스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 참조요..

그림에 보시면 CPU라는 곳에 동그라미 쳐놨는데요..

컴퓨터가 거의 못쓸 정도로 느리다면 일단 인터넷 선을 뺐을 때 어떤지를 봐주세요

작업관리자를 띄워서 (Ctrl+Shift+ESC) CPU라는 곳을 함 봐보세요..

작업관리자 하단에 보면 프로세스가 있고 CPU 사용이 있죠..?

CPU 사용을 보시면 90 몇%나 100% 사용중이라고 나올꺼에요..인터넷 선을 뺐을 때는 0~10% 사이일수도 있구요.

인터넷 선을 뺐을 때 0~10% 라면 인터넷 선을 꼽고 잠시 사용을 해보세요...그러면 갑자기 CPU 사용량이 치솟을 수가 있답니다.

해당 컴퓨터에서 CPU 사용량을 많이 잡아먹는 것이 있다면 그것을 클릭하고 아래의 프로세스 끝내기를 눌려서 그넘을 작업중지 시킨 후 백신 또는 악성 코드 잡는 프로그램을 설치하세요...

아니면 안방에 있는 컴터는 현재 정상이니까 그곳으로 다운을 받아서 시디로 구운 후 문제의 컴터를 인터넷 선을 빼고 구운 시디를 들고가서 설치를 한 후 치료를 해주세요....

치료가 끝났다면 다시 인터넷 선을 꼽아보세요....

뭐 일단 여기까지는 그리 어려운 작업이 아니거든요..? 조금만 해보면 몇만원 굳잖아요..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 작업관리자.JPG (File Size: 54.6KB/Download: 0)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^감솨감솨 스트랩해 놓고 인쇄해 놓고.......
일단 해 볼게요........저두 어제 들어가봤는데...........
울애 말대로 어떤 파일을 지워야 하는지 지워도
되는지 모르겠더라구요.......컴이란 게 알면 쉬운데......모르면 정말 어렵죠........
에잇 컴 잘 하는 사위를 얻는 길밖엔 없넹............^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:44
[서경]지뇽
랜카드는 빼실 필요 없구요.....선만 뽑으면 되요..^^
09:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^.......인터넷을 그지 않은 상태에서.......CPU가 0으로 나오고..........
개인적으로 System idle pr 이라는 것만 16 kb 인데 CPU가 99로 나오네요........
인터넷 껏다가 켜도 변함 없이 0에다가 위에 것만..........97로......뭐 치솟는 것은 없는데요...
지뇽님이 바쁘셔서 답답해요.............뭐 아시는 분 계시나.......^^*
09:39
[서경]지뇽
System Idle Process 는 그렇게 나오는게 맞구요.

음..하단의 CPU 사용이 그리 높지 않다면...작업 관리자를 띄운 상태에서 인터넷을 해보세요....

그러면 CPU 점유율이 높은 녀석이 나올것 같아요....
09:43
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^......인터넷이 느리게 되는데 함 해보니 대문자로 IEXPLORER.EXE라고 된 게 36948 KB
용량두 대단한 게 13-18로 솟구치네요....소문자로 explore exet로 된 것은 05정도 오르구요.
오늘은 그나마 인터넷이 그나마 빠르네요......할 정도는 아니지만..........
위 대문자로 된 것 중지시킬까요? ^^*
09:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^울애는 밤 새우면서 리포트 쓰다 지금 자고...
컴맹인 제가 하고 있어용.......믿을 사람은 오직 지뇽님뿐.....답변 부탁드려요.^^*
09:57
[서경]지뇽
그정도라면 크게 문제 생길 정도는 아닌데...

다시 정리를 해보면....인터넷만 못할 정도로 느린거에요..? 아님 컴퓨터 자체가 사용을 못할 정도로 느려지는거에요..?
10:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^일반 사용은 정상인데요......인터넷만 넘 느리게 되다가....
토일은 첨 인터넷두 여러번 클릭해야 뜨고.......도저히 사용 못할 정도로...다음 화면 뜨는데
1-2 분 이상 오늘도 5번 클릭 후에 떴는데....랜카드 외장형을 뺐다가 켰더뉘 좀 빨라졌지만 그래도
평소보다 3-4배 정도 느리네요. 오늘은 그나마 빨라진 게 그것......
그럼 바이러스가 아니라 랜카드 외장형이 문제일까요?
10:09
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^다시 한 번 인터넷 하고 와 보게요........오늘은 좀 희망이 보이네요.......
그나마 인터넷이 빨라져서요.................제가 맘이 급한 이유가
수리기사를 부르느냐 마냐의 갈림길이라........오늘 낼 제가 좀 바쁘거든요...^^*
10:11
[서경]지뇽
에공....어려워지네요....

혹시 광랜을 문제의 PC에 다이렉트로 연결해볼 순 없나요..?
10:21
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^으이궁.......두 번 클릭 후에 인터넷은 빨리 뜨는데...담 화면으로는 아직 죽음이네요.
스포츠 서울 쳐 보뉘 뜨는 데 10초.......기아스포티지 쳐보뉘 뜨는 데 역시 15초.......
로그인 하려니 30초 되어도 안 뜨는데요.........이 정도면 속 터져 인터넷 절대 못하죠....
아까 잠시 빨라진 것 같더니 도로나미아비타불이네요..................
게다가 울애가 숙제 마저해야 한다고 비켜 달라고 해서......울애가 비키면 강력 백신 깔은
것 지우고 안철수 다시 깔아보려구요......
아무래둥 조립해 주신 수리기사님께 전화해야 할 듯.................^^*
10:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^지뇽님 감솨했구요..............
더 이상 속터지기 싫어 수리기사님 부르렵니다.............^^*
10:24
[서경]지뇽
쩝...직접 보면 뭐 어케 해보겠지만 더이상은 좀 어려울 것 같네요..

제가 지식이 짧아서요..^^;;;

수리 잘 하세요..
10:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^지뇽님 넘넘 감솨드려요........
나름대로 할 수 있는 한 많이 애쓰셨어요.....
아무래둥 저는 절약해서 살 팔자가 아닌가봐요..........어케 해 볼까 했더뉘.
조립기사분께.....전화했더뉘...바로 2시에 오신다네용............^^*
10:53
취소