로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

설 연휴전 차량점검 하세요~~~~

타이어 공기압(36-40 정도..), 엔진오일보충(또는 교체), 냉각수(부동액), 주유 만땅....
(혹시라도 길 밀리고 폭설내리면 차안에서 동태되는수있어요...)

아이들이랑 같이 이동하시는 분은... 상비약(소화제,멀미약정도) 챙기시고

안전하게 조심조심... 방어운전하시며 자알 ~ 다녀오세요...

CB있으신분들은... 고속도로 이동시 채널스캔하면서 이동하시면

전국적으로 각 지역 무선봉사대에서 교통정보 인폼 확인가능할듯합니다.
(스캔기능 없는 리그는 Sub Watch나 Dual Watch 명칭의 형태로 있을듯합니다.
26번과 14번(콜채널) 정도 걸어두면 좋을듯하네요...)

이번 설 연휴...과속 및 칼질은 안전벨트에 꼭꼭~ 붙잡아메시구요... ^^

연비운전, 방어운전하시면서 스포넷 가족으로서 모범적인 운행 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]시나스포 2008.02.05. 05:13
사전예방~강조 및 정보 감사드립니다. 고향길 안전하게 잘 다녀오세요
[서경]나라동이 2008.02.05. 08:19
요럴때 CB가 있음 참 좋을것 같다는 생각이 드는뎅...
회덕 지나갈때 충방 횐님들도 좀 불러보고...ㅎㅎ
이번 명절엔 꼭 모범운전 하도록 하겠습니다.^^
새벽님도 명절 잘 보내시구요... 새해 복 많이 받으세요~^^ㅋ
[전]돼랑이™[광양] 2008.02.05. 11:20
명절때 눈소식이있네요^^ 혹시모르시니~기름만땅과~물과 상비약정도는 챙기시면 도움될듯하네요^^
Upup 2008.02.05. 12:23
동태되기전 옆차에서 태워주세요.
[서경]이장! 2008.02.05. 20:04
금일(5일) 오전 11시~4시 사이로 서울->대구(영동->중부내륙고속->경부) 로 귀향했습니다.
별로 막히지 않았고 안전 운전을 할려고 했지만.....
다들 고향에 한시라도 빨리 가고 싶으신지 제가 앞차와 틈만 벌리면 끼어들기 신공.... ㅠㅠ
만일 조금 늦게(사실 제한 속도까지) 갈라치면 뒤에서 바짝 붙어서 밀기 신공... ㅠㅠ

그놈의 신공때문에 중부내륙 타면서는 신공 발휘하는 차량에게 스포니의 주행 능력을 보여줬습니다.
밀기 신공에는 멀리 달아나기 신공으로..
끼어들기 신공에는 재차 끼어들기 신공으로..

일단 전반적으로 안전운행과는 거리가 멀었습니다. ㅠㅠ (자기 반성중...)

금요일에 올라올건데 그때는 또 어떨지 기대가 됩니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
연욱애비 05.05.30.12:03 1138
디스크박스 05.05.30.15:40 1138
[광주]멋찐아찌네티지 05.06.14.02:58 1138
system 05.06.17.14:58 1138
임현규 05.07.07.09:58 1138
[경]ξ붕붕ξ[017] 05.07.08.12:01 1138
[서경]이빨깍물어 05.08.02.15:37 1138
[전]깜밥[RM] 05.08.05.20:32 1138
[서경]피노키오 05.08.14.13:06 1138
[전]깜밥[RM] 05.08.17.20:50 1138
[서경]성마이 05.09.01.16:13 1138
[경]랜드마스터_KG012 05.09.03.03:35 1138
[서경]외인구단주 05.09.04.14:57 1138
[서경]즐거운것들만. 05.09.16.12:01 1138
[서경]수아아빠(인천) 05.09.30.16:41 1138
짱&쵸코맘 05.10.09.18:55 1138
[경상]북과징 05.10.10.09:39 1138
[서경]지나。 05.10.31.10:37 1138
[전]마지막황제 05.11.02.10:43 1138
[서경]택아 05.12.05.14:47 1138
[제주]바닷가소년 05.12.11.14:04 1138
[서경]해결사 05.12.11.21:36 1138
BIF jang 06.01.02.11:48 1138
[서경]하파™ 06.01.16.19:58 1138
[서경]주녀영환 06.01.19.23:13 1138
네티러브 06.02.24.14:11 1138
[서경]아지™ 06.03.08.10:36 1138
[서경]마로곰팅 06.03.10.21:12 1138
[전]흰둥이사랑 06.03.13.22:44 1138
[전]깜밥 06.04.06.09:49 1138
[서경]sMilEaWAY 06.04.26.22:31 1138
file
중년 06.05.01.22:19 1138
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.03.00:11 1138
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.12.08:18 1138
[서경]스포마루 06.05.19.10:20 1138
[서경]시연아빠 06.05.25.15:15 1138
[서경]뮤즈 06.05.30.11:10 1138
[서경]에코 06.06.12.15:22 1138
[서경]이정좨 06.06.13.23:01 1138
[서경]안토니오 06.06.16.11:21 1138