로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LG U플러스 남의 AP로 와이파이 서비스를 하고 있네요.

오늘 노트북 사용하다가 무심코 주변 무선 검색을 했는데 무선랜에 없던 AP이름이 많이 나오네요
예전에 LG에서 와이파이 뭐 메일에 동의 안하면 일부서비스에 제한이 있다는등 강압성 메일이 와서 항의 했던것이 기억나서 확인해 보니까 역시나 고객의 AP 다른 사람들이 사용할수 있도록 열어 놨네요.
제가 전 동의를 안했는데 왜 신호가 나오냐 물었더니 우리집 AP가 아니고 다른집의 AP신호가 너무 강해서 잡히는 거라네요...
혹시 동의 하신게 아니라면 확인해 보세요.
동의 하셨다고 해도 가만히 생각해 보면 구지 동의할필요 없는 서비스 입니다.
기존 가입자에게 어떠한 혜택이 있는것도 아니고  남의 AP를 이용해 마치 고객에게 서비스 하는척 하네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]파도[여수] 2010.12.08. 20:25
전 kt 인터넷(ftth 100M)을 사용하고 인터넷 전화로 lg070을 사용중인데, 어느날 갑자기 우리집 무선공유기에서 U+ACN 이란 신호를 쏘고 있네요..? ㅋ
난 lg070에서 무슨 동의하란 소리도 못들었는데 지 맘대로 남의 인터넷 신호를 공중에 뿌려도 되는건지 이해가 안가네요.. ㅡㅡㅋ

뭐 070공유기가 옛날꺼구 지금 살고있는곳이 외진곳이라 우리집 신호를 훔쳐쓸수 있는 사람은 몇 안되지만 그래도 lg맘대로 신호를 뿌린다는건 기분나쁘네요.. 만약 인터넷 선까지 lg였다면 그나마 이해를 하겠는데 인터넷이 kt회선인데 막무가내로 신호를 뿌려버린다는건...
[충]피터 2010.12.08. 21:34
전에 사전공지되었던거 같던데...문제 소지가 있나보네요?
[충]내수읍 2010.12.08. 21:53
그지같은 LG 고딩때 PCS딱한번써보고 절대엘지폰은않삽니다...019.....드러븐번호
[서경]택아 작성자 2010.12.08. 23:00
남의집 AP가 잡히는 거라고 하더니 제가 콜센터와 전화 끊고 10분 정도 지나니까 저 AP리스트에서 사라지더군요......
지난번 메일로 왔을때 동의안한다고 의사를 밝혔고 콜센타와 통화해서 확인까지 했습니다.
그런데 오늘 콜센타 직원 하는말이 거부 의사도 없도 동의 의사도 없는 상태로 되어있다고 하더군요.
아무렇지 않게 사용안하시는걸로 해드릴께요 하는데 확 열받아 한바탕 했습니다.
엄연히 내가 정당한 비용을 지불하고 있는 장비를 고객동의 없이 자신들의 마케팅재료로 사용하고 있는게 화가나서 항의메일까지 보냈습니다.
[서경]별이사랑 2010.12.08. 23:37
저도 SK Btv 무료 체험 사용하고 있는데요!
왜 무선 공유기를 달아 놓았나 하고 공유기 관리자에 접속해보니!
무선 신호를 아예 끌 수없도록 설정해 놓았더라구요!
그래서 뭐 전화하기도 귀찮아서 접속 차단을 암호가 아닌 MAC Address로 했습니다.
AP가 보이기는 하겠지만 접속은 못하죠...
통신사에서 제공하는 무선공유기(AP) 사용하시는 분들은 한번씩 확인해 보심이...
[경]마이클 2010.12.09. 10:38
전 LG는 아니지만 무선공유기를 OPEN 시켜놨습니다.
1층이라 바로앞 놀이터에서 놀때 전 의자에 앉아서 핸드폰 만지작 거립니다.
맥 어드레스, 암호 걸어두었다가 그냥 혹 다른분들도 필요하면 쓰라고 풀어놨습니다.
[서경]Silver Suffer 2010.12.09. 10:40
U+CM 이란 서비스때문인가보군요. LG도 KT나 SK의 무선인터넷망서비스에 대응하려고 기존에 깔린 070 AP 를 최대한 활용하는 아이디어를 냈던거군요. ㅋ 어쩐지 비번없이 무선인터넷이 왜일케 잘 잡히나 했더니만 사전에 그런 내용이 있었군요. ㅎㅎ U+ 사용자 입장에서는 기냥 좋은데. ㅋㅋㅋ
[서경]별이사랑 2010.12.09. 11:41
마이클님... 단순 다른 분들과의 공유라면 공익(?) 차원에서 좋은거지만요...
최악의 상황이지만 잘못하면 공유기타고 들어와서 해킹 가능 합니다!
물론 마음 먹으면 어떤 상황에서도 가능하지만...
공유기 오픈해 놓으시면 컴퓨터 동시에 켜시면 네트웍에서 그냥 보이죠!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?