스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 딱지 떼었네요....ㅜ.ㅡ

어제 여친이 보고싶다고 하더라구요....그래서 갔죠...화정으로

이번 주말에 제가 벌초하러 남원에 내려가는지라 어제 갔음죠...맛난거 해준다 해서..

집에서 밥 먹고 있는데 갑자기 밖에서 확성기 소리 같은게 들리더라구요..

밖을 내다보니 경찰 봉고차가 있는데 머라고 머라고 하더니 제 차 옆에 잠시 서더라구요..?

아..이전에 제가 주차한곳은 화정 주택단지 앞 도로에 해놨습니다..주택단지 안쪽에는 주차공간이 많이 모자라서 대부분 바깥의 도로에 주차 했었거든요.

저 빽차가 왜 저러나..하다가 신호를 보니 빨간 불이길래 걍 무시하고 밥을 먹었습니다.

그런데 조금 지나서 밖에서 번쩍번쩍 하는 불이 보이더니만 금마술차가 갑자기 미친듯이 울어대는겁니다.

평소 소리나 진동이 큰 차가 지나가면 혼자 실없이 울었던 적이 있기에 또 그런가보다 하고 창밖을 내다 보는데..허거덕

견인차가 바로 앞에 붙어 있더군요...ㅜ.ㅡ

놀래서 마술차 버튼 눌려 시동 거니 그넘 잽싸게 도망가더군요...황당해서 밖으로 뛰쳐 나와보니 저 앞쪽에 주차되어 있는 차를 견인하고 있더라구요...제 차에는 과태료 부과 대상이라는 딱지가 한장 놓여 있구요..

여친이 그곳에 산지 1년이 넘었지만 여지껏 이런적이 한번도 없었는데 정말 당황 스러워요...ㅜ.ㅡ

쌩돈 4만원이 날라가게 되어 속쓰리지만 마술차 덕에 견인 안당한것에 위안을 삼아야겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]부우
조심하셔야죠...^^; 지뇽님 여자친구분 상당히 미인이시던데... 담에 함 뵙고 싶네요... 앗 그리고 전에 돈다발?? 사진 굉장히 팬이였는데.. 그 돈 주고 낙시대 장만하셨나봐요...ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:03
[서경]땡
납부기간에 내세요.저처럼 새까맣게 잊고 있다간 50%할증 입니다.흐미 아까워라 ㅠㅠ 매직카가 역시 좋네염^^*
08:15
[서경]딸기^^
아~~ 그상황에 마술카로 시동걸면 견인차 도망가는구나..ㅋㅋ
좋은 방법이네요..
나도 써먹어야지..ㅋ
08:38
[서경]E=mc²
화정에서 당하셨군요.
고양시 일산구 화정동의 특색
1. 경찰용 봉고차량과 비슷한 색칠을 한 차량에
2. 여러명의 요원(?)을 태우고 어느 특정지역에 나타나
3. 요원들을 길에 풀고..
4. 봉고차는 앞으로 천천히 진행하면서
5. 요원들이 딱지를 뗍니다.
6. 5~10분뒤, 견인차가 차례로 한대씩, 견인해 갑니다.

결론 : 화정지구에는 함부로 절대 주차하면 안됩니다.
왕복8차선도로의 옆에 살짝주차해도 / 편도 1차선의 동네골목길도 ..
그들 요원들에게는 용납되지 않습니다.

덕양구의 요원들은 아침 8시부터 지역을 순찰합니다.
09:31
[서경]지뇽[안양]
아...화정엔 그 봉고차가 그 차였군요...전 그냥 경찰차로만 봤네요....

평일 업무 시간에는 절대 도로에 주차 안하죠...

주로 늦은 밤이나 주말에만 했었는데 어제는 정말 어이없게 당했습니다...ㅜ.ㅡ
09:36
[서경]하파™
아이구.... 4만원...
아깝다.. 저 술 사주시기로 한 4만원이잖아요!
제가 술 먹은 셈 치겠습니다. 마술차를 일찌감치 켰더라면...

마술차 이럴 때 유용하군요!!!
09:40
[서경]영석아빠 ㉿
갑자기.. 예전에 한달에 10장 주차위반 딱지 뗀.. 아픈 기억이.. ㅠㅠ
09:46
[서경]팜필이
제차는 흔적도 없이 사라지고 옆의 벽에 견인딱지만 붙어있덨다는....
견인안된게 다행입니다...
09:56
[강원]초록매 없다
지뇽님 추카~ㅋ 2
09:59
[서경]포도
딱지 조심하세여.....순식간에 4만냥 떼입니다...^^*

마술차 괜찮네염...^^ 뭐 아직한번도 떼인적은 없지만여...^^
10:04
[서경]지뇽[안양]
97년도에 면허 취득 후 현재까지 개인 차량 및 아부지 차, 친구 차, 회사 차 등을 몰면서 딱지 띤 이련을 말씀 드리면

2003년도에 카파라치에 의해 신호 위반 단속....6만원에 벌점이었으나 게긴 후 7만원 과태료 부과
작년에 회사 앞에서 주정차 위반으로 4만원
그리고 어제밤에 주정차 위반으로 4만원이네요...ㅜ.ㅡ

나름대로 제 눈에 카메라 추적 장치가 있어서 과속에는 한번도 안걸려봤네요..좀 밟고 댕기는 스탈인데..ㅋㅋ
10:12
[서경]수아아빠(인천)
요원들을 감시하는 요원을 양성해서..
10:28
[서경]타이거
차 안 막히는 도로에 좀 차좀 세워두면 안되나 정말 ... 우리나라는 법이 넘 불합리한것이 많아요 .
10:38
[서경]꽁주♡쟈니
지누님 어디로 가면되나여^^

아 글구...지뇽님 추카~ㅋ 4

마술카는 3죠^^

10:43
[서경]날까스
미워도 다시한번... 추카 6 ^^
10:56
[서경]수아아빠(인천)
분위기가 다들 추카 분위기네요..
추카7^^
11:45
취소