로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하체부식 관련 확인해보세요..

사장님이 놀러오셔서 같이 라운딩 하면서 이것저것 하체부식 관련해서 물어봤습니다.
(여기저기 오토큐, 블루핸즈, 공업사 등 전화하셔서 스포티지 하체 관련 통화했답니다..)

04~06년식
- CRDI 2륜 모델에서 불특정 다수로 발견
- 4륜모델또한 간헐적으로 발견
- 04년, 06년 모델보다 05년 출고 모델에서 더욱 많이 발견

06~07년
- 정말 간헐적으로 발견

사장님 얘기로는 공론화 시키면 리콜이 가능할까?
라는 두리뭉실한 답변을 주셨습니다.

04~07년까지 모두모두 4륜또한 예외가 아니며 모두모두 확인해 보셔야 할것 같습니다.

[서경]헤즐럿™ [서경]헤즐..
6 Lv. 5756/10000P

1. If you would be loved, love and be lovable.

2. Success isn't permanent, and failure isn't fatal.

Phone No. 010-3028-7911

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2009.12.10. 03:57
저는 05년2월.. 하체깨끗...뽑기인지..이거원..
profile image
[경]Sky 2009.12.10. 04:21
전 06년 5월 인대요... 녹이 조금은 보이는대... 두드려보니.... 괜찮았어요 다행인대..

다른 회원님들도 확인해보세요
[경]유리조심 2009.12.10. 05:05
저는 05년 4월식 2륜... 상태좋네요 ㅋㅋㅋ 안전빵으로 언더코팅을 하고싶지만 총알이 후달리네요 ㅠ
페이퍼샵 2009.12.10. 06:48
음..저도 드뎌 올것이 왔습니다...
관통까진 아니고, 내차가 썩어가고 있어요.

04년8월식............
[충]人浪 2009.12.10. 07:48
ㅡ..ㅡ 엌 나도 05년 7월인대 확인해봐야 겟구만...
[서경]데니엘오 2009.12.10. 08:52
한번 확인해 봐야겟네요... 근데 아직 엔진오일 갈려면 좀 남았는데...
그냥 밑에서 들여다봐도 보일까요??
6층남자 2009.12.10. 08:58
아..엔진오일 갈려면 3천 남았는데..
그때 꼭 확인해야겠네요~~07년9월식~~아주 간헐적....
[서경]싸리™ 2009.12.10. 09:17
밑으로 들어가서 보셔도 확인 가능하구요..05년 10월식인 제차량도 부식이 진행되고 있더군요 ㅡㅡ;
[서경]택아 2009.12.10. 09:24
언더코팅 차량은 벗겨내야 알수 있을까요..??
벗겨내고 나면 거기만 부식될까봐 소심한 걱정도.....
[서경]Casper 2009.12.10. 10:05
05년 3월식...
어제 머리 박고 한 번 봤었는데 잘 안보이더라구요...
한 번더 제대로 시도해봐야겠네요
[서경]헤즐럿™ 작성자 2009.12.10. 10:20
저도 막 아침에 부랴부랴 정비소가서 확인하고 왔는데요..

제차는 두들겨보고 별짓 다햇는데 아무 이상 없네요... 저는 뽑기운이 제대로 발한듯... ^^;;
[경]개코도 2009.12.10. 11:12
05년10월식 지금 뒷쪽 왼쪽에 프레임에 진행중;; 언더코딩제로 일단 조취중 ㅠㅠ
고양이잠 2009.12.10. 11:29
04년12월 4륜인데 아직 잘 안보이는거 같은데..
정비소 가서 들어올려봐야 정확히 나올꺼같은뎅
요즘은 불안해서 정속주행만 하고 있다는.. 참 씁쓸하구만
[서경]돼랑이™ 2009.12.10. 11:41
전 05년4월.......얼마전 하부뒷바퀴쪽 언더코팅이 벗겨진데가있어
확인해보니........깨끗하네요........

그래서 홈더하기가서 언더코팅제 5000원주고 한통사서 바보......기어들어가 급한데로 뿌려줬네요......

이거원.........지붕강도 최하 .........하부부식......최고........ㅠ.ㅠ

[서경]벨벳 2009.12.10. 12:47
05년3월식 문제되고 있는 동일 부분 부식 진행중입니다.
말밥 2009.12.10. 15:31
07년이후차들도 어차피 동일한 차대이니 시간지나면 얼마든지 생길수 있겠습니다. 방송타는게 제일 깔끔한 방법같습니다
[경상]잿빛튀지 2009.12.10. 22:55
06년 06월씩..
엔진오일갈때가 조금남앗지만..미리...
엔진오일갈면서 낼 꼭 확인해바야겟네요
하부부식 ...일어난횐님들..!!
보상받을...방법이엄을까요?..
우리 스포넷에서 힘을모읍시다...
빠샤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
볶음밥 2009.12.10. 23:02
05년 11월 부식은 정도는 사춘기...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?