스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 디카 하나 새로 살려고 검색중에..

여기 저기 검색해 봤는데요..
삼성케녹스 D-402 가 15만원 내외에 팔리네요..
400만 화소인데 광학줌이 안되고 디지털줌만 되던데..
사용해 보신 분 계세요?
소니 400만 화소 썼었는데 도둑분께서 가져 가져서..
마트에 402가 없어서 실제 성능이 무지 궁금 하네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]수아아빠
올림푸스 C-480 사용해 보신 분도 리플 좀 올려 주세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:12
[서경]서연압바
삼성,소니..갠적으루 모두 비추입니다.
삼성은 싼 값을 하고, 소니는 비싼 값을 못하는 거 같거덩요.
12:54
[서경]띠옹
광학줌이 안된다구요??? 그럼 별룬데요...
아무래도 캐논과 니콘이 양대 산맥이죠...^^
13:12
[서경]臨戰無退™
광학줌이 안될경우 완전하게 비추입니다..
그리도 또한 삼성디카제품도요...
디카 카페 같은경우 삼성제품은 디카에 끼지도 못해요
디카는 캐논, 니콘이 대세죠
캐논 400만 니콘 400만 두개를 비교 해봤는데 별차이 없는듯하나
인물사진일경우 니콘이 조금 잘나오구요,,
소니로 사실꺼면 중저가는 별루에요 색이 외곡이 심해요
그러나 100만원 넘는물건은 좋더라구요..
50만원 내외로 생각하신다면 캐논, 니콘중 선택하세요..
13:18
[서경]지뇽
삼성 제품 광학줌 안된다면 절대 비추....
13:53
[서경]수아아빠
광학줌에서 걸리는 군요..
나쁜 도둑분..지금 쯤 디카 잘 쓰고 있겠네요..
15:08
[서경]Wolf
약 4년 전 니콘 420만 화소짜리 중고로 50에 구입해서 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

이번에 720만 화소짜리 니콘제품을 회사분이 1기가 메모리, 가방등 풀 세트로 45만원 선에 구입하셨더군여...

갠적으로는 니콘 제품 추천합니다.
16:25
[강]로장_생크
울프님 4년이나 쓰셨나요?
전 지금 배터리 때문에 팔아버릴까 생각 중인데 2년 정도 되었거든요. 햇수론 벌써 3년이넹..
17:40
[서경]수아아빠
그 유명한 5만원 짜리 밧데리 쓰시나 보군요,,ㅋㅋ
18:07
[서경]♪루돌프~
전 코닥 v550 8월에 구입해서 쓰는데 만족합니다..
화소는 높지 않지만 광학줌+디지털줌 모두 됩니다.
동영상도 수준이 꽤 높더군요...mpeg4 방식이라 시간도 긴편이죠..
참고하시길..^^
22:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3740383
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4958044
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 44174
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 44067
14148 자유 펌) 한류 자장면 [3] file [강]로장_생크 05.10.18. 120
14147 자유 18 금....심장 약하신 분들 보셔도 될 정도 입니다..꼭~~18 금..입니다.. [25] file [서경]수아아빠 05.10.18. 173
14146 자유 노년의 아름다운 삶의 모습... 바로 이런모습이겠죠.. [10] [서경]초록빛 05.10.18. 200
14145 자유 Take Me Home,Country Roads [14] [서경]싱아 05.10.18. 149
14144 자유 [장소문의] 결혼 피로연.. [4] file [서경]ㄷ ㅐ한™ 05.10.18. 210
14143 자유 왜목마을에 가면.. 볼만한 곳, 갈만한 곳, 먹을만한 곳 추천좀 해주세염.. ^^ [9] [서경]영석아빠 ♬ 05.10.18. 344
자유 디카 하나 새로 살려고 검색중에.. [10] [서경]수아아빠 05.10.18. 131
14141 자유 [잠수 중...] 이게 뭘까요? [14시 55분 이후 수정됨] [22] file [서경]하파™ 05.10.18. 229
14140 자유 별일 없으시죠? [3] [서경]이쁜이모 05.10.18. 84
14139 자유 오랜만에....~~ [7] [서경]♪루돌프~ 05.10.18. 82
14138 자유 유행따라.. 흐름따라 삼만리...그리고 좀이따 산에산과 점심 먹어염.. ^^/ [13] file [서경]영석아빠 ♬ 05.10.18. 125
14137 자유 붕붕인데요~~ 곰팅님 연락되는 방법없을까요? [3] 연비대왕ξ붕.. 05.10.18. 84
14136 자유 점심때 쯤 일산호수공원에 가보렵니다. [14] [서경]EQzero 05.10.18. 158
14135 자유 참참.. 근데 저 메인화면은.. [5] [서경]B on D 05.10.18. 103
14134 자유 사대천왕 띠사마가~!!! 장가가신다네용 ㅋㅋ 우리 떼빙해용~ [8] [서경]B on D 05.10.18. 171
14133 자유 가을이... [8] [서경]카이트 05.10.18. 96
14132 자유 ▣ 2005년 10월 18일 티지천국"SPONET"스포폐인 화요일 출석부(051018) ▣ [44] file [서경]카이트 05.10.18. 194
14131 자유 20년 전 우주에서 한국으로 4명의 아이들이 비행체를 타고 불시착 했다는군요..그리고 20년 후 지금, [7] [서경]수아아빠 05.10.18. 113
14130 자유 북경오리를맨손으로때려잡고떡볶이를철근같이씹어먹으며달리는마을버스2-1에서뛰어내린육봉달님께서.. [7] [서경]수아아빠 05.10.17. 332
14129 자유 더러워서(?) 안가져간다.. [43] file [서경]수아아빠 05.10.17. 230

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정