로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정비일지에는 사진 추가가...

정비 일지에 사진 추가가 안되나요?

클리닝 한것들 사진 첨부로 할려고 했는데 사진이 한장밖에 안되네요....

어제 흡기하고 인젝터 클리닝 했습니다. 흡/배기 스크루다도 같이 장착하구요 . ㅋ

차가 잘나가네요. 워낙 좀 안 밞는 스탈이라서 처음에는 몰랐는데 .

일부러 좀 밞으면서 댕겼는데 그때서야 차가 달라졌다는게 느껴지네요 ㅋ

--------------------------------------------------------------------

모두들 한번씩은 클리닝 해주세요 ~ ~ 저도 뭐 카본 이정도 일줄은 몰랐는데

양이.. ㅋㅋㅋ 숟가락 같은걸로 퍼내는데.. 말이 안나오더군요 - _ -;;;;;;;;;;;;;

정말.. 주기적으로 이제 해줘야겠습니다.

음 참고로.. 사지넹 보이시는 카본 양은.. 주행거리 95000동안 .. 단 한번도 클리닝 안한 제 차량의 양입니다.

모두들 참고들 하시길 ㅡ.ㅡㅋ

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.05.05. 18:02
인젝터랑 흡기 하셨나 보네요...
사진만봐도 속이 시원 하네요.ㅋ
profile image
[전]레인[여수] 2010.05.05. 18:03
저도 5만되면 흡기크리닝 하려고 하는데요 ㅋ
자주는 아니여도 2-3만정도에 한번씩 해줘야 될듯 하네요^^
[경]강력밴드 작성자 2010.05.05. 18:11
네 ^^ 전 2~3만 주기로 이제부터 할려고 합니다 //
[경]닐리리 2010.05.05. 18:48
구멍안쪽에는 어떻게 청소하죠? 입구쪽만 청소하신거 같은데;;;;;;
[서경]청천특별시장 2010.05.05. 18:48
크리닝 고려중인데요.........
몇킬로정도에 하면 괜찮을까요. 현재 5만 정되 됩니다.....
아 ~~ 그리고 가격도 좀 부탁 드립니다..^^
[경]강력밴드 작성자 2010.05.05. 19:22
제가 간 곳 사장님이. 매니폴더까지 다 뜯고 하는 흡기 작업도 해보셨다고 합니다. 흡기 작업이란건 다 해보셨다고 하더군요.. 근데 매니폴더 뜯어서 작업해봤자. 어차피 안쪽에 밸브쪽 청소는 안된다고 하시더군요. 이것저것 다 테스트 해보시면서 가격대비 효과가 가장 좋은 방법으로 찾은게 입구쪽 청소입니다. 전용 청소제를 사용해서 작업을 하는데요

안쪽까지는 다 못하겠지만. 어느정도 선까지는 기기를 넣어서 하기때문에 매니폴더 뜯고 하는거랑 이래저래 비슷하다고 하시더군요 (저도 이 말을 뭐 다 믿는건 아닙니다. 하지만 1급 정비사분이라 신뢰하고 있습니다.)

이십 몇만원 주고 매니폴더까지 다 하는건.. 저 같은 경우는 너무나도 부담되는 작업이기도 하고요 .

인젝터 클리닝 같은 경우는 다른 곳보다 훨씬 저렴합니다.

제가 간 곳이 서부경남 지역에서 인젝터 내부까지 클리닝 시켜주는 기계가 여기가 거의 유일무이 하다고 하더군요.
(실제로도 인젝터 재생부품 및 신품 같은 것들을 다른 카센터나 정비소에서 이곳에서 구입해서 가더군요. 기계가 여기밖에 없으니 그런거 같았습니다.)

혹시나 나중에 인젝터 재생품이나 이런거 필요하신분들 쪽지주시면 연락처 알려드리겠습니다 ~

제가 살짝 얘기해보니 직접 구매하러 오면 중간 과정이 없이 때문에 싸게 해주신다고 하더군요 ㅡ.ㅡㅋ
[서경]세이프모터스 2010.05.05. 19:47
VGT경우 흡기 가변제어밸브가 있어 탈거 작업과 입구를 청소하는 작업과는 비교 자체가 무의미하다고 봅니다.
입구만 청소하는건 적은 비용이지만 그 비용이 무의미하게 지출될수 있다는말과 같겠습니다.
탈거를 하고 흡기 매니폴드 내부를 신품과 같이 크리닝.흡기 밸브 크리닝을 한것과 입구 청소랑.....
탈거하여도 비용이 10만원 남짓이니 할때 확실히 하시는것이 좋을듯합니다.
오해는 하지 말아주시고 정비사의 입장으로써 입구크리닝과 탈거 크리닝의 비교를 해본 경험자로써 이해차 말글 달아봅니다..
[경]강력밴드 작성자 2010.05.05. 19:53
지식 쌓고 가네요 ㅡㅡㅋ

비용 10만원 남짓이라고 하셨는데 그런 곳이 제가 사는 지역에라도 있었으면 좋겠네요.
[경]Tom 2010.05.05. 20:04
다이메뉴얼 보시면 제가 매니폴더 다뜯고 흡기 청소한거 있습니다.

스로틀은 저 입구 부분만하시는게 아니라 흡기 매니폴더 뜯고 해야 제대로 됩니다..ㅋㅋㅋ
입구만 숟가락으로 퍼낸다고 청소가 다 되는게 아니구요 흡기 매니폴더와 엔진쪽도 전부
크리닝 하셔야 차가 달라진걸 느끼실거에요~

사실 스로틀 정도는 직접 할 수도 있는 부분이구요 흡기매니폴더도 약간의 공구와
손재주만 있으면 자가로도 가능합니다..ㅎㅎ

제가 했거든요 ㅋㅋ

하고 나니까 차가 날아갈 것 같습니다~
[경]강력밴드 작성자 2010.05.05. 20:37
Tom님 밥 사드릴테니 해주세염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 자신이 없네요 ㅡ.ㅡㅋ
[경]Tom 2010.05.05. 23:39
왜 다들 줄부터 스는건지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]RaIsON 2010.05.06. 00:47
탐니 전 찾아뵙겠습니다 줄보단 전 갑니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?