스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 신입으로써 첫 정모의 솔직한 심정 ㅡ,.ㅡ;

안녕하세요~~

유메입니다~~

나름 기대도 많이한 내 생애 첫 전국정모 ^^~~ 아쉽기도 하고 재미있기도하고.. ^^~~ㅎㅎㅎ

아쉬웠던 점은 오후 6시경에 도착후 저녁을 먹고나서~~ 오후 8시30분까지.... 아무런 일정 통보가 없어서..ㅜㅜ

신입으로써 다소 난처했습니다.

여자친구를 데리고 왔는데.ㅜㅜ 사람만 많고 어수선하고..ㅜㅜ 저 말고 다른 신입분들도 같은 느낌이었을듯..

저 혼자 왔으면 상관이 없는데.ㅜㅜ;

저 말고 다른 여자친구 데리고온 신입회원들 몇명을 알게되었는데.. 집에 갈까?말까? 고민하더라고요

(물론 마지막까지 함께하였지만.ㅎㅎㅎㅎㅎ)

신입회원들은 누가 챙겨주길 기다리지 말고 먼저 다가서시는게..^^~~ 좋을듯 싶습니다.^^~~(물론 힘들지만.ㅜㅜ)

그리고 저는 ㅜㅜ 자리가 없어서 저쪽 구석 충방 끝에서 (저랑 + R.O.K 커플) 씨X~  씨X~거리면서.ㅜㅜ

이게 머냐고 우리만 오지사람이잖아! 하고 굳은 얼굴로 술만 홀짝홀짝 먹음.ㅜㅜ; 분위기 최~악~~

다행히 대검중수부님,토시리형님,천재형님이 우리자리로 오셔서 술을 권하고.. 잠깐 말걸어주시지 않았으며..

아마 저랑+R.O.K는 여친한테 마자 듁었지 않았을까.ㅜㅜ

정말로 왜 왔냐.하고 풀이 죽어서 그런지 장기자랑도 그닥 흥이 가질 않고. 인상만 쓰고 있는 우리 2커플..

저쪽 서경방으로 가서 같이 합석하여 놀고 싶었는데.. 분위기가 저희들 발목을 잡았내요..ㅜㅜ

이런 분위기속에 모든 행사는 끝나고 각 지역별로 음주방으로 거거 하였는데.........

(이때까지만 해도 저희 두커플은 거의 울상이었음.. 웃지도 않고.. 주위만 두리번거리고 대화도 없었음 ㅡ,.ㅡ;)

이게 정모의 시작을 알리는 신호탄이었을줄이야.ㅎㅎㅎ

많은 사람들은 아니지만 여러 울횐님들이 저희들에게 다가오셔서 술도 권하시고 ^^~~ 유익한 시간이 되었음.

놀다보니깐.. 정말로 잼나게 놀았어유~~ 어느덧 시간은 새벽 4시를 알리고 저하고 제 여친은 마지막까지..

자리를 사수한 후에 끝을 보았지요.ㅎㅎㅎ( R.O.K 도망간거냐 ㅡ,.ㅡ;)

12시부터~새벽 4시까지 술 먹고 두리번거리면서 사람들 이야기를 듣고 있잖니.. ^^~~ 재미있었습니다.

특히 집에가는 그룹주행중에 니키님과 뱃살나무아찌의 CB로 노래도 듣고.ㅋㅋ 재미있었내요.

나중에는 여친이 정말로 재미있고 알찼다고 하더라고요.. 특히 그룹주행중에 간간히 나오는 배경이 참 좋았구요.

담 전국정모때에는 꼭 서경방 자리에 합석을 하여서..... 여러분들과 함께하고파용.ㅎㅎㅎ

너무 글이 길었다..

이상 유메였습니다 ^^~~

P.S : ^^~~ 저와 함께 해주신 많은 울 횐님들아... 담 오프모임때 보아요~~^^ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]깡수
[서경]깡수
유메야.. 에휴.. 자리가 없었구나.. ㅠ.ㅠ 그래도 해피엔딩으로 끝나서 다행이네.. ㅎㅎ..
잘들어갔지.. 고생 많았구.. 방가웠어.. 므흐흐흐흐.. 담 벙개때 보자구.. 즐건 한주.. ㅎㅎ..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
[서경]유메
형님~~ 마지막이 해피가 아니였음.. 저 솔직히 여친 눈치보면서 동호회 활동하지 않았으까 싶은데.ㅋㅋ
담 벙개때 뵈어요 ^^~~
23:42
[서경]토시리™
모든일은 처음이 힘들뿐 두번..세번... 참석하다보면 자연스레 자기 자리를 찾아가는법..
누군가 챙겨주길 바라기보다 모두가 성인이기에 스스로 찾아가야 하는게 동호회하는걸 잊지 말기를...
23:43
dodook
dodook
뱃살나무....는... 혼나시는거 아닐까요..?? 햇살나무님한테..
23:47
[서경]유메
토시리형님//넵~~ 알겠습니다..ㅎㅎㅎ 담부터는 제가 먼저 다가서겠습니다 ^^~~
집에는 잘 들어가셨나요.^^~~ 하이패스가 부러웠던 1人ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다~~
23:48
[서경]유메
DODOOK님//^^~~ 뱃살나무아찌가 저를 볼때마다 워메라고 놀림.ㅡ,.ㅡ; 이건 머 돌팔매도 아니고.ㅋㅋ
햇살나무형님 성격이 좋으셔서 이해하십니다.ㅋㅋ 특히 저의 최강안티 회장님이십니다.ㅋㅋㅋㅋ
23:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
전정모가 나를 위해 얼마나 즐겁게 해 줄까 생각하기 전에 내가 솔선해서..............
나 자신이 먼저 전정모를 즐기기 위해 어떤 맘 가짐을 가질까 생각하면 좋을 듯 합니다................
00:20
[서경]휴이(Huey)
유메님도 가셨었네요..ㅎ.ㅎㅎㅎ

즐거우셨을꺼라고 확신합니다...(저도 아직 가본적은 없지만..ㅎㅎ)
팬케이크님) 말씀처럼... 동호회는 자기가 다가가는 게 젤 중요한 것 같아요...ㅎㅎ
더 말씀 안 드려도 아시죠?? ㅎㅎㅎ 다음엔 저도 함 뵈요~~ ㅎㅎㅎㅎ
00:23
[서경]유메
팬케이크님//^^~~ 아직 미흡해서 솔선수범은.ㅜㅜ ^^~~ 사탕 정말로 맛나게 먹었어요^^~~ 고맙습니다.
휴이님//^^~~ 넵! 다음엔 함께해요..전국정모 멋있고 즐거웠습니다.다소 아쉬웠던 점은 막날에 좀더 길게 놀고 싶었는데.. ㅎㅎㅎ 그게 다소 아쉽내여. 격오지팀은 주위 구경하다가 간듯 싶은데...같이 껴주지.ㅎㅎㅎ
최근..아이..님//왜 자꾸 불러놓고 딴짓을 하는지. ㅡ,ㅡ.; ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍퉁이.ㅋㅋㅋㅋㅋ
02:08
[서경]나라동이
전정모 가는길에 맨처음 뵌분이 유메님인데...
막상 가서는 챙겨드리지 못해 너무 미안한 맘이 드네요...^^;;
담에 오프에서 뵈면 꼭 잘 챙겨드리리다...ㅎㅎ
고생하셨어요~~~
07:02
[서경]유메
나라동이님//ㅎㅎ ^^~ 넵! 알겠습니다.. 그나저나 담 전국정모는 언제 오나.ㅋㅋㅋㅋ
07:54
[서경]나라동이
전정모 아니더라도... 각종 번개들도 있고...
더 추워지기 전에 다시 한번 뵈요. 그땐 뭐라도 하나 챙겨드리리다...ㅋㅋ
08:29
[서경]유메
나라동이님//넵~~ 추워지기전에 다시 만났으면 합니다 ^^~~ ㅎㅎㅎ
08:47
[서경]Y-Family
담엔 같이 하시죠..
이번엔 개인적인 사정으로.. ^^;;
08:58
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
이번에 안산분들이 전멸하신 듯.....
Y-Family 님 봄 정모엔 꼭 함께 해요........
09:01
[서경]유메
y-패밀리님//cb까지 달으셨는데.. 참석을 못해서 못내 아쉽내요.ㅜㅜ 담에 꼭 같이 떼빙하고 놀아보아요~
팬케이크님//그러게 다소 아쉽내요.ㅜㅜ 전부 일이 있어서.. 탁이야~~ 담에는 꼭 와라~~ 보고 싶었다.ㅋㅋ
09:04
[서경]천재™
이제 한번 맛봤으니 담번에 더 잼나게 놀면 대겠지?! ㅎㅎㅎ
09:16
[서경]유메
천재형님//ㅎㅎ 담에는 확실히.ㅎㅎㅎ.. 지금 일마치고 집에 들어와서 쓰러지기 일보 직전입니다.ㅎㅎ
한주가 시작되는 월요일 아침 신나게 시작하세용.ㅎㅎ 그리고 제 여친이.. 형~~ 잘생기고 매너있고. 유머있고.. 다 갖추었다고.. 그러는데. ㅡ,ㅡ.; 앞으로 저랑 여친이랑 있을때 제 주위 5미터 접근 금지입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하셨습니다. 난 이제 슬슬 자야지.. 고생하시와요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
09:22
[서경]비광
[서경]비광
만나서 방가웠구요 담에는 같이 널아요
옆자리 앉아 계신건 봤는데 저도 정신이 없다보니 *^^*
담에는 완전 더 신나게 놀아요 *^^*
09:24
[서경]유메
비광님//ㅋㅋ 저랑 깡수형님이랑 둘이서 자구 있었는데.. 새벽에 차에서 자는게 추우시다고.ㅋㅋ
저희 방으로 오셔서 주무시느라고 고생하셨습니다...
저희방이 온통 술 천국이었는데.. 자면서도 술병을 껴안고 자신듯 싶은데 ^^~~ㅎㅎ
수고하셨습니다 ^^~~ 담에는 더 신나게 달려용~~ㅎㅎ
09:27
[서경]hee
[서경]hee
저도 샤방환이님이랑 강당으로 늦게가는 바람에 자리가 없어서 식당의자 가져다가 중간에 낄려고 보니..
서경분들 사이가 어찌나 촘촘한지..ㅋㅋ 낄틈이 없더라구요 ㅎㅎ;
덕분에? 맨 앞에다 의자 놓고 무대 가까이서 봤다는~ 요런 센스도 필요합니다 ㅋㅋㅋ ^^;;
09:32
[서경]Niky
유메뉨....반성 중~~!!
그리고, 마지막 부탁.... 못 들어줘서 먄했어요.... 옆에서 보던 뱃살나무께서.. 애 잡겠다고 하셔서..
.... 마저 해드리지 못했습니다~~~ 담에..오프에 뵙고....ㅎㅎㅎ*^^* 그때 여친 모시고 오삼..
잘해드릴께욤....완전 반성 중...!!~

근데..... 담에는 각 지역 방 횐님들 섞어 앉는 건 어떨까?? 하는 생각도 드네요..
우린 다 한 가족인데.~ 글쳐?
09:52
[서경]센스티지
담에는~함께해요~~~
에궁..챙겨드리지못해서 죄송합니다^^
10:03
[서경]유메
hee님//오잉~~ 진작 갈켜주시징.ㅎㅎㅎ^^~~ 수고하셨습니다.
니키님//ㅋㅋ 제 여친이 고맙다고 전해달래요 ^^~~ 잘 챙겨주셔서.ㅎㅎ음. 섞어 앉는거 원츄입니다 ^^~~
센스티지님//신입이 제가 찾아가서 인사드려야하는데.. 지송하내요..여자친구 신경쓰다보니깐.ㅜㅜ;
10:13
[서경]유메
어진아빠님//^^~~ 넵 담에는 함께해용.ㅎㅎㅎㅎ 수고하셨습니다~~
10:13
[서경]날제비^^*
흐미....그런 아푼 사연이.ㅠㅠ
유메님 인사한마디 나누고 술한잔 못했네요;ㅠㅠ
나중에 서경방에 자리 많이 비었는데.ㅠㅠ
담에 꼭 한잔해요..
10:23
[서경]테리윤
들이대면 되는데 그게 쉽진안쵸~~
담엔 귀찮아할때까지 관심을 실어드립죠 ~~

반가웠구 더 즐거운 자리에서 뭉칩시다.
10:41
[서경]샤방환이
저두 얼휘벌휘 ㅋㅋ 반가웠어염.. 선배님 (__) ㅎㅎ 이렇게 선배님들 보다니..
담에 또 보아욤 ㅋㅋ
10:41
[서경]유메
날제비님//^^~~자리 비었을때 못간 제가 바보.ㅋㅋ 담에 뵈어요
테리윤님//ㅋㅋ ^^~~ 그날도 많은 관심을 가져주신던데 더 큰관심을.ㅋㅋ 담에 뵈어요 ^^~~은평횽님.ㅋ
샤방환이님//학교 선배란 사실을 좀만 일찍 알아도.ㅜㅜ 담에 선배를 위한 춤 기대하겠시와용~~ㅎㅎ
11:12
[서경]유메
제로존님//물론이죠 ..제가 술을 못해도 분위기는 최고조로 달구겠습니다.ㅎㅎ 분위기 메이커 유메.ㅋ
11:18
[서경]햇살나무
워메~ 내가 이방저방 널러 다닌다구.....ㅎㅎㅎ
그래두 ROK님이랑 잼나게 널았잖아.. ^^;;
11:25
[서경]유메
햇살나무형님//넵~~ 정말로 잼나게 놀았어유.ㅋㅋ
고나리스//ㅋㅋ 그려 친구 자주자주 봅세당.ㅎㅎㅎ
18:50
[서경]발랄™
일요일 아침에 그렇게 찾아보아도 안보이시던데......결국 저랑 토시리형님이랑 전라방차량 A/S 해드렸습니다...
토시리형님이 많이 찾으셧따는...ㅋㅋㅋ
19:25
[서경]유메
발랄님//허걱~~ 아침일찍 산소에 갔다오느라고.ㅜㅜ.. 쏘리요..
근처 6킬로 전방이 제 고향이었음.ㅋㅋ^^~~ 지송합니다..
안그래도 토시리형님 만났어요.ㅎㅎㅎ
19:51
[서경]남양
뒤풀이장소에서 즐겁게 노시는 모습만 보고는
첨에 그렇게 씁쓸한 기분이셨는지 몰랐습니다.
그래도 마지막은 즐거우셨다니 다행입니다. 원래 유종의 미? ^^
담에 또 뵙죠. 아, 유메님 여친님도...
22:45
[서경]스카이엡™
ㅋㅋ 워메커플, 알쩜오쩜케이쩜커플사이에 낑겨서..꽤 오랫동안 술잔 기울였던 스카이엡입니다.
나름 재밌었어요...두분 신경전도 재밌었고...반가왔습니다. ^^;
23:51
[서경]유메
남양님//^^~~ 즐겁게 놀려고 혼자 분위기 만드는 중이었음.ㅋㅋ ^^~~ 유종의 미는 확실히 거둠.ㅋㅋ^^
뒤에서 묵묵히 고생하시는 모습이 보기 안스러웠습니다...ㅜㅜ 담에 뵈어요~~^^~~ㅎㅎ
스카이엡형님//ㅎㅎㅎ 형님 보고 싶어요.ㅎㅎ 알오케이.ㅋㅋ 도망감. 저의 승리 winㅎㅎㅎㅎ
형님 담에 또 뵈어요 ^^~~ 정말로 즐거웠습니다 ㅎㅎㅎ
00:16
[서경]유메
늑투님//^^~ 넵! 담부터는 확실히 놀겠습니다.ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ~~
02:17
[서경]유메
오설록형님//같이 가셨으면 정말로 좋았는데.ㅜㅜ .. 데빙의 멋짐을 몸소 느끼고 온 1人
담 기회에는 꼭 같이 가보와용. ^^~~
03:17
취소