로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 베스트셀러 네비는 어떤건가요?

동생이 이번에 i30 계약하고 와서 네비를 하나 추천해 달라고 하는데...
전 네비 산지가 어언 1년반이 되었네요.
제가 네비 사고나서는 네비계의 춘추전국시대라 불리면서 빵빵한 스펙의
네비들이 많이 나온걸로 압니다.
네비도 컴퓨터처럼 1년 지나면 첨부터 공부해야되네요.. ㅡ.ㅡ;;

최근에 네비 구입한 횐님들... 어떤거 구매하셨어요?
그리고 요즘 인기있는 네비는 어떤건가요?
저 살땐 에*로드가 인기였는데..ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]룸넘버 2008.07.24. 10:53
파인*라이브 바이오 요번에 나왔는데 정말 물건인거 같더라고요^^
근데 가격이 컥~

저렴하면서 무난하고 사람들많이쓰는건 역시..
엑스로드 v7 시즌3 ㅎ

[경]별난우동 2008.07.24. 11:28
아이나비..강추..ES100+ , G1+ 새로 스펙업그래이드해서 나왔죠...
가격은 음..흠.흠..ㅡ,.ㅡ;;;
[경]Ronny(우성) 2008.07.24. 11:43
일단 기기는 둘째치고.. 지도를 위주로 살펴보자면.. 전 개인적으로 아이나비와 맵피 둘다 쓰고 있긴한데요(어머니차 제차) 네비 기본기능에 충실한 정확한 길찾기 기능은 월등하게 맵피가 앞서더군요. 단지 화면이 더 아기자기하게 이쁜건 아이나비가 좋은것 같구요. (참고로 맵피는 음성안내가 영어도 있어서 좋네요 ㅋ) 이상 개인적인 의견이었습니다.
profile image
네티러브 2008.07.24. 11:57
어느때보다 제품 많습니다. 기기적인 성능은 대부분 좋습니다.
가격이 문제지요 -_-
[전]퓨어블랙 작성자 2008.07.24. 12:21
답변들 감사합니다.. ^^

저는 맵피 지도가 좋더군요.
조금 복잡한 교차로나 고속도로 입/출구 표시가 더 잘된거 같아서요.
그래서 맵피쪽 걸로다 알아보고 있는데..
아이리버꺼 NV Life 써보신 분은 안계신가요? ㅎ
[경]베어(이준호) 2008.07.24. 13:04
아이리버 nv 쓰고 있습니다.. 아이리버..맵피맵으로 길찾기 기능 충실합니다..
gps연결되는것도 엄청빨리되구요..

단!! 제가 써본결과...외장하드나 usb로 영화나 드라마 다운받은거 감상하려고 할때..
지원안되는 소스가 가끔 있습니다..(컴터에선 재생되나..네비에선 재생안된다는 말씀)..
이것말고는...기본기능에 충실한듯..^^
[서경]컨셉 2008.07.24. 13:26
저두 맵피사용합니다.... 부도난 하x온 젠트 쓰고있네요...
as받기 정말 힘드네요..
[경]『앙드레』™ 2008.07.24. 13:32
저도 애기나비 지원이 쓰고 있는데요..... 나름 만족하고 쓰고 있습니다~^^
남의 떡이 커보인다고 다른거 보면 그게 좋아보이던데 또 그거 보고 있음 이게 나아보이고..ㅋㅋ
[서경]빈스맨 2008.07.24. 14:31
nv life 나올때부터 사서 쓰고있는대요. 기본적인 성능은 괜찮습니다. ui도 깔끔하고 디엠비도 잘나옵니다. 성능은 불만없이 쓰고있습니다. nv life 가 디자인이 스퐁이 실내랑 아주 잘 어울립니다. 시간되면 사진한번 올려봐야겠내요.
[충]춤추는 가위손 2008.07.24. 14:58
엑스로드 아닐까요?? 지금까지도 기능은 다른 나비보다 안떨어지면 가격은 저렴한편으로 많은 인지도를 받고 있지요~
[서경]사이보그철이 2008.07.24. 15:02
안녕하세요 퓨어블랙님
저는 맵피와 아이나비 동시에 쓰고 있습니다.상호간에 음량을 죽였다 살렸다하여.
아이나비를 2달간 사용해본결과
목적지를 찾고나서 입구를 찾는반면, 맵피는 목적지의 입구를 먼저계산하여 길안내 들어갑니다.(개인적으로 느끼는 바입니다)
목적지가 가는방향의 길건너편이라면 차이가 더욱납니다.
[서경]저시키알바!! 2008.07.24. 18:05
전 파인드라이버가 좋은듯한데..애틀란 맵으로 업데이트돼면서 좋아졌어요^^; 아직 아이나비는 안써봣는데 지니도 써보고 루센R2도 써보았는데 그중에는 애틀란 맵이 제일 괜찬은거 같아요...단지 저의 생각 의견입니다^^ㅋ
[서경]인성 2008.07.24. 18:37
저는 지인들이 모두 인정한 길치인데요... 둘 다 써봤는데...
완전 길치인 저에게는 맵피가 더 잘 맞더라구요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?