스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아시는분 답글좀 달아주세요

• [서경]블루 탱
현재 제차는 2년을 넘었고 주행거리 1만 7천km 상태입니다

2월달이 2년무상 마지막이라 수원 A/S갔었는데

이것저것 점검 받으면서 브레이크밀림현상이 있다고 패드와 라이닝 점검 해달라했습니다

아직 제가 그리 심각한 정도는 아니라 느끼고 있는데

A/S 받으신분들이 있어서 겸사겸사 이야기 했는데

주행해보더니 이정도면 괜찬다고 브레이크 부분은 A/S를 안해 주더라구요

어떤분들은 브레이크 고속시 밀림 얘기만 꺼내도 바로 알아서 A/S해 준다던데...

제가 고속주행시 브레이크 밀림은 못느껴 봤는데

혹 주행거리가 4~6만km 정도 된다면 그현상이 나오는건지

아님 패드와 라이닝 자체 불량으로 이런 현상이 나오는건지??

아니면 지금이라도 A/S를 받는다면 유상처리 해야하는지 궁금합니다

(질,답란에 답글이 없어서... 중복글)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]TT.B.G™
왠지 2년이 지나셧기때문에...될런지는 모르겠으나...사업소에가서는 고분고분 말만듣고 하시면 대부분 안해주려고합니다.

좀 무리는 있겟지만 성질을 좀 내시면서 까칠까칠하게^^ 하시는것이 a/s 받기는 더 좋죠^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:10
[서경]블루 탱
내가 넘 까칠하지 않았나 봐요
기냥 타시라길레~~ 걍` 오고 말았죠
근데 생각해 보니 함 더 갔을걸 이런 맘이 들더라구요
02:16
[서경]TT.B.G™
또 가서 들이대는것이 ㅋㅋ 저는 1번부터 4번까지 인젝터 갈고 ^^ 브이벨트랑 ^^ 디스크 무상수리 받았습니다.까칠까칠 해서 ㅋㅋ 푸히히 까칠해지심이 이익을 불러줌니다. ㅋ
02:19
[서경]블루 탱
전 인젝터 크리닝만 해 주던데요!!
02:20
[서경]TT.B.G™
그러니깐 좀더 까칠해지세요~ 이게 모냐~ 이런식으로 분명 그냥 타시라고하면 당신같으면 비싼돈 주고 사서

이렇게 그냥 타라고 하면 타겟냐??? 나는 분명 이상을 느꼇다 이렇게 말씀하시고 정안되면 ㅋㅋ

그모야 햇빛가리게에 써잇는 고객센터에 연락을 취하시면 ㅋㅋ 바로 공장장에게 연락이 옴니다. ㅋㅋ

경험담 ㅋㅋ
02:22
[서경]JOKER™
흠.. 가시기 전에 미리 저한테 연기지도좀 받고 가시지 그러셨어영..^^;;
02:39
[서경]블루 탱
조커도 이시간에 접속을...
글게 누구한데 지도 좀 받고 갈걸 그랬어
02:42
[서경]베루토™
밀림현상이라 하시지 말구 고속 주행중(100키로 이상) 브레이크 밟으면 핸들이 떨린다고 말해 보세요~~^^

대부분 회원님들 이 증상으로 무상 AS 받으셨습니다...저도 그렇구요~~^^
02:42
[서경]블루 탱
근데 지금은 물 건너 간듯
이 현상이 안 나타나기만을 바랄뿐...
02:44
[서경]JOKER™
냐하하하! 얼마전에 디스크 무상교환 패드 사포질 서비스 받고 왔습니다! -_-v
02:45
[서경]JOKER™
앗.. 전체점검까지 받고 왔군요~ ^^*
02:46
[서경]블루 탱
난 부러울 따름이요~~
02:53
[서경]블루 탱
전체점검 아님
오일보충 해준것 뿐임...
02:55
[서경]흐니
저도..일주일전에...아니구나..? 일주일 안됬을 겁니다..
(39975km....)
밀리면서... 고속주행시..제동하면 떨린다고 말하니까.. 바꿔주던데요? ㅋㅋ
기사님하고..수다좀 떨다가..이러쿵저러쿵..이것저것..다 봐달라고.. 암튼...
다시한번 들이대 보세요.. 100에서 120 달리다가.. 제동걸면..핸들이..부르르 떨린다고요..ㅋㅋ
(몇키로에서 그런증상이 나오는지도 물어보더라구요..^^)
어차피..차량 출고가격에...보증수리비 다 있는거 아니냐고 하면서..들이대는것이!! ㅋㅋ
ㅋㅋ 여기까지 오느라.... 꼭 여기서 수리 받을려고..오느라..키로수 다 잡아먹었다고 하고!!
한번더 들이대 보세엿!!ㅋㅋ 홧팅!!

^^- 이제..자야지..-0-
03:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^블루탱님 가능합니다.....다시 한 번 들이대보세요. 아직 날짜도 열흘이 채 안 지났죠....
가능하면 빠른 시일 내에요.. 2년이 지났어도 지나기 전에 문제를 제기한 것이므로....다시 그 정비반으로
찾아가.....도저히 안 되겠다. 청소만 해줬는데...도저히 더려서 안 되겠다......만약 2년 무상수리 기간이
지났다고 하면....며칠 전에 2년 전에 문제를 제기한 것이 아니냐 하면서....까칠하게 할 것은 없고
논리정연하게 따지세요..빨리 가시면 해결이 됩니다....저도 5일 지난 후에....범퍼를 갈았네요....
2년 마지막 무상 점검에서 범퍼 군열 이야기를 했더니....부딪친것 같다고 해서 그냥 왔는데....
아무래둥 문제점이 있어서....다시 찾아가서..... 이야기하니.......해주더라구요.........^^*
07:26
[서경] 바다곰™
저처럼 차 뒷유리에 "까칠한 어른이 타고 있어요"라는 스티커 붙이고 가시면 기사님께서
아~ 이 손님은 많이 까칠한가 보구나~ 라고 생각하시고 두마디 없이 바로 갈아주실겁니다. ㅎㅎ
웃자고 한소리고 위에 횐님들께서 조언해주신 대로 다시 한번 찾아가셔서 잘 얘기하시고
교환받으시기 바라겠습니다. 홧팅~
08:36
[서경]별사탕*
저는 사업소 가서 까칠하게 했더니 알아서 다해주던데요.
블탱형~~때론 까칠한 성격도 조아요.........
20:49
취소