스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 세차용품 사러갔다가...

호호장군님과 만나서...

세차는 어떻게 하세요... 그래서... 음 보통 자동세차 들어가요 아직 이 차는 들어가보진 않았지만...

그랬다가... 자동세차 절대 안 좋으니... 셀프세차장을 가서 닦으라고...

그래서 여기서 세차관련 글들을 열심히 읽고... (전 아직 한번도 셀프세차 안해봤음 ㅠㅠ)

어제는 병점 롯*마트 가서 살려고...

그랬다가... 누가 글 올려주신 아이스박스(세차용품 정리용)을 샀는데 사진을 잘못봤는지...

전 위에 뚜껑 다 여는 방식으로 ㅠㅠ 바보~

그것과 멀티소켓(3구), 휴지통, 잠시주차중표시(전화번호넣는것), 그리고 세차에 쓸 초*** 하여간

수건같은것... 1/50의 미세입자로 차에 영향을 안준다는것 3개, 광택용 1개, 스펀지 1개인가?

그것만 사가지고 왔네요...

본디 3M, 이나 맥과** 머 그런것 차샴푸 이런것을 사와야했는데...

되게 비싸더라구요 맥과** 종류는 만4천원 머머 그래서...

보통 머 쓰세요? 너무 비싼것은 제가 관리를 잘 못해서...

저번에 엎어먹었던 기억들이 새록해서... 자신도 없고요...

세차할려면 차샴푸, 휠광택?, 타이어광택?, 왁스? 머 이런것 필요한것 같은데... 너무 복잡함 ㅠㅠ

아아~ 이번주 함 셀프세차할려고 엄청나게 눈팅하고 있습니다.

ㅎㅎㅎ 담에 세차번개에 함 가서 봐야할듯... ㅎㅎ

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뒹구리
보통 그나마 신경써서 사는게 맥x이어를 많이 쓰시죠
저도 왁스까지 싸게 샀다고 생각했는데 5만원가량 들었다죠~~ ^^
(샴푸/스폰지/왁스&스폰지/드라잉타월/휠세정제&휠스포크브러쉬)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:05
[서경]짱구
전 걍 퐁퐁풀어서쓰는데 ㅋㅋ 왁스질두앙하고 ㅋㅋ
10:09
[서경]뒹구리
어느분은 퐁퐁이나 맥x이어 카샴푸나 똑같다고 하고
어느분은 퐁퐁쓰면 안좋다고 하고......
하긴 비 많이 오는날 차에 퐁퐁 뿌려놓고 주차하는 택시기사분들이 계시다던
얘기는 들었다는...^^
10:21
[서경] 듄이
카샴푸는 싼거 사야겠고... 맥***는 고체왁스 말고 물왁스 형식으로 사야하나요? 누구 아시는분 있으면 영어 스펠링으로...
아님 불스** 이런 종류도 괜찮나요? 잘 모르겠네요 ㅡㅡ
10:25
신라의닭발
신라의닭발
바보같은 질문이지만... -_-

맥과이어하고.. 맥가이버는.. 상관관계가 없겠죠?

죄송합니다.. (__)
10:28
[서경]Black™
[서경]Black™
개인적인 취향으로 다들 다르시겠지만. 보통 세차장 가면 2~3시간 정도 소요되는군요..
상품명은 대략 감추니 이해 바라구요. 제가 세차 하는 방식 입니다.

물뿌리고 - 카샴푸 - 휠광택제 물기제거 - 타이어광택제 - 30분뒤 고체왁싱 - 20~30분 뒤 왁스제거 순입니다.

카샴푸 : 소XX (일전에 맥가이버 용을 사용했었는데 결혼뒤 용돈이 줄어..바꿔 보았는데 무난 한듯 합니다..)
휠광택 , 타이어광택제 : 불X (저렴한거 이용합니다 비싼제품과 머가 다른지 사용해 봤지만 차이을 아직 모르겠네요..)
왁스 : 윌X 고체 (가장 마음에 드네요 , 이전엔 맥가이버용 사용했었는데 세차후 먼지가 너무 많이 달라 붙었는데 이건 그런 느낌이 들지 않네요)
극세사용 타올 : 세차시 5장으로 돌려가며 사용

그외의 용품 광택용품 : 3X 의 컴파운드 , 맥과XX 스크레치 X , 맥과XX 크리스탈 2단계 등이구요 ( 이 3가지 공정을 대략 3개월에 한번은 시공해 줍니다...이유는 잔기스제거용...)

이렇게 세차후 왁싱보수용으로 맥과XX 퀵 디테일러 외 맥과XX 전문가용 코팅제등

나열해 보니 많네요...흠냐..대략 위에 4가지만 구비해 놓으셔두 세차하시는데는 문제 없습니다..
10:53
[서경]짱구
아구 무지 복잡하게들 하시네;;; 모니모니해도 총알않드는 퐁퐁이 최고요 ㅋ
10:57
신라의닭발
신라의닭발
블랙형님은.. 전문가고.. -_-;;

알기쉽게 설명해달라니깐요... ㅋㅋ
10:58
[서경]Black™
[서경]Black™
알기 쉽게 위에 있눈뎃 ㅠㅠ
물뿌리고 - 카샴푸 - 휠광택제 물기제거 - 타이어광택제 - 30분뒤 고체왁싱 - 20~30분 뒤 왁스제거 순 이라눈 ㅋㅋㅋㅋ
10:59
[서경]Black™
[서경]Black™
분명 호호장군도 맥XXX 퀵 디X일러 사러 가실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:03
[서경]짱구
너무 비싸서리 사긋어여 ㅋㅋ 아흠 달달에 개사료에 간식사느라고 총알 다날리네 ㅋ
13:14
[서경] 듄이
음... 블랙님 감사합니다. 우선... 카샴푸 소**, 휠광택과 타이어광택제...를 불*** 로 하고 아~ 그런데 고체왁싱은 초보자가 하기에 너무 힘들지 않나요? 그냥 고체말고 액체로 하는게 쉽지 않을까요? ㅎㅎ 제가 오래 하지 못하는 성격상 ㅋㅋ 첨에는 쉬운걸로... 액체왁스는 머가 있나요?
13:30
[서경]헝글보더
타이어 광택제 비싸더라구요....
저는 2500원? 아무튼 저렴합니다.
홈XX에서 CRxx?인가 액체타입이고 스폰지에 뭍여서 타이어 닦아주니 깨끗하고 검정색이 잘삽니다..^^
13:46
[서경]Black™
[서경]Black™
저두 첨엔 액체 맥과XX 사용했었는데 이거시 장기간 사용하다 보면 왁스 자체가 굳어 버리는 성향
(세차후 충분히 식혀 주신후 왁싱을 해줘야 하는데 말이죠 ㅋㅋㅋ)
골X클래스 액체 또는 NXT 테X 액체 왁스 등이 있구요.. 그나저나 이거 이름 써줘야 하는데 어카죠 ㅠㅠ
드 크
이럼 되려나 ;;;
시공방법의 차이니 별 차이 없습니다...액체가 편하기는 하나 익숙해 지면 고체가 편하기도 합니다 (열시미 흔들일이 없죠 ㅋㅋ)
14:15
취소