요. 휘발유 주유기 경유 구멍에 안들어 가나요???ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]종점다방
[서경]종점다방
ㅎㄷㄷ 나도 한번도 확인 안했는데.. 앞으론 확인해야겠슴다 ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:16
[서경]블랙이글
음... 잘 해결되서 다행입니다..!!
구녕 싸이즈는 저두 들여다 보질안아서리..ㅠ.ㅠ
다음분한데 패~~~쑤.. *^^*
21:19
[서경]최강我理
경유주유기가 휘발유차에 않들어가는거 아닌지...
21:24
[서경,경]자양강장제
항상 가는곳이. 셀프주유소라.ㅡ.ㅡ;

모니터로 경유를 찍어야 하기때문에. 아직까지는 그런;;;;
21:24
[서경]데구르르
컥~~ 그럼 휘발유 주유기는 경유 구멍에 들어가나요???ㅜㅜ
무지하게 찝찝한데.... 차 잘못 되는건 아니겠죠???ㅜㅜ
21:26
[서경]최강我理
휘발유들어가면 바로 멈춘다고 어디서 본듯한....
다시운행하신거보면....휘발유넣은건 아닌듯한데요...
21:29
[서경]휴이(Huey)
전 그래서 항상 주유소 들어가서 외칩니다...

"경유요~~~~~~~~~~~!!!"
21:31
[서경]루루
[서경]루루
휘발유주유총 우리차에 쑥~~~ 들어가져 ㅎㅎㅎ
경유주유총은 휘발유차량에 안들어 갑니다... 항상 확인하세요..
전 셀프를 이용해서 *^^*
21:55
[서경]루루
[서경]루루
주유총색이 휘발유는 노란색총이고 경유는 초록색총 입니다.
21:57
[서경]데구르르
이런 쉣~~쉣~~ 쑥~~들어가다니...ㅜㅜ
스퐁이 탈나믄 안되는데...
21:59
[서경]희원이아빠
이미 운행하셨으면 걱정하지 않으셔도 됩니다...휘발유 들어가면 100m 가기 전에 차 퍼집니다.
22:42
[서경]다비(Darby)
데굴데굴 굴러라~~ 스퐁이도 잘굴러갔구만~~~걱정도 태산이여~

주유등 들어와서 휘발류 넣었다면...데구르르의 스퐁이는 렉카차에 실려갔음~
23:07
[서경]짱구
휘발유 단가로 20L 넣어서 3L 더 넣으셨으면... .주유를 L로 하시는건가요? 당췌 이해 안되네요..어차피 카드전표만 금액대로 끊으신거 아닌가요?
23:25
[경]베어(이준호)
혼유하면..기름넣고 집에 못옵니다 ㅡ_ㅡ...

휘발유차주유구에 경유주유기가 안들어가지..

경유차주유구에 휘발유주유기가 들어갑니다...

즉..휘발유차는 혼유걱정 없지만.. 경유차는 혼유걱정해야합니다..
주유구 뚜겅에다 disel이라고 써져있고, 주유캡에 디젤이라고 써져있으면..
넣은사람 잘못이지요...보통 주유캡에 디젤이라고 적혀있지 않나요?
23:58
[서경]병후니

머 왔다 갔다 잘 하셨으면 괜찮을꺼에요 ㅎㅎㅎ
요즘 눈탱이가 너무 많아서 문제이기는 하지만요.
07:40
[서경]데구르르
잘굴러가는거 보니 휘발유는 안넣었나 봅니다.ㅋㅋ
짱구님 저두 무슨말씀 하시는지 당췌 이해가 안가는데요.ㅡㅡ;
전 주유는 무조건 현금만 내는데요. 전표는 캐쉬백때문에 끊어서 나오는거고...
휘발유 1493원 20리터 경유 1255원 23리터
3마넌어치 넣다고 글에 안써서 그러시나??? ㅋㅋㅋ
08:23
[서경]로매드
[서경]로매드
전 가솔린인데 주유원이 경유를 넣을라다가 주유구가 안들어가 나에게 물어보더군요.
이거 가솔린인가요?? 헉 ㅡㅡ; 주유구에 들어갔으면 큰일날뻔
09:12
[서경]랩찬
조심해야합니다...
어리버리 알바들이 넘 많아서..
10:08
[서경]뚝이
나중의 3리터는 안넣어 줘도 되는데...보너스... 착한 아줌마..
12:31
취소