로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공회전방지기??

현대에너지에서 공회전방지기 무료설치 이벤트를 한다고 전화가 와서
예약번호 받고가면 바로 장착을 해준다고 하네요?
요즘같은 세상에 무료이벤트라니??

중립에서 공회전 5초이상되면 시동꺼지고 d에 놓고 브레끼 밟으면 시동이 걸린다네요,..
당췌..이거 검증된 물건일까요???

회원님들 중에 이거 설치하신분 계실란가요??ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2010.02.17. 12:43
서울시내 돌아댕기는 버스중에 그런거 달린 버스 있어유
첨엔 먼 똥차가 이렇게 시동이 자주 꺼진다냐~ 이랬는데
알고보니 공회전을 줄이기위한 장치였더군여
[경]강력밴드 2010.02.17. 12:44
시동 꺼지고 켜지고 ... 이거 뭘 문제 안되는건가요 ㅡㅡ?
[충]스펙터 2010.02.17. 12:47
무료장착에 기계값은 받습니다.....사기..라고도 하죠...
무료라고 현혹해놓고 나중에 강제로 돈받는...
현대에너지도 아마 현대랑은 상관없는 곳일겁니다....이름만 비스무레한...
조심하세요...
[경]은빛티지™[090] 2010.02.17. 12:51
사기입니다~
저희 지역에서도 무료장착한다고 저한테 전화왔는데...
저희회상 직원 디젤유저들에게도 전화가 다왔네요~~
전화번호 우찌 알고 전화했냐고 하니 말못하고...세상에 공짜가 어디있냐고 하니 말못하고
나중에 법으로 정해지면 의무장착이라고 하면서 말 빙빙돌리더니
나는 의무화되면 돈주고 하겠다고 하니....또 말못하고....
100%사기입니다....
위비슷한 내용 인터넷에 검색하면 피해사례가 있습니다!!
[경]꺼ㅁr앙ㅁr 작성자 2010.02.17. 12:52
답변달아주신분들께 감사드립니다 ^^ㅎ
무료장착이라 현혹해놓고 기계값은 받는다...
좋은정보 감사합니다..
가서 이야기들어보고 기계값받으면 바로 나와야겠네요 ㅎㅎ
모두 좋은하루 되세요

사는 곳은 울산인데 어찌 양산에서 전화가 왔을까요? 갑자기 이것도 의문스러워지네요..
양산시민 여러분 저랑같은 전화받으신분 잘알아보고 가세요 ^^
[경]꺼ㅁr앙ㅁr 작성자 2010.02.17. 12:54
은빛티지님글을 글쓴다고 못봤네요..
저도 전화번호 알아낸것이 궁금했었는데 일하면서 전화를 받아 물어보지는 못했었는데 궁금했었거든요,
역시 찜찜했었는데 사기였군요.,..
그냥 바로 집으로 고고싱해야겠습니다 ^^ㅎ
6층남자 2010.02.17. 14:04
혹시나..무섭게 대할수도 있으니..칭구들 여럿하고 같이 가세요~~
[서경]LUCKY STRIKE 2010.02.17. 15:07
저번에 제가 올린글하고 똑같아요.....

결론은 사기입니다.

그리고 전화번호는 차량에 붙인 전화 번호를 보고....알아 낸것입니다.

다들 속지마시고 안전운전 하세요^^
profile image
[전]유짱~*[광주] 2010.02.17. 23:40
절대 하지 마시길.. 카드포인트 200만포인트가까이 됩니다..현금으로 따져도 200~
거기 영업장이 이동X 이란 사람이면 안부전해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 순 사기꾼~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.09.02.00:01 1250
[경]백상어_SH[048] 06.11.05.00:09 1250
[서경]하늘아래-_-v 06.12.27.13:33 1250
[서경]카르페디엠™ 07.01.14.00:50 1250
[서경]스카이엡™ 07.01.15.15:34 1250
[경상]북과징 07.03.03.21:39 1250
[경]우비소년 07.03.19.13:46 1250
호호장군 07.04.14.05:55 1250
네티러브 07.04.27.17:49 1250
[경]재규 07.08.06.10:33 1250
[서경]이정좨 07.09.18.16:29 1250
[서경]카르페디엠™ 07.09.26.22:23 1250
[서경]JUN0208 07.10.02.09:15 1250
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 07.10.15.09:29 1250
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.10.24.14:16 1250
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.11.07.00:00 1250
[서경]카르페디엠™ 07.11.23.01:04 1250
[서경]블레이드 08.03.13.13:04 1250
[충]럭셔리스포 08.03.15.00:19 1250
[서경]봉구 08.03.21.21:19 1250
[서경]토시리™ 08.05.19.13:52 1250
[서경]수빈사랑 08.05.20.01:20 1250
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.05.28.00:17 1250
[서경]*티지스타* 08.05.30.09:44 1250
[서경]무뚜기 08.06.01.16:04 1250
[충]나노사시 08.06.23.09:15 1250
[서경]깡시기 08.07.27.22:54 1250
file
[서경]:+: 블티 :+: 08.07.29.11:15 1250
[전]편프로[전주] 08.07.31.09:34 1250
바람소리 08.08.06.06:35 1250
검둥이아빠 08.10.06.20:02 1250
[서경]무뚜기 08.10.22.09:37 1250
아침가리 08.10.23.13:02 1250
[경]달리자 08.10.30.17:25 1250
[경]개코 08.11.18.17:40 1250
file
[서경]뚝이 08.12.23.13:21 1250
鐘根인디朴 08.12.29.16:04 1250
鐘根인디朴 09.01.04.20:42 1250
네티러브 09.02.11.02:49 1250
네티러브 09.02.24.14:26 1250