스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 스포티지... 여러분의 도움이 필요합니다...

안녕하세요~
항상 눈팅만 하다 이렇게 글 올립니다.
우선 제 소개부터 올리겠습니다.
저는 차를 사랑하는 23살 청년입니다.
다름이 아니고 이렇게 동호회에 글을 올린 이유는 너무나 궁금한게 있어서 입니다.
바로 스포티지의 달리기 성능입니다.
저는 차를 좋아해서 보배드림이라는 곳에 자주 갑니다.
그러다 1달 전부터 분당드레그라는 모임에 나가게 되었죠...
그저 차가 좋아, 차를 좋아하는 사람들이 모이는 곳이기에.....(드레그가 불법인것은 알지만... 좋아서...)
분당 드레그 모임에는 국산 순청끼리의 대결이 있습니다.
어린나이에 차를 사서 운전경력 1년여 남짓....
처음 드레그에 나갔습니다.
결론부터 말씀드리자면 제가 다 이겼어요.
그 잘나간다는 프라이드 디젤, 엑티언(흡배기 맵핑), i30 디젤 등등등.....
모든 사람들이 놀라더군요.
스포티지가 이렇게 잘나가냐구....
그러면서 저보구 ecu한거 아니냐....  순정 맞냐.....
결국 제가 순정이라구 우기자 인정하는 분위기 였으나, 그후 제 차는 그냥 순정이 아닌 뽑기 졸라 잘한 차가 되어버렸습니다.
스포티지가 잘나가는것을 인정하지 않더군요.
스포티지는 잘나가는것이 아니다.
다만 내 스포티지만 뽑기를 잘한것일 뿐이다.
저한테 500미터 드레그에서 2대정도 차이로 진 엑티언(맵핑차량)차주분이 저에게 지시고 저를 이기시려고 동호회에서 5대 정도의 차량을 섭외해 오셨었습니다.
결과는 스포가 이기지만요.
여러분!!!!
전 분명 제차보다 힘이 약한차를 이겼습니다.
그럼에도 제차보고 그저 뽑기 잘한차라고 우깁니다.
제가 생각할땐 분명 스포티지는 1.5vgt프라이드한테 따일만한 차는 아닌데 말이죠....
제가 다른 스포티지랑 달려본적이 없어서 뭐라고 반론을 못하고 있습니다.
그래서 제가 직접 이렇게 수배에 나섭니다.
매주 금요일에서 토요일로 넘어가는 밤 12시에 모임이 있습니다.
제발 다른 스포티지 한분만 나와주세요.
제가 뽑기를 잘한것이 아니라 스포티지가 원래 잘 나간다는 것을 입증시켜 주세요~
도와주세요~~~
저도 엑티언 차주분처럼 당당하게 스포티지가 잘 나간다는것을 입증시키고 싶습니다.
당당하게 10여대의 스포티지가 찾아가서 스포티지가 원래 잘 나간다는것을 알려주고 싶습니다.
금요일 밤 12시!!
나오실수 있으신 분들께서 리플좀 달아주세요~ㅜㅜ
스포티지 최고~~~~~~~~~~
다들 안전운전하세요~

두서없이 주저리 주저리 써서 죄송합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]종점다방
[서경]종점다방
죽을고비2번 넘기고 자식까지 책임지는 부모라면 ..절때 안전운전 ㅡㅡ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:21
[서경]샤방환이
스포가 같은 cc 중에 제일 잘 나가나? 저도 궁금해서 한글자 적어보아요.
03:39
[서경]돼랑이™
드레그......안전운전합시다......예전 드레그하다 피볼뻔한 1인...ㅋㅋ
(단. 순정차량만.......)ㅋㅋㅋㅋ
06:55
[서경]나라동이
안전이 최우선입니다. 나중에 후회할 일은 없으시도록 항상 조심 또 조심하시구요...
하지만 언제나 스퐁이 화이팅입니다~!!! ^^
07:25
[서경]지리♬™
저도 윗분들과 마찬가지로 안전운전이 최우선 인듯 합니다.

레이싱은 좀 더 생각해 보심이.....
08:36
아지™
아지™
스포티지 레이싱 차량이 아닙니다.
안전운전 하세요!!
08:52
[서경]늑투™
[서경]늑투™
그리 나가보라는 말은 하고 싶지 않네요,,,,
성훈님이 이긴걸로 만족하셨으면 합니다,,^^
09:13
한율아부지
드레그하면 남는게 뭔지....... 스트레스 해소같은 식상한 대답은 배설해도 할수 있습니다~ 참으셔요~
10:40
[경]베어(이준호)
흡배기 튜닝한 프라이드 디젤한테..따인 난........오토라 그런가 ㅡ_ㅡ? ㅋㅋㅋ

스퐁이는....절대로 레이싱차가 아닙니다..단순 직선 드레그는..그렇다 치지만..
곡선의 코스를 타는거라면...무조건 진다고 봐짐..;; 승용차의 핸들링을 절대로 못 따라가겠든데 ㅎㅎ

아참 그리고..가끔씩 사고현장 출동간다고 밟아보면..나름 잘 나갑니다 ㅎㅎ
그렇다고...쏘고댕기지 마시고..안전운전하세요!!!!
10:41
네티러브
네티러브
이기나 지나
보배드림에서 좋은 소리 못들을 것이고
나간 모양새도 우습게 될 가능성 많습니다.

그냥 홀로 만족하시면 안되시겠는지요....
11:36
[서경]윤군[최강]
드래그 할때 항상 조심하세요...
저 아는 형님은 이미 저세상 분이 되셨습니다.......
누가 뭐래도 안운이 최고네요...
12:29
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
주소를 잘못 찾아 오신듯... 암튼 넘 자랑스러워는 마세요.
14:30
[서경]무른모
설마 분당에서 드레그하지는 않으시겠지요? 집이 도로변이라 엄청 시끄럽습니다.
흡배기 튜닝해서 새벽에 잠 깨우는 놈들~ 다 때려죽이고 싶은 심정입니다.
안전운전이 최고지요~ ^^
15:47
[서경]고시생
비싼 기름때면서 그건 좀.......

죄송하지만 스포넷은 과속 이야기만 나와도 민감한
안전한 자동차생활을 즐기려는 분들이 대부분 이십니다.

안전운전 하세요~
04:36
취소