로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

너무나도 튼튼한 티지(말이 씨가 되었네요....^^;;)

일전에 후방경보기를 설치했는데 범퍼 약간 아랫쪽에 센서가 부착되어 보조범퍼를 장착하면 간섭이 생길수 있다는데다가 경주에 놀러갔다가 불국사 주차장에서 후진하다가 약간의 기스가 생겼었는데...
어제 같이 일하는 직원에게 농담반 진담반으로 이런 이유때문에 범퍼를 교체했으면 좋겠다고 말했다가 기어이 오늘 일이 벌어졌습니다..^^;;

잠시 본가에 갔다가 집으로 가는 길에 제차 3대 앞에 옆차선에서 차가 끼어드는 바람에 급정거까지는 아니고 브레이크를 지긋이 밟고 섰는데... 뒤에서 엑센트가 정통으로 들이받았네요...
공교롭게도 제가 사고난 지점에서 3미터 옆에서 2년전에 똑같이 신호대기중에 뒤통수를 맞은 기억이 있어 항상 조심하던차에 이번에도 역시...  근데 가해차량 차주는 항상 10년만에 첨이라고 하는데...ㅎㅎㅎ  운전은 하면 할수록 초보가 되는건지 쩝....    
가해차량은 엑센트인데 엔진룸 1/3이 들어가 버리고 각종 오일및 냉각수를 쏟아내고 있고 제차는 범퍼에 살짝 패이는 정도로 그쳤고.... 때마침 사고나기 직전에 뒷차가 너무나 붙어 예전 사고도 기억나고해서 목에 힘을 빼고 정지한 다음 브레이크를 살짝 밟는 바람에 다친곳은 거의 없고 목만 약간 아프다는 생각(플라시보효과?)만 드네요...

직장인이라 입원할 마음도 없고 금전적인 보상을 기대하는건 절대 아니고 단지... 애지중지 하며 관리해 온 티지에 이상이 있을까 걱정이 드네요..  흠집이 좀 있어서 범퍼교체및 휠얼라인먼트 점검하고 후방감지센서 상태 확인해 볼 생각입니다. 저도 운전하는 입장이고 해서 딱히 요구하고 싶은 맘은 없네요... 단지 정비하려고 입고 할 생각을 하지 귀챦은 생각이 약간 들뿐....

하나만 물어볼께요...   후방감지기는 모비스 4구 매립형으로 했는데요...  지방이라 사업소 까지는 좀 가기 그렇고 Q보다는 좀더 큰 지정정비공장이 있는데요... 만약 후방감지기가 이상이 있어서 교체를 한다면 보험에 적용이 가능한지요.. 일단 상대과실 100%이지만 보상이 될지도 의문이고요..
제 티지는 멀쩡하지만 가해차량 상태를 보면 분명 충격을 받았을 것 같은데... 혹시나 뭘 점검해야 하는지 아시는분 있으시면 꼬리말  부탁드리겠습니다.

항상 안전운전 방어운전 하시고 복받으세요 저만 운전을 잘해도 뒤통수 때리는건 대책이 없으니깐요...  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[非酒黨]나이스리 2005.06.06. 18:56
크게 안다치셔서 다행입니다...
겉에서봐서 멀쩡하다고 멀쩡한거 아닙니다...
겉범퍼 있고 속범퍼가 있는데요...
아마 속범퍼가 파손되었을겁니다...
엑센트 혼자 그렇게 부서질리는 없잖아여?
꼭 정비소가서 속까지 확인하세요...
뒤에서 받히면 트렁크쪽에 문제 생깁니다...
보험쪽은 정확히 잘 몰라서... 답변을 드릴수는 없지만..
아마 다 적용받을수 있을것 같은데...
잘 해결되었으면 합니다...
[충]♠마루치♠ 2005.06.06. 20:34
동감합니다...
그리고... diy하신 후방경보기는 보험적용이 안될것 같은데여...^^;
엔젤트림(일산) 2005.06.06. 21:11
만약에 상대방이 과실 100% 나오면 보험 적용 됩니다.. 제가 알기로는 그렇게 알고 있는데여..
수아아빠(인천) 2005.06.06. 22:29
안 다치셔서 다행입니다..
예전 경험에 의하면 뒤를 받혀도
보험사쪽에서는 직접적 연관있는 부분만 처리해 주더군요.
운전자가 장착한 액셔서리는 보상 안해주더군여,,
후유장애 , 액셔서리 등등 때문에
수리비 + @ 처리 받으셔야 할 듯..
[chopin]^__^ 2005.06.06. 23:16
아무리 조심해도 남이와서 부딪히는덴 대안이 없죠..
차야 고치면 되지만 사람은 아니잖아요...
사람 안다친걸로 만족하시고 내공쌓아서 뒷처리 잘 하세요..
위로의 말을 쓰려고 했는데...더 속상하게 해드린 건 아닌지.., 지송..ㅜㅜ
[경]진공청소기 2005.06.07. 00:30
자차 등록이후 장치는 신고해서 적용을 받았다면 가능하시만
반대인경우는 보상처리가 되지 않습니다...
다만 상대방이 보상할경우는 달라지죠...
상대방측이 해주는 것이기때문에 가능합니다...
이정도는 아시겠죠...
[안양] 지뇽 2005.06.07. 08:37
아는게 없어서 보험 관련 정확한 답변은 못드리겠네요...

아프신곳 있음 바로 병원으로 가시고 정비도 잘 받으세요~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?