스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 차량갤러리    스포티지를 포함한 자동차에 대한 갤러리입니다. 자유롭게 이용해 주세요~

국내SUV 외국 GM 시보레를 국내 GM 대우에서 판매한다는데.....

• 이태원

이차에 대한 정보 아시는 분 있나요?
휠이 정말 죽이네요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. showimg.jpg (File Size: 53.3KB/Download: 3)
[고양]예나아빠
지금 제눈에는 스포티지가 더 이쁘므로 패~쑤!!!
후다닥!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:44
[경]◁바다:성재▷
가니쉬 부분이 상당히 맘에 들지만..스포티지보단 못하다에 한표..ㅎㅎ;;;
16:56
이현철
실물이 나와봐야 아는 법이죠!!
17:45
장진수
폭스바겐 투아렉과 많이 닮았네요...^^
18:04
최현수
멋있네요....다른각도에서 본 사진 봤었는데..
그거랑 분위기 다르네요..
그때는 렉스턴 분위기였는데..길쭉하니..
저렇게 그대로 나오면 대박 나겠네요..
18:16
땡깡소년
무거운 사람들이 타면 휠이 찌그러질 것만 같아요~
18:18
지존
폭발적인 인기의 티지를 약간 변형한 알븨 라나 어쩼데나 ㅋㅋㅋ
?
?
?
18:26
[충]즈엉
[충]즈엉
전 대우나 쌍용이나 아주 신물납니다. 처다보기도 싫습니다. 이긍~~~~~
18:39
윤필현
정말 멋찌네요...제가 투아렉을 좋아하는데..좀 비슷하게 생긴 것 같습니다...
19:08
오용승
진짜 멋지네요 국내에 저대로 출시 된다면 대박200% 일거 같다 ^^
19:50
[인천]루사
저넘 좀오래걸릴껄요~~적어도 2년은~
20:11
Bingo
안개등 밑과 앞범퍼의 저곳(이름을 모르겠네요..)을 야간주행후 닦을려면..
손꼬락 좀 아프겠네요.. 쫌..
20:55
Administrator
멋있긴 정말 멋있는것 같습니다...ㅎㅎ
그래두 우리 티지가 더 사랑스러워요..(팔이 안으로 굽네요...^^;)
21:23
MaxiZero
이쁘네요 퀄리티가 높은 만큼 가격도 비싸겠죠 ^^
21:36
이재원(포비)
당체 GD자동차를 싫어해서 여지것 준 표들 다빼서오기 한표~~~~
21:36
멀더
사진상으론 맘에 드네요,,,
대우 기아를 떠나 저 각도 모습이라면 충분히 흔들렸습니다...
대박날수도 있겠네요..
솔직히 지금 SUV선택할만한게...
싼타페.... 내년에 모델체인지..
쏘렌토.... 미션불량
테라칸... 내년에 모델체인지..
렉스턴,투싼,스포티지....
진짜 선택의 폭이 좁네요- -;
21:55
[EQzero]박상준
아 멋있네요!! 멋있는건 멋있는거겠죠? ^^*
21:57
[경]마:최성원
대우에서 쌰브도 판매하는데 그런식으로 판매 하는거 같은데용
23:41
이정곤
저거 대우에서 개발하고 있는 suv랍니다 외제 아니구요 대우차예여 글구 내년말쯤 시판예정이라네요...
23:50
권욱
음.... 마음이 흔들 흔들
00:39
Jane
나오면 대박이군요...
00:44
커먼레일
멋있네요 가격이문제지요...
01:55
백정주
사진상으론 괜찮게 보이네요
01:58
[서]이재호
솔직히..티지 보다 디자인 좋은거 같은데요..^^
하지만..다줘도 안바꾼다..!!
09:51
정차영
님 정말 차 멋있네요..
울나라에도 저런차가 나오네요.
미안하지만 또 고민되네요..
차 정말 외제같이 멋있네요. 죄송요.
09:59
이태원
하이브리드카 라는 얘기도 들리네요....
10:26
김강현
스타일은 멋진데.. 휠은 저대로 절대로 못나올듯.. 한18인치 되 보이는군요..
12:33
김광호
대우에서 개발하고있는 suv 입니다 개발명은 s3이고요 2005년중반 시판한다고하네요
16:14
[서]나이스리
저도 다줘도 안바꾼다... 임다... ^^
19:04
권욱
주면 바꿔 보아요~~
22:00
주누가이
저거 언제나와요? ㅋㅋ 기다리는 김에 내년까지 기다릴까? ㅎㅎ
투싼이 저렇게 나왔다면 더욱 대박이였을텐데~ 스포티지야 워낙 잘나와서리^^
대우면 커먼레일엔진이 있나여? 하긴 GM대우이기에 GM의 디젤엔진 쓰면 되겠네~
스포티지도 내년에 앞범퍼 변경되어 나오는건 아닌지~
한번 디자인 해서 출시 했으면 2~3년은 디자인이 안바뀌었으면 하는데...ㅎㅎ
항상 안전운전 방어운전 하세요^^
12:24
[인천]레미마틴
솔직한 제 개인생각으론 디자인은 너무 멋있네요.나오면 가격 만만치않을테고...
가격대비성능으론 당연 티지지만 혹 제가 돈걱정 안하는사람이라면 저것 살것같네요.
물론 돈걱정 안하면 더많은 디자인을보고 결정해겠지만요^^
우리나라 자동차디자인에대해선 솔직 실망을금할수없지만 NF소나타도 좀더 이국적인 냄새도나고
티지도그렇고......앞으로 점점 나아지리라 생각하네요^^
20:36
김강학
저렇게 나오다가 결국 3분할 그릴 나오는건??ㅋㅋ
10:04
포커페이스
디자인 저대로 살리고(물론 휠이야 허접스러운 걸로 바뀌겠지만...) 내장 인테리어 좀 이쁘게 하면 대략 성공할 수도... 대우차 인테리어가 너무 싸구려틱한게 문제란 말야... 궁시렁궁시렁...
13:39
애기야가자
GM에서 대우 허접디자인 잡느라 정말 짜증날겁니다. ㅡ..ㅡ 요즘 대우차 디자인 쪼금 되지요?
하지만 개선할 것이 한두 가지가 아닙니다. 우선 철판부터 쩜 바꾸고 ......우 짜증 두번째 연비개선하는 방법을
기아에서 배워가는것이 빠를 것 같구요...또 짜증........우.........회사차가 다 대우차건든요...........왕 짜증
GM에서 매그나 라세를 시보레마크달아 판다지요? 분명 철판이나 부품은 따로 공급할겁니다......우 짜증덩어리......
17:59
박경묵
또 기다려야겠네..사실 투싼사려다 스포티지 나온다고 해서 기다렸는데..왜 대우는 그런차 없을까 했는데 기껀 나온게 렉스턴이나 로디우스 디자인상 렉스턴이나 로디우스는 사기 싫고사실 전 아직도 울나라 차는 현대라고 생각했는데 스포로 결정하고 사야겠다 맘 먹고 있는데 기다리던 대우에서 도 한대가 출시 되니 또 기다려 봐야겠네여.상당히 맘에 드는 디자인이네여..나온거 보고 가격이나 나와 상황이 맞다면 사고 안되면 바로 스포 사야지.
00:41
티지생각
위 차에 대한 기사가 있네여...

지엠대우오토앤테크놀로지(이하 GM DAEWOO)는 16일, 제너럴 모터스(이하 GM)가 유럽 시장에 판매되는 시보레 (Chevrolet) 차량의 주 공급원으로 GM DAEWOO를 선정했다.

고 발표했다.

GM은 그룹 내 가장 대중적이고 세계적인 브랜드를 유럽 시장에 새롭게 선보이기 위 해 경차에서 중형차에 이르는 GM DAEWOO의 다양한 제품을 유럽 소비자들에게 시보레 브랜드로 공급할 계획이다. GM DAEWOO 제품의 고품질과 가격 경쟁력을 바탕으로, 시보레는 오펠(Opel), 복스홀(Vauxhall), 사브(Saab), 캐딜락(Cadillac)과 함께 GM 의 유럽 시장 포트폴리오에서 보다 중요한 한 축을 담당할 것으로 기대된다. 판매 개시 예정일은 2005년 1월 1일. GM DAEWOO 닉 라일리(Nick Reilly) 사장은, “GM DAEWOO가 세계에서 가장 까다로운 시장중의 하나인 유럽 시장에서 GM의 성장 동력으로서 역할을 하게 된 것을 기쁘게 생각한다”며, “GM DAEWOO는 여러 가지 이유로 이 같은 기회를 맞게 되었다. 일례 로 유럽 여러 국가에서GM DAEWOO제품들이 2가지 브랜드로 병존하는데 따른 막대한 비용지출을 이유로 들 수 있다. 또한 시보레 브랜드로 가는 것이, 우리로 하여금 구 대우자동차의 과거 문제로 인해 유럽내에 존재하는 부정적인 브랜드 인식을 극복하 는데 도움을 줄 것이라는 점도 작용했다”고 밝혔다.

라일리 사장에 따르면, 이번 조처로 향후 GM DAEWOO는 유럽 내 틈새 시장 공략용 제 품에서 벗어나 보다 큰 성장 잠재력을 가진 제품 생산에 주력할 수 있게 될 것으로 기대된다. 그는 이번 결정이 GM DAEWOO의 우수한 디자인/개발/생산 과정을 통해 만 들어진 품질좋은 제품과 이를 책임지고 있는 전직원들의 노력이 있었기에 가능한 일 이라 평하고 특히, 침체되어 있는 한국 내수 시장 상황에서 이를 극복하기 위한 절 대 필요 조건인 수출 기반을 더욱 키워 나갈 수 있게 할 것이라고 강조했다.

GM DAEWOO는 출범 당시 한해 수출 22만4천대 수준에서 올해 80만대 이상 수출이 예 상될 정도로 성장했다. 이 같은 경이적인 성장에 대해, 라일리 사장은 전세계에 퍼 져있는 GM의 여러 브랜드와 판매망을 활용할 수 있었기에 가능했다고 지적한다. GM DAEWOO제품들은 현재 140여개국에서 스즈키(Suzuki), 뷰익(Buick), 폰티악(Pontiac) , 대우 및 시보레 등 5개 브랜드로 판매되고 있으며, 특히 시보레 브랜드로는, 중부 및 동부 유럽 지역, 북남미 지역, 아태지역 등에서 팔리고 있다.

유럽시장에서 시보레 브랜드로 새로이 출발함에 즈음해, GM DAEWOO는 개발중인 SUV 의 컨셉을 쇼 카(Show Car) 형태로 공개할 계획이다. S3X로 명명된 이 쇼 카는 GM D AEWOO가 전적으로 개발한 것으로 저렴한 비용의 하이브리드 시스템을 장착하였다.

GM DAEWOO는 새로운 SUV를 2006년에 유럽에서는 시보레 브랜드로 한국에서는 대우 브랜드로 판매할 계획이다. 이 SUV 쇼 카 실물은 오는 9월 25일 시작되는 파리모터 쇼에서 GM DAEWOO와 시보레의 다른 전시차량과 함께 처음으로 공개된다.

라일리 사장은, “이제 GM DAEWOO의 미래 성장은 시보레의 성공과 궤를 같이 하며, 마찬가지로 시보레의 성공 역시 GM DAEWOO의 성공 여부에 크게 좌우될 것이다. 또 시보레의 유럽 내 판로 확장은 GM DAEWOO 제품 수출에 역동적이고 새로운 기회들을 제공하게 될 것” 이라고 밝혔다.

그는 또, “GM DAEWOO가 유럽 시장 시보레 차량의 주 공급원으로 선정된 것은 GM DA EWOO의 제품이 세련된 스타일, 검증된 기술력, 내구성, 경제성 등 시보레 브랜드가 지향하는 핵심 가치들을 충족시키고 있기 때문”이라며, “우리는 시보레와 함께 뛰 어난 제품 라인업과 결합된 일류 브랜드의 국제 경쟁력 및 무한한 성장 가능성을 잘 활용할 수 있을 것”이라고 덧붙였다.

GM DAEWOO는 2002년에 설립됐으며, 본사는 인천에 위치하고 있다. 국내 3곳과 베트 남에 자동차 생산공장을 두고 있으며, 중국, 태국, 인도, 콜롬비아 등의 해외GM 공 장을 통해서도 제품을 생산하고 있다. 140여 개국에 수출하고 있는GM DAEWOO는 200 3년 국내외에 약 60만대를 판매했다. 또한 수입 브랜드인 캐딜락과 사브도 GM오토 월드를 통해 국내에 판매되고 있다.

# 사진 설명 유럽시장에서 시보레 브랜드로 새로이 출발함에 즈음해, GM DAEWOO가 9월 25일 개막 되는 파리모터쇼에 전시할 예정인, 저렴한 비용의 하이브리드 시스템이 장착된SUV쇼 카(Show Car) 'S3X'. GM DAEWOO는 SUV 양산차를 유럽에서는 시보레 브랜드로 한국 에서는 대우 브랜드로 2006년에 판매할 계획이다.
12:52
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정