스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 어떡할깝숑~ ㅡ,.ㅡ

지난주 금욜 애마 팔아버리고 이제 5일차 입니다. ㅜㅜ
차 있을때도 출퇴근은 지하철로 하고 차는 저녁에 마트 가거나 주말에 놀러갈때 또는 친구들 만나러 갈때만 탔기 땜에
차가 없다는 걸 몸으로 느끼는건 별 변화가 없는데요.
있는데 안 타는거랑 없어서 못 타는거랑 이렇게 틀리네요
차 개비하기 전 공백기가 한두번도 아닌디 ㅋㅋ

하여튼.... 일단 깜장 티지TLX고급에 오토+썬룹으로 등급까지 맘속으로 결정했습니다.
문제는 언제 사느냐인데... 여친도 그렇고 가족들도 그렇고 멀쩡한 차를 팔았으면 적어도 몇달은 차 없이 사는 성의를 좀 보여라.... 이게 대세입니다 ㅠ,.ㅠ
여친이 차가 있기땜에 차 필요하면 그거 타도 되고... 결정적으로 가족들의 의견을 무시할수 없는 이유는....

가족중에 기아직원이 있기땜시롱 17%할인을 받을수 있어서리... 할인받고 살라고 점수따고 있는 중입니다. -_-;;;

어제 하두 심심해서 기아홈페이지에서 노닥거리다 상담원채팅이란게 있어서 해봤습죠.
제가 WGT고 VGT고간에 디젤SUV란 놈을 아예 몰아본 경험이 없기땜에 시승을 꼭 해보고 싶어서
티지 시승차가 있냐고 물어봤더니 현재 티지 시승이벤트는 전국적으로 끝났기땜에 공식적으로 탈수 있는 방법은 없다하더군요.
쩝... 섭한 맘을 달래고 생각난김에 한가지 더 물어봤죠.

혹시 작년 12월 생산분 WGT재고 차량이 있느냐?

그랬더니 전국지점에 수배해서 연락준다고 하더라구요.
뭐... 기대안하고 까먹고 있었는데 두시간후에 서울 어느지점에서 전화가 왔습니다.

지금 전국 통털어 재고 딱 한대 있다고 12월 생산 블루프리미엄 이랍니다.
재고로 분류되서 가격은 작년기준 2300만원에서 65만원 할인. (지금 VGT TLX 고급에 오토+썬룹 넣은 가격이랑 비슷 -_-;;;)
인상된 특소세는 부담이 원칙인데 그것도 대납.

아... 무지 땡기더라구요.
근데 내부까지 죄다 파랭이라... 쉽게 질릴거같기도 하고.. 겨울에 추워보일것도 같고.. -_-
그래도 옵션이 좋은데.... 그러고 있는데  
이 분... 결정적으로 가슴에 불을 지르십니다.
사신다면 내부가 쫌 그러시면 블랙내장으로 제가 가죽 바꿔드리겠습니다. -0-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

환장하는거죠.

재빠르게 계산.
직원할인으로 사면 지정된 지점을 통한 구입밖에 안되고 VGT로 사야함.
영업사원은 차량 인도역할만 하는것일뿐 서비스를 할 이유가 없어서 다른거 기대못함.
그러나 할인액이 장난아니라 포기못함. -_-;;; 17%면 대략 380정도...
2년동안 이전안되기때문에 약간 불편. 명의도 보험도 내가 아님.
2년후 이전가능.

저 프리미엄 그냥 사면 가족들한테 욕 들어먹고 점수깎이고 할인도 못 받음.
옵션 좋은 프리미엄을 지금의 TLX가격으로 살수 있는 장점.
등록은 2006년도이지만 엔진형식 다름. 마력 낮음.
인상이전 판매가가 싸기 때문에 어차피 되팔때도 그만큼 싸다는 단점.

아 혼란스럽습니다. ㅡ,.ㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]지뇽
저번에 블랙 윙 올리신 분이시죠...?

주문 하고 파신게 아니었나 보네요....

미리 지르고 팔아버리시지....ㅡㅡ;

기회 왔을 떄 과감히 질러 버리세요.....병 납니다..ㅡㅡ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:29
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
TLX고급에 오토, 썬룹하실거라면,

TLX 최고급으로 하세요..^^;;

돈 차이도 얼마안나고(저 살때만 해도),
기본으로 썬룹이 되어 있어서,
고급형보다도 차가 빨리 나옵니다.

다시 한번 티지의 모델별 등급을 확인해 보시고 결정하시구요,
좋은 차 받으시길..^^
11:33
[서경]말티노™
첨부터 마음에 걸리는 부분은 차를 타는 내내 마음에 병이 됩니다.
과감히 필요하겠다 싶은 옵션만 넣으시고 마음을 비우시던가
돈은 들겠지만 06년 VGT로 사시는편이 좋을듯 싶은데요...^^?
11:36
[서경]샤프&다니
헉 그러네요 -_- 고급에 썬룹넣고 오토넣는거랑... 최고급은 썬룹기본이니 오토만 넣는거랑... 44만원차이밖에 안나네요 -_-
최고급을 아예 제껴둬서 그랬는지... 생각도 못했어요 감사감사~ ^^
11:40
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
샤프다니님..별말씀을..^^;

근데, 사실은..
제가 샤프다님과 같은 생각으로 고급에 썬룹 주문했다가,
2시간만에 영업사원에게 다시 전화해서,
최고급으로 바꾸게 되면서 알게 된거랍니다..-_-;;

계약서 다시 쓰고..아주 그냥 바보같은 짓을 했다지요..-_-;;
어찌나 황당하던지..^^;;
11:46
[전]PF파포™[風]
색상은 블랙강추!!! ㅋㅋㅋ
12:33
[서경]수아아빠
저라면 재고 사겠습니다..
좀 더 조율 해달라고 하고..
저는 2004년 11월 식인데 지리산 ..가원도 여행 다니면서 힘딸린다는 생각 거의 못 해봤습니다..
스포츠 3단으로 치고 올라가면 끝입니다..급경사 만나면 2단 바꾸면 되고요..
VGT 효과와 가격대비 만족도가 아직 구체적으로 글, 리플이 없는 거 보면 큰 기대 안 하시는 게 좋을 듯 하네요..
12:59
[서경]수아아빠
가원도 ==> 강원도죠 물론...
12:59
취소