스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 교차로 운전시..

제가 서울시청과 연계된 교통사업 하청업체에서 오늘로 마지막으로 일하고 왔는데..

오늘일입니다.

신호바뀔때 차량을 급브레이크 밟지 마세요...
타이어트레이드 짱구나는건 둘째치고..
뒤에차도 같이 급브레이크 밟아서 사고 나는경우가 많습니다.

오늘같은경우가 눈내린뒤 녹은상태에 빙판길에서 일어난 일의 예입니다.

같은 교차로 같은상황에 앞차량이 드럼차량에 급브레이크로 인해 뒷차도 동시다발로 사고..

오늘 한교차로의 두건의 사건이 같은 사고였습니다.

계기판속도가 오른상태에서 무조건적인 급브레이크로 인해 뒷차량의 사고유발이 있으며,
될우있으면 좌우 확인후 빨리라도 진행하세요..

(진행시 크락션을 울려주거나, 비상깜박이를 켜주세요)

오늘 사고를 보면.. 고속에서 신호변경시 급브레이크보다 진행 하세요.
정힘들면 외차선으로 하나하나 천천히 브레이크를 잡아서 정차해주세요..
아니면 자신없으면 정속으로 댕기세요;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그러다가 약간 곤란한 경우를 맞이하는데요...며칠 전에요.....

삼성역 사거리는 약간 내리막길인데요...저야 속력을 줄였지만
뒷차가 너무 쏜살 같이 달려오는 바람에, 주황불에 멈추려다가 그냥 진입해 버렸거든요.
주황불 진입은 괜찮은 걸루 아는데, 카메라가 정면에서 보고 있으니....

불 반짝은 안 한 듯한데 께름찍합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:50
[서경]곽경사
[서경]곽경사
교차로에서는 반드시 좌우 살피면서 진행하세요....
정신호 받고서도 사고 많이 일어납니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753317
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971294
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44592
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44526
24048 자유 잉카문명전 초대권~~~ [4] [서경]로매드㉿ 09.12.28. 122
24047 자유 문제 하나........... [4] file [서경]가람대디 09.12.25. 122
24046 자유 참.. 살다보니.. [9] [서경]휴이.. 09.12.18. 122
24045 자유 12월 15일 현재도..... [9] [서경]로매드㉿ 09.12.15. 122
24044 자유 토요일인지 월요일인지 오늘은 대체 왜이러는지 [5] [서경]맘모스 09.12.05. 122
24043 자유 아놔... 이 새벽에.. ㅠㅠ [2] [서경]KHU덩치 09.11.24. 122
24042 자유 무엇이 소중한지 모르겠어요!! [1] file [서경]지랭 09.11.06. 122
24041 자유 충방에는 서경방 회원님이..서경방에는 응큼이가.. [11] [충]응큼너.. 09.10.28. 122
24040 자유 주절주절~ [5] [서경]닭발 09.10.25. 122
24039 자유 천둥번개가 무쟈게 치는 밤입니다... [14] [서경]위한 09.10.16. 122
24038 자유 구형 스포티지의 오일필터를 해부합니다 [3] [인천]맘보스 09.10.15. 122
24037 자유 100살 할머니, 월드 마스터 게임 투포환 금메달(자게중복) [1] [서경]지랭 09.10.12. 122
24036 자유 이놈의 정체는?? [5] [서경]로매.. 09.10.07. 122
24035 자유 10월 5일 세차합니다~킈킈 [3] [서경]양군_*인천 09.10.04. 122
24034 자유 스포넷에 이런기능이 있으면... [6] [서경]스머프♪ 09.09.25. 122
24033 자유 초보다이의 한계...아직 끝나지 않았다!!!!~~~으으으으으으 [3] [서경]steel 09.09.12. 122
24032 자유 궁굼해서요~ [4] [서경]프리아나 09.09.04. 122
24031 자유 여러분의 도움이 필요합니다. (자게판 중복) [3] [경]차칸금마 09.08.22. 122
24030 자유 엔젤이 이쁜글 ㅎㅎ 꾸부덩 [4] file [서경]o블루엔젤o 09.08.16. 122
24029 자유 수원지역 중고차 매매센터 추천좀 해주세요~ (오늘 저녁에 함 들러볼려구요!!) [4] [서경]제미니 09.07.21. 122

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정