스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 지마켓에 보니............

●대만산 멜로디 코리아...............
공시디 100장에 12200 냥 무료배송...........
하는 것 있던데 이런 것 음악 굽기 괜찮은가요?......

공시디 인터넷에서 첨 사보는 것이라......
어떨지요.........

●뭐 비싼 것 필요 없겠죠....
제가 전에는 시디를 할인점,문구 도매상....
뭐 이런 데서 샀었거든요........

지마켓에선 공시디 첨 사는 거라............
근데 A타입, B타입 이런 게 뭔지 모르겠네요...
뭐 CDR 과 CDRW의 차이점 정도야 알고 있구요....

음악 굽는 거니 당근 CDR인 것은 기본으로.....

ㅎㅎㅎㅎ 그외 것은 첫경험이라 아리송합니다.......

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 새팬케이크.jpg (File Size: 180.4KB/Download: 0)
[서경]코코리
더 싼걸로 구매하셔용...
음악 저장하는데 비싼거 쓸 필요가 없다고 생각하는 1人...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:08
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 저는 저것도 싸다고 좋아라 하고 있었답니다...
전에는 10개들이로 보통 샀는데.....좀 비싸게 사서요..........
그나저나......언제 시간 되면 점심에 코코리님 가게에 함 놀러 갈게요......
그 시간이 언제 될지는 모르지만요........ㅎㅎㅎ
23:13
네티러브
네티러브
장당 122원인가요? 무척 저렴하네요~

일반 데이터 백업용 시디는 사용빈도가 낮겠지만
음악시디는 재생빈도가 높아서 기왕이면 좋은거 사용해주시는게 좋습니다.
배속도 저배속으로 레코딩 하시길 권장하구요-

그나저나 장당 122원. 와 ㅠ_ㅠ;;
23:19
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네티러브님 말씀 듣고 보니.....
재생빈도가 높아서.....너무 저렴한 것은......
좀 그럴 듯도 하네요.........
23:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
[서경]서영아빠님이 좋은 물건 잘 추천 잘 해주시는데........
오데 가셨나......ㅎㅎㅎ
23:26
[서경]유메
^^~~ 저는 장당 50~100원사이의 제품을 사서 음악 구운후 차 또는 집 오디오기로 재생해서 듣는데..
솔직히 정말 좋습니다.ㅎㅎㅎ 2년 넘게 듣는데도 그닥 지장이 없음.ㅋㅋ
구울때 속도를 느리게 하면 오래씁니다.ㅎㅎㅎ
23:46
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
구울 때에 속도 빠르게 하는 것은 몰라요.....
그냥 한 장 굽는 데....3분 20초 걸리던데요...........
23:56
[서경]오설록
전에 보니 멜로디제품도 평이 괜찬은걸로 알고 있읍니다..
가격너무 싼것도 데이타저장용하니면 비추구요...뭐든 적정가를 주고 사야지
나중에 후회안합니다...네티님이나 유메님말씀처럼 적당한 속도로 구워주시는센스..^^;
23:58
[서경]흐르는산
3분20초면 빠르게 굽는거네요.

한장에 한 30분쯤(2배속이던가)으로 하면 더 오래갑니다. 최저속도로 구우세요.
00:03
[서경]유메
허걱 한장에 30분은 ^~~^ ㅎㅎㅎ 다소 긴듯 싶내요.(절대 악플아님. 오해마세용.ㅜㅜ)
팬케이크님.. 좋은 결정하셔서^^~~ 좋은 작업 많이 하세용~~^^
01:03
[서경]고시생
8배속으로 구운 시디 2년넘게 들었는데 아직 괜찮아요~
07:53
[서경]서영아빠™
그리고 레코딩 배속은 4배속 추천합니다. 그 이상으로 설정하시면 음이 튑니다..
09:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
많이 참조할게요....종류별로 이것저것 사야겠어요...
좀 비싼 것,싼 것.......오늘은 가산동에 가야해서......짐 바쁩니다.....
09:32
네티러브
네티러브
음... 장당 122원 짜리 비싸다고 생각하시는 분들이 계시는군요.

디지털기록 방식이라고 공시디 특성타지 않는게 아니고 다 같은게 아닙니다.

윈도우 시디 하나 백업 해놓는다고 쳤을때 1년에 많아야 12번 아닌지요.
시간으로 치면 1회 2시간 잡더라도 24시간 정도만 엑세스 하면 됩니다.

음악시디. 적게 들어도 24시간은 넘지 않을까요?

배속 낮게 세팅하고 (4배속 이하)
데이터 백업용보다는 좋은 공시디를 사용하시는게 좋습니다.

122원이면 충분히 싸고 멜로디 정도는
음악시디용으로 사용하셔야지.. 그 아래 벌크 중국산에 음악시디는..
비추천입니다.

10:57
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
네....좋으신 말씀들 감사드려용..........
아직 주문도 못하고 있네요............
01:04
취소