스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 ◆◆- 남대문표 콩찰떡과 웰빙 강정

●오늘 점심에 남대문 갈 계획을
세웠는데......늑장 부리다보니...............
넘 늦어 3시...하지만 오늘 간다고 작정한 몸이라..........

간만에 토요일이라 지하철을 타고 슈우웅.............
지하철 층계 걷기 싫어라 해서 죽어라 안 타는데.......
갑자기 원폴옵빠가 생각 나던데.....
원폴 옵빠 주요 다니는 1호선은 정말 안습...........

오잉? 언제 플랫홈에 보호대가 생겼지?
게다가게다가 저냉장 칸두 따로 있궁............
알루미늄 의자도 첨 보넹..............

개포- 도곡(환승) - 충무로(환승) - 회현...........
그래두 버스보단 훨 빠르네....40분도 안 걸리넹

●남대문에 들르면 기웃하는 집
떡집, 울집 양식 콩찰떡 좀 사고...........
웰빙 강정...일단 나부터 맛을 보고
부모님 사드려야지. 화장품 가게 기웃.....
매니큐어 사구 코팅약 사궁

뭐 동네 15000냥 짜리가 10000 냥이니........
버스값, 커피값은 벌었잖소.............

●시장커피가 얼마나 맛있는 줄 아세요?
요즈음 여기저기 생기는 커피노점 말구요......시장 언냐들
단골 가게 커피 맛 정말 죽여요..........

오늘은 단골 나들이 코스인 알파 문방구는 패쑤.........

●늦은 오후 시간이라 그런쥐 노점상 천지......
잠바 하나에 2000원이라고 외치는 사람두 있네.
어어어어 싼 게 비지떡이겠징.........

●오늘은 남대문 갈 때마다 들르는
부원 면옥을 눈물을 머금고 외면하고
할머니 머릿고기, 족발도 기웃만 하고
지하도 건너 북창동으로...아하 저기였잖아?

남대문 극장에서....훤히 보이넹.......남대문 극장
아직두 하나봐요......이상야릇한 제목 4개가 붙은
성인 영화........제목만 봐두 메밀맛 떨어지게스리............

●송옥 메밀국수....설명이 설명이 필요 없네요....
졸깃하고 향긋한 메밀 면발에 입에 쩍쩍
붙는 감칠맛 나는 육수맛.....넘 맛있어요.......

근데 역시 북창동이얌......주변에 유흥주점들이
쫘악 포진.... 오잉 밤에 보면 볼만 하겄다...........

●다시 버스 타고 동대문으로.............
세상에세상에...서울 촌뜨기가 첨으로
층계없는 낮은 버스를 다 타봤다니까요......
신기신기신기.......참 그러게 오래 살고 볼일이라는
어느 할머니 말씀.............

●버스에서 은퇴한 제비 출신 같으신 늙은 할아버지를
봤네요.......이상한 모자에 허옇게 긴 수염에 검은 양복에
빨간 나비 타이에 번쩍번쩍 빛나는 허연 구두.......
1970-80 년대 변두리 오래된 카바레에서 볼 수
있을 것 같은 야릇한 차림의 할아버지.....

왕년에 한가닥하셨눈지....안습............

●동대문에는 왜? 단골집에
돼지 곱창 사러 간 거네요.....청계천 잠시 구경하고
두타 앞에서 무슨 방송연예 대학이
락 훼스티발한다고 연습하는 것 구경하고

청계천 기념으로 로또 1등 나온 노점에서
로또 하나 사고....느릿느릿 420번 버스를
타고 구경하며 졸면서 집에 왔네요.......

●동대문 그야말로 미어터지네요...앞 사람이 가지
않으면 못 갈 정도의 사람의 물결.............
정말 징글징글하게도 사람 구경했지만........

나름 즐거운 하루였답니다..........^^*

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 뉴IMG_3417.jpg (File Size: 201.3KB/Download: 0)
  2. 뉴IMG_3414.jpg (File Size: 190.7KB/Download: 0)
  3. 뉴IMG_3416.jpg (File Size: 171.2KB/Download: 1)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^망할! 제길슨! 청계천 기념 로또도 다 소용없넹..........................
어케 다 뿔뿔이들이얌......한 번 꽝 뭉쳐주면 오죽이나 좋아?....................^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:16
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
콩찰떡 보기만해도 군침이 도는군요^^ ㅎ
시장커피 흔히보는데 안사먹어 보았어요
다음에 기회되면 한잔^^
갑자기 커피가 땡기네요
얼릉 타 먹어야쥐~~~
편안한 주말저녁 되세요~~^^*
22:17
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
ㅋㅋㅋ
그럼 그렇치요 기념 이다고 다 되면
다 부자되게요~~ㅎ
후 다 닥>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
22:19
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
참 아이스커피 아시죠?
다른 커피보다는 크고
찬물에 바로 타먹는 장점이 있는데
제 어머님이 좋아하시더군요
지금 그거 마시고 있습니다^^
22:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^아이스 커피 너무 달아요.......
그것말구요. 요즈음 초이스에서 새로 나오는 부드러운 블랙 아이스 모카를............
드셔 보세요.......프림 없이 설탕이 아주 적게 들어간 부드러운 블랙맛이랍니다..........
저는 집에서는 내린 커피나 우유를 넣은 커피를 마신답니다........
건강 되게 생각하죠..ㅎㅎ^^*
22:25
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
넵~~!!
블랙 아이스모카
제가 지금 먹는건 맥심 아이스인데
대체나 달군요........ㅠ.ㅠ.
이제 여름도 다 갔으니 아이스커피는 먹기 그러고
내년 여름이나 ㅎㅎ
편안밤 되세요^^*
22:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^블랙 아이스 모카의 특징...찬물에도 되고 더운 물에도 되는데요.........
처음에는 쓰다고 느껴지실 듯.....하지만 자주 마시다보면 깔끔해요..........
많이 마시다보뉘 가능하면 설탕과 프림을 안 먹는 방향으로.................ㅎㅎㅎ ^^*
22:31
[서경]원폴
갑자기 원폴옵빠가 생각 나던데.....
원폴 옵빠 주요 다니는 1호선은 정말 안습...........<--- 오빠에.... 형님에....원폴 헷갈림....ㅋㅋㅋ
근데 왜 1호선이 안습인가요?
전동차가 낡은 차들이 있어서 그렇지....새로 도입한 신형 차도 많습니다.

알미늄의자 달린 차라면 지하철공사 차군요....서울메트로....
철도공사 차는 알미늄 의자 없지요.....

대구 화재 때문에 불연재로 개조한 차들입니다.
떡 얘기 한다는 게....전동차 얘기만....ㅋㅋ

22:31
[서경]마운틴™
맛나 보여여 ㅡㅡ^
22:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^사실 1호선 타 본지가 몇 년전이라서요.....
에어컨두 없구 선풍기였던 것으로 기억......지금이야 에어컨이겠지만..........
1호선들은 역사 시설 자체가 낡아서....안습...............
아하 그래서 서울 메트로라고 쓰여 있었나봐요....속으로 오잉? 서울 지하철
공사가 언제 서울 메트로로 바뀌었나? 했었네요....

철로에서 본인 부주의로 사고가 난 것은 서울 메트로가
책임을 지지 않습니다. 라고 쓰여 있던데......^^*
22:41
[서경]원폴
근데....웃기는 건 왜 하필 회사명을 서울 메트로라고 바궜는지....
대도시, 광역시 등을 지칭하는 metropolitan 의 약자 같은데...그냥 서울시라고 하던가....

서울 대도시?
22:47
[서경] 비니&여니
^^... 즐거운 하루 보내셨네요...

간만의 휴식 정말 즐겁고 알차게 보내신 듯 해요... ^^

전 오늘 말일인데 추석 연휴 전이라 그런지 넘 바빴어요... 수술 2개에 아침부터 계속 끊임없이 오는 진료들...

뭐 경기가 불황인데 기분이 좋기도 했지만 수술 2개를 해야 하는데 진료가 계속 와서 조마 조마....

결국 2분의 손님이 그냥 가셨지만 그래도 잘 방어 했죠... 이번달 매출이 넘 저조 했는데 마지막에 많이 만회 했음당...

기록도 세우고... ^^

그치만 혹시나 소홀히 진료를 본게 있는건 아닌지 걱정도 되고.... 수술한 강쥐들이 지금 잘 쉬고 있는지도 걱정이 되네요...

낼은 거기다 제가 휴무라서 더 걱정이...

팬케이크님도 오늘 즐겁게 보내시고 알차게 보내시길.... ^^
02:53
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^근데 메밀 국수는 왜케 양이 적대요.............
2장 5000 원 시켜두 배가 안 불러요.............
냉면은 양이 적어두 국물을 마시므로 배가 부른데.....
메밀국수는 건데기만 건져 먹으니......위대하신 분들이라면
3-4장은 시켜야 할 듯 해요.............^^*
10:46
[서경]사오정
똑 사세요~~~~~~ㅎㅎ 맛나보입니다.ㅎㅎ
13:32
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^강정이 넘 맛나서 강정만 작살내고 있네요......
왜 울 식구들은 아무도 안 먹나? 혼자서 어제 두 봉지, 오늘 한 봉지
작살 중입니다. 넘 맛있어요....................^^*
19:33
취소