스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 테러 당했습니다.

어제는 마지막 야비군 훈련을 받느라 접속을 못했네요....

어찌나 춥던지..덜덜덜...

야비군 끝나고 집에 가니 7시쯤 됐더라구요.....이쁜 마나님께서 오빠..오늘 메뉴도 보쌈이닷.....하면서 과천사는 친구가 온다더만 집에 가니 벌써 와 있더라구요..

3명이서 맛나게 냠냠 먹고 있는데 갑자기 미친듯이 울어대는 매직카.....가끔 외로우면 아무일도 없는데 관심좀 가져달라는냥 혼자 울어대는 일이 종종 있기에 대수롭지 않게 여기다가 혹시나 싶어서 창문을 열어봤습니다....

왠 승용차 한대가 후진을 해서 차를 빼려는데 왔다리 갔다리 삽질을 하더군요....ㅡㅡ;

왠지 불안해보여 내려가봤습니다....

끄응.....긁혀 있네요.....조주석 앞문짝 가니쉬....그리고 휀다 가니쉬...ㅜㅜ

좀전의 그 승용차는 아직도 앞에서 삽질중......

아줌마...방금 저 차 긁었죠..? 네....잠시만요..차좀 빼구요.....그래놓고 뒤에 서 있던 차 쿵.....혼자 또 움직이다 벽에 찍...

하~~대책이 안서네요....한참을 왔다리 갔다리 하더만 이제서야 내리네요....

많이 긁혔어요..?

네....이거 부품 두개 갈아야겠네요....

에이....이런거는 원래 컴파운드로 문지르면 되자나요...

ㅡㅡ; 저기요....본인이 혼자서 벽 박고 긁혔을때나 컴파운드 운운하는거지 남의 차 박아놓고 그런말씀 하시면 안되죠..

얼마나 나올까요..?

글쎄요....몇만원 나오겠죠...

쩝..컴파운드로 될꺼 같은데...

아놔~~

일단 명함 드릴테니 내일 연락 주세요....

이러고 나서 큐에 전화해서 물어보니 가니쉬만 교체하면 13.5만원.....그러나 박으면서 차체가 먹었을지 모르니 이럴 경우 판금 도색까지 하면 35만원이 나온다 하네요..

출근길에 그분의 남편에게 전화가 와서 상황 설명하다보니 가니쉬값은 줄테니 탈 수 있음 걍 타는게 어떠냐 하네요..

이거 갑자기 갈등 생깁니다..

긁힌 티가 많이 나긴 하는데...걍 13만원을 받고 대충 타고 다닐지...아님 나중을 생각해서라도 확 다 점검 받고 수리를 받아야할지.....

선택...여러분의 결정은..?
1. 그래..까짓꺼 가니쉬는 소모품 아냐..? 꽁돈 생긴셈 치고 돈 받고 걍 타..

2. 차값이 얼만데...너 10년 탄다며..? 나중에 차체 먹었으면 어쩔려구..걍 확 다 수리 받아버려....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)system
그냥 맘 편히 수리 받는게.. ^^ 2
아줌니 말하는게 좀 거시기 하지만 그래도 정이란게 있으니.....잘해결하삼..ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:07
[서경]Y-Family
앗!!핵 잠수함 형님이당..ㅋㅋ 2
어제도 잠시 나타나시더니.. ^^
10:09
[서경]영석아빠 ♬
135,000원??

문짝 가니쉬가.. 대략 5만원 쯤.

뒤 횐단가니귀사.. 28,000원 쯤..

근데.. 135,000원.. 공임이 비싸군여. ㅡㅡ;;
10:21
[서경]꽁주♡쟈니
횐단가니귀.....역쉬 오랜만에 뵈도 오타쟁이 영빠님...우이구~~ㅋㅋ
10:23
[서경]지뇽
앞휀다 가니쉬도 그 가격이에요..? 공임이 좀 쌔긴 한거 같네요.....
10:23
[서경]희원이아빠
13만원 받고 일단 뜯어서 직접 교체한다..
가니쉬...뒷문짝..48900원, 쿼터가니쉬 25300원...휀더는 모르겠지만 아마도 25000원 근방..
10:37
[서경]지뇽
돈 받고 직접 가서 교체하는거야 쉽지만..

막상 부품값 받고 뜯었는데 행여나 가니쉬 안쪽이 살짝이라도 들어갔다면 어찌 될까요..@.@
10:43
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
그냥 살짝 스크래치 난걸거다.. 공간이 있어서 그리 쉽게 안까지 먹지 않았을거야...경험상 ^^* 돈받고 컴파운드로 딱아써...
11:05
[서경]남양님
쿵~했을 정도면 2번으로 확실하게 수리받는게 좋을듯한데...
지난번 내 수리비는 얼마나 나왔을까나... -_-?
11:33
[서경]마로곰팅™
공업사 들이 밀어버리길~! ㅋㅋㅋ ^^
11:36
[서경]Hammer
저같으면 당장 고칠것 같아요
그런 아줌마들 많아요 저는 수리 다 한다에 한표~!
11:57
취소