스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 연료...

• [서경]루루
고유황 및 산성도가높은 연료에의해서 연료탱크내부 수지피복이 박리되어 찌꺼기가 연료필터 및 연료라인에 막혀
시동꺼짐이나 시동불가 현상이 발생고 있습니다.
차량에 치명적 영향을 줄수있는 부분이기에 소비자가 피해보지않는 방법으로는
초저가 연료 사용은 피하시는게 조을듯싶습니다. 싸면 좋겟지만 그래도 품질은 한번쯤의심해보심이....
직영주유소를 이용하세요 .. 주유소를유심히 보시면 중앙기둥부분 정사각 간판에 S? 네트워크직영 또는 G? 칼텍스직영등
직영주유소문구가 표기되어있습니다, 이문구가 없으면 딜러주유소입니다,
왜,직영주유소를 이용해야하는가?
만약의 피해 사례발생시 직영주유소는 보험가입이 되어 있지만 대부분의 딜러주유소는 미가입되어있는것으로 조사되어있습니다, 피해발생시 수리비용이 약450만원발생으로 보험미가입시 주유소와 여러가지 분쟁에 휘말릴수잇습니다....
직영 주유소 이용이 유리하시겟죠?
제가 추천해드리는 연료 주유시 주의사항은 집근처나 회사근처 직영주유소를 한군데만 이용하시고 연료주입후 현금으로 결제하시더라도 꼭 영수증을 받아보관하세요... 영수증이 없으면 증거가 확보되지안아 보상받으시기 힘듭니다....
경유 가격은 나날이 상승하고 경유품질은 여전하고 ...깝깝합니다.
우리 회원님들차량엔 이런피해가 없으시길바랍니다.
즐거운하루보내세요....

PS, 소보원사이트나 자동차10년타기운동본부사이트에 함가보셔서 각종피해사례가 많이 있습니다.
      한번 시간내셔서 읽어보시면 도움이 많이되실듯합니다.....

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

위 글은 제가 일전에 연료 관계되어서 올렷던글입니다.....
어제 뉴스를 보니 경유에 등유를 섞어서 판매하는 못된사람들이 많은듯하네여.
커먼레일 엔진인 우리차량에 혼합유가 유입된다면 치명적입니다...
왜? 혼합유가 치명적인가.
커먼레일엔진에 연료장치인 고압펌프나 인젝터등이 엔진에 윤활작용을 엔진오일이 하듯이 경유가 이장치들의 윤활작용을합니다. 혼합유는 윤활 작용을 하지못하여 내부를 깍기게끔하겟죠. 연료휠터 교환시 빈용기에 연료휠터내부 경유를 받아 보면 쇳가루등이물질이 많이 나오는 경우가 종종있습니다.
신중히 고려하셔서 주유소도 선택하셔야 할것같습니다....
메이커에선 이부분에 대하여 적극적 대응할 방침이라합니다, 불량연료 주입후 연료장치 고장시 보증수리기간내시라도 보증수리대상에서 제외되오니 꼭 확인하시고 주유하세요....
조금전 곽경사님과막길님 다녀가셧는데 막길님께서 지방주유소에서 싼경유주입하셧는데 ..에구에구,
인젝터 맛갓네여, 다행히 보증수리기간남으셔서 성동에 예약까지완료하셧습니다.. 수리잘받으시구여, 역시나 그곳에서 기름도줄줄세내여 ㅋㅋㅋ
눈길 조심하셔서 돌아가세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]늑투
저도 방금 영등포사업소에 가서 고압펌프 교체하고 왔습니다,,,
전에도 문제가 있어서 고무링만 교체했는데....요번엔 완전교체...
또 계속 지켜봐야겠습니다,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:50
[서경]딩구르르™
고압펌프쪽이 본넷열고 들여다 보면 보이는 곳에 있나요??? 아..무상끝나기전에 점검 받아봐야 하는데..ㅠㅠ
12:01
[서경]미련곰탱이
전 점검 결과 인젝터에서 새는 것이 아니라 인젝터 연결 호스에서 샌다고 일단 호스만 교체하자고 하더군요~
나중에 또 새면 강력히 주장할 계획입니다. 아직은 3만 미만이라~
12:05
[서경]MAD DOG
저도 고압펌프 한번 봐야할텐데요...2
13:02
[서경&충]대나무
막길님...이쁘게 꾸민 차가...속이 말썽이었군요...ㅎㅎ
암튼 수고하셨네여..눈도 오는데...^^*
13:07
[서경]시연아빠™
저도 그래서 주유할때는 왠만하면 직영주유소 한곳 정해서 넣고 다니고 있습니다.....^^
14:02
[서경]태풍
역시 루루형님이셩~~ㅋㅋ전 요즘 G뭐시기 주유소에서 P뭐시기 경유 넣고 있는데
100원 차이나 나고 3만원 주유시 20리터 차이 나는게 걍 경유 넣어야할듯해요~ㅋㅋ
15:20
[서경]휴이(Huey)
좋은 정보 감사합니다..루루님.!! 날씨가 추운데 고생 많으시네요..
16:34
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오로지 직영에서만 넣고 있답니다......2군데서만....
그게 젤 속이 편해요.............가격이 그나마 젤 저렴하면서도 직영인 곳...
기름 좋다고 소문난 곳이 좋더라구요...
00:17
취소