로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포도주 따다 실패하면

어떻게 따야 하나요?

기운이 없는 탓인지, 포도주 따다가 실패했네요.
포도주 따개를 깊숙히 넣어야 하는데, 약하게 넣은 것인지
기운이 없는 것인지.....그냥 몇 번이나 실패했거든요...

내일 아침에 다시 따 보려고...하는데,코르크가 이미 망가져서
안 될 듯 한데요....포도주 따는 것이 6000 원 정도의 저렴한 것이라 그런지
성능이 안 좋네요..좀 비싼 것 사면 잘 따지려나.....

포도주 코르크 마개 따다 실패한 것 잘 따는 요령이 있을까요?
파티큐브 치즈에 포도주 소주잔으로 1잔 해야 하는데

병을 못따서 실패라서 속상합니다........

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]미카엘 2010.04.05. 00:42
구두에... 포도주병을 넣구요...
벽에 몇번 탁탁 쳐보세요...ㅡㅡ;;
그럼 빠지더군요.....ㅎ...
[서경]미카엘 2010.04.05. 00:43
참..주의할점이...
포도주병 바닥이 얇은것일경우 조심하라고 하더군요..
자칫하면 병이 깨질수도 있다고 하네요..ㅋ..
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.04.05. 00:44
미카엘님! 구두에 넣구요? 구두에 포도주 병이 들어가나요?
부츠에 넣구요? 어디를 치라구요? 바닥을요? 옆에를요?

에효! 포도주 따다 실패한 적은 요근래 첨이네요....
[서경]물리엿 2010.04.05. 00:44
스펀지에 나왔었죠~~ 코르크가 따개가 없으면 포도주병을 구두에 넣고 옆으로 해서 벽에 치세요 그럼 포조주의 압력이 코르크를 밀어내서 밀려나와요 ..상황이 떠오르시나요?? (구두에 끼운포도주병)- ㅣ(벽) 이런 위치로 해서 치세요 구두 입구에 끼우는건 그냥 내리치면 포도주병이 깨지기 때문이죠...농구화같은거에 끼우고 치면 농구화가 넘 충격을 잘 흡수해서 잘 안되요
[서경]미카엘 2010.04.05. 00:45
남자 구두에... 포도주병 바닥쪽을 넣어서요...
구두 바닥을 벽에 탁탁 치니까..콜크가 빠지던데요..^^*
오늘 스펀지에 나왔었습니다..ㅎ...
[충]야메술사™ 2010.04.05. 00:46
저는 그냥 코르크 마개를 안으로 아예 밀어 넣고 마셔요~ ㅡ.ㅡ
테레비에서 예전에 본 것 같은데... 기억이~ 으으으... ㅠ..ㅠ
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.04.05. 00:48
아! 내일 아침 함 해봐야겠네요......
스폰지를 못 봐서.......구두에 끼워 넣고 바닥을 치라는 이야기네요....
미카엘님! 물리엿님! 빠른 답변 감사합니다.......

포두주 1잔.....못 마셔 속상했는데......
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.04.05. 00:50
야메술사님! 안으로 밀어 넣으려고 했는데
안 들어 가대요.....게다가 한 번에 다 마실 것도 아니고..하루에 소주잔으로
1잔만 마시는 지라.....집에서 포도주는 저만 마시거든요....아님 음식에 넣거나....
고기 요리에 포도주 넣으면 맛이 훨씬 업그레이드됩니다.........

.....진짜 술꾼은 포도주나 과일주를 싫어 하더라구요....맥주면 맥주,소주면 소주를 좋아라 하죠.....
[서경]미카엘 2010.04.05. 00:50
콜크가 다 빠지기 전에 손으로 빼던지 이빨로 물고 빼면 된다고 하네요..ㅎ....
벽에 치다가 콜크마개가 다 빠지면 포도주 쏱아지구요...
이빨로 물고 빼니까 얼굴에 포도주가 ...ㅋㅋㅋ....
아무튼 포도주 안흐르게 조심하세요...
전이만 자러가야겠네요.....
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.04.05. 00:57
그러게요.....옆으로 치다가 코르크가 다 빠지면...
아까운 포두주가 흘러내릴 것 같고, 조금 빠지거든 입으로 물거나 손으로
빼야겠네요.....포도주 따는 것 38000 원 정도 괜찮은 것 팔던데, 비싼 것
사면 좀 잘 따지려나.....하는 생각이 드네요...
[서경]냉장보관 2010.04.05. 00:58
구두가 아니더래도 병 보호할수 있는거면 되구요 입구말고 밑바닥을 툭툭 치면서 압력가하면
코르크가 점점 티어나와요 ~
[강원]김태호 2010.04.05. 01:02
실패하면.. 안으로 밀고 마심...

스펀지에 나온.. 바닥치는 기술도 이용...
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.04.05. 01:03
아하! 감사감사......밑바닥을 툭툭치면 된다는 이야기네요.
단 병이 깨지지 않게 조심조심.............

짐 넘 늦었고.....낼 아침 해보렵니다....
안으로 밀면.....입구 봉해 놓기가 좀.....단번에 마실 것도 아니라서요.....
매일 포도주 1잔이면 심장과 혈액순환에 좋다고 해서.....자주 마시거든요.

술을 별로 안 드시는 분이라도 포도주....아주 조금씩.... 소주 1잔 정도씩,
함 마셔 보세요...
[서경]휴이(Huey) 2010.04.05. 01:30
ㅎㅎ 오늘 스펀지에 나왔는데..ㅎㅎㅎ

운동화보단 구두가 더 잘된다고 합니다..
[전]이스ミ 2010.04.05. 02:33
차력사처럼 손 날을 가로로 세우고 병 위에를 깨세요 ㅡㅡ;;
[경]Tom 2010.04.05. 04:18
저 치즈블럭은 코스트코에서 제가 사먹었었던...ㅋㅋ 가격이 안나가보이는데 생각보다?
가격이 비쌋던..-_-;
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.04.05. 07:15
냉장보관님! 감사해요.....
--- 휴이님! 운동화보단 구두가......
--- 태호님! 안으로도 밀어봤는데 옴짝달싹 안 해요..제가 좀 기운이 없어 그런가...
--- 한호님! 감사드립니다...동영상 보고.....함 시도해 볼게요....
--- 호호! 탐님! 일본에서 가공한 치즈라 앙증맞고 가격이 비싼 편이지요. 환률 때문에
2 만원이 훌쩍 넘는다는...예전엔 15000 냥 정도였거든요.가격이 슬금슬금 오르네요.
[서경]목마른주전자 2010.04.05. 08:17
포도주따개가 없을때 콜크를 무참히 훼손후
포크로 눌러 안으로 밀어넣어 내용물을 음미한 적이 있는데유 ㅋㅋ

위 여타의 제보가 좀 도구를 사용하는 인간 스러운 방법이겠네요 크크
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.04.05. 09:52
---------------------------------------------------------
쨔잔! 성공했습니다.
덕분에.....짐 아침에....조그만 포도주 잔으로 치즈 2알이랑
1/4잔 마셨습니다.
[서경]백곰 2010.04.05. 14:40
콜크부서진 상태에서 한번더 따개 돌려 넣고 빼도 됩니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?