스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 인천 신포 시장의 만두와 닭강정...

●어제인가 그저께인가
티비를 보다보니 인천의 신포시장이 나오대요............
만두집도 나오고 유명한 닭강정 집도 나오고.....
공갈빵집도 나오고............

●넘 맛나 보이는데요.....
제 시선을 끄는 것은 잠깐 지나치는 모습이었지만
만두집에 눈이 가더라구요...

그 유명한 신포 만두가.....바로 인천 신포 시장에서
나오는 건가봐요......제가 그저께 만두를 만들어.........
내내 만둣국을 먹고 있지만.....사먹는 만두도 좋아합니다.

●대신 만두 입맛이 좀 까다로워서 당면이 들어간
만두 따위는 싫고 배추나,무우 말랭이나 김치가 들어간
만두를 좋아합니다.........

●근데 신포시장에 가고 싶어도...재래시장이라
어데다 주차를 하고 들어가야 할까요...담주에 항동
부모님댁 들를 때...신포시장에 가서 만두나 좀
사갖고 가려구 하거든요..............

일단 연안부두 시장에 가서...전복라면을 먹고, 생선초밥을 사고
신포 시장에 가서 만두와 닭강정과 공갈빵을 사서 구로구 유한 대학 뒤
항동으로.........다시 집으로 오는 일정을 잡으려면............
하루종일 걸리겠네요......

만두는 어디가 나은가요?
신포 만두? 우리 만두? 산둥 만두?....
일단 사람 많은 집으로...........................

●인천횟님분들.....신포 시장에 가장 가까이
주차할 수 있는 곳 좀 가르쳐 주세요. 1시간 물 주차되는
주차장이 있다던데요.....다이어트 한다면서 아침부터 만두 타령이라니...

에고에고.......다아아.....저주 받을 입맛 때문입니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_닭강정.jpg (File Size: 233.2KB/Download: 2)
  2. 크기변환_줄서기.jpg (File Size: 304.8KB/Download: 2)
  3. 크기변환_찐빵.jpg (File Size: 167.2KB/Download: 2)
  4. 크기변환_만두.jpg (File Size: 178.4KB/Download: 3)
  5. 크기변환_빵.jpg (File Size: 172.6KB/Download: 4)
  6. 크기변환_계란빵.jpg (File Size: 192.2KB/Download: 2)
[서경]딩구르르™
스뎅형님이 그곳 지리 전문가이신데..ㅠㅠ
제가 예전에 갔었을때는 신포동 뒤쪽이 주택가여서 그쪽에 주차시켜놓고 3~5분정도 걸어나가곤 했었습니다..
기억으론 도로가옆으로 주차시켜놓을수 있는 라인이 있었어요...(대로말고 신포동안쪽)
예전에 비해 동인천상권이 많이 죽어서 주차하시는데는 불편 없을꺼에요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:03
[서경]달팽이™
^^& 신포만두가 너무 잘되어서 체인점으로도 있는거 아시죠..^^&
예전엔 2층짜리 가게 였는데..ㅋㅋ
주차장은 5거리쪽에서 시장끼고 우회전 하다가 보면 있는거 같은데.. 오래되어서 확실치 않습니다..
09:04
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
인터넷보니...신포만두는 번듯한 현대식 건물의 가게네요.....
그런 곳보단 시장통의 가게가 더 맛나거든요..........
함 담주 중에 출몰할 예정입니다.................
09:08
[서경]딩구르르™
신포동에 가면 맛있는 야채치킨도 있어요~^^ 아...강정집에서 시원한 맥주마시고 싶어지네요...^^
09:12
[서경]꼬꼬
[서경]꼬꼬
신포동 혹시 공연장 아십니까?? 아니면 놀부부대찌개집이나 삼겹살집 또 구 우체국 자리 아십니까?
공연장 아시면 공연장에서 1부두인천항 입구쪽으로 조금 내려가면 우축에 주차장 있습니다.(토,일 무료)
놀부부대찌개 및 삼겹살집 밑이 주차장입니다. 넓고 (토일무료)
구 우체국 건너편에 주차장있습니다. 이 세곳은 똑같은 주차장 이며 신포시장까지 도보로 3~5분거리 입니다.

또한 신포동 문화의 거리 아시죠? 안으로 들어가면 옷가게많은곳 그곳 가장자리로 주차가능합니다.
동인천에서 20년가까이 살아서 지리는 잘압니다^^ 도움이 되셨는지 모르겠네요
09:24
[서경]달려라 헉 카메라다
저두 인천에 살고 있지만 닭강정 그렇게 까졍...........
제가 너무 많이 먹어서 그런가.....??ㅎㅎ^^*
09:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
...............콩나물로 함 자세히 검색해봐야겠어요.............
콩나물은 내 친구라죠..............
09:36
[서경]SEED
닭강정...침..덜덜덜...
10:09
도윤파파[김근수]
도윤엄마 도윤이 가졌을때... 먹구 싶다구 해서 1시간 줄서갖구 사간적이 있어요...^^
10:41
[서경]찬회
팬케이크님 저희쪽도 한번 출몰해주시길..ㅎㅎㅎ
10:42
[서경]컨셉
전 작은집과 외가댁이 있어서 어려서 부터
인천에 자주 다니는데,
신포시장 닭강정 정말 맛있죠^^
가격도 저렴하고~~ 아갑자기 닭강정이 확 땡기네요
11:31
[서경] 스크라이
신포 닭각정 매니아 입니다 ㅎㅎ딱히 주차 할곳은 없구요 반대편 도로 안쪽으로 골목들이 몇개 있는데 그쪽 안에다가 차를 세우고 나오시는게 제일 안전할듯 합니다~
11:31
복이예여
오~ 완전 닭강정 맛나죠 ㅎㅎㅎ 갑자기 먹고 싶어지내요 ㅎㅎㅎ
12:19
[서경]수아아빠
닭강정집이 두 곳이 마주보고 있는데 두 집이 친척이라는 이야기가 있더군요..위에집이 상대적으로 줄이 조금 짧죠..그 집이 약간 더 맵고 양이 많은데 사람들은 밑에 집에 많아요.. 위집기준으로 사람 많을 때 35분 ~ 50분 기다리다 사옵니다...

만두집은 닭강정집에서 시장으로 쭈욱 가다보면 왼쪽 끝에 있습니다...만두는 줄 안서고 그냥 달라 그럼 줍니다..중국식호떡은 20분 기다려 봤습니다... 맛은 동네에서 먹는 거랑 별 차이 없더군요...
17:35
취소