로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유카드는 어떤걸 쓰시나요??

전 지금 하이패스할때 같이만든 신용카드를 쓰고 있는데요..
GS칼텍스에서 넣으면 리터당 60원인가?50원인가??할인이 되더라구요~
전 많이 되는건줄 알고 쓰고 있었는데 아는 동생이 리터당 100원에서 120원정도 할인되는 카드도 있다고
하더라구요~
그래서 아예카드를 차에다가 놓고 주유할때만 쓰는 카드를 하나 만들까 하는데..
어디꺼가 혜택도 많고 할인도 많은지 잘 몰라서요~
고수님들께 조언좀 얻고자 이렇게 글 올립니다~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
찐이국장 2010.03.08. 01:22
100할인?? 대박 어떤 카드
저도 좀 알려주삼.. 제발
[서경]찌징가 2010.03.08. 01:33
전 현대 M카드로 주유합니다. 휘발유 기준 리터당 100원 할인 50 포인트 재적립..
경유 주유경고등 들어올때 가득넣으면 4500~5500원 할인됩니다. 물론 포인트가 있어야 하죠..
profile image
[서경]DIY맨 2010.03.08. 03:38
현재 주유 카드중에는 현대 M카드가 최고 지요 ㅋㅋㅋ 오토큐 멤버서로 가입만하면 리터당 80원(휘발유가격기준) 정립
해줍니다. 요 포인트로 리터당 100씩 결제도 가능하고 그돈에서 다시 적립도 해줍니다.
리터당 120원하는 sk도 있습니다. 이런게 중요한게 아님니다. 내용을 자세히 보시면 하루 얼마미만 두번이하
그리고 중요한건 월 총 주유금액 20~40만원 까지만.........입니다. 대부분이 20만원까지 더군요. 월주유금액이 많지 않으
시면 100원 적립 해주는 카드가 좋습니다. 100원적립이 되는 카드로 월20만원 주유 할때랑 m카드 80원 적립되는
카드로 25만원 주유할때 적립율이 같습니다. 그러니 월평균 20만원 미만의 주유를 하신다면 100원적립이 유리하고
월에 관계없이 1년동안 주유금이 300만원이 넘으시면 m카드가 유리하내요^^ 제가 작년에 대한민국 카드사 전체를
방문해 아주 면밀히 검색해본 결과 정말 기가막히게 머리들 써놯더구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]DIY맨 2010.03.08. 03:51
아~~글구m카드는 gs칼텍스에서만 80원 무한 적립해 줍니다. 전 온니 gs셀프만 이용하는지라...... ㅋㅋㅋ
스포타이거 2010.03.08. 06:36
저는 카드사 주유 할인 혜택 축소전 발급받은 신한 SK플레티늄카드인데 100원할인 받고있는데 지금 발행되는것은 60원으로 현재 발급되는 100원 할인카드는 아마 없을걸요.
[경]파란얼음 2010.03.08. 07:43
전 외환 플래티늄 쓰고 있는데여....
리터당 50~60원가량??? 할인이 되엇 청구 되더라구요....물론 GS만 할인적용....ㅡ.ㅡㅋ
[충]블랙_iPhoner™ 2010.03.08. 08:34
전,,, 외환 오일백 카드 쓰는데,,,,,
SK 주유소 결제금액의 5% 오케이캐쉬백 되요,,, 리터 상관없이요,, ㅋ
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.03.08. 08:42
전 gs칼텍스카드로 리터당 80원 적립받아요.. 가끔 보너스로 주유도 합니다..
한달에 40만원정도 주유합니다..
[전라]칼있쑤마 2010.03.08. 09:09
국민 프랜드 카드
어느 정유사 상관없이 무조건 70원 할인입니다. 청구서 할인
나이야가라 2010.03.08. 09:12
저는 예전에만든 LG(신한)카드쓰는대 리터당120원 활인받아요. 지금은 발급안하는것으로알고있읍니다..
요즘은주유활인많이해주는카드가별루없는것같읍니다..
[서경]aslan 2010.03.08. 09:37
전 씨티 아무데서나 4%할인입니다. 이건 기름값이 비싸면 유리하지만 싸면 불리한 계산이 나옵니다. 60원 할인꼴이죠..
[전]질럿 2010.03.08. 10:19
LG 빅플러스 카드 예전거 있습니다. 전월 사용실적에 따라 최대 120원 적립.
지금은 안나오는걸로 알고있습니다.
[충]영웅 2010.03.08. 11:27
저도 kb 프렌즈 카드 사용 합니다...
전월실적 관계없이 할인된다는데.. 맞는건가요?
[서경]도서관남자 2010.03.08. 12:09
저도 국민 프렌즈 사용 중이에용^^ 전월실적없이..모든 정유사 할인되는 프렌즈 짱이에여~
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.03.08. 12:30
하나BC 셀프 메이킹 카드 사용합니다..
옵션은 본인이 정할수 있구요..
저는 주유, 통화, 탑 포인트로 설정해서 사용합니다.
결제 청구된 금액을 보면 주유 할때마다, 전화사용료 - 청구되는 금액들이 있는데 상당합니다.
[충]으하핳 2010.03.08. 13:43
현대카드 플래티늄 M 큐멤버스 사용하고 있습니다.
리터당 100P 사용
리터당 80P 적립 이라.. 거의 무한으로 사용 가능합니다...
[경인]오케바리 2010.03.08. 14:22
전 두개를 쓰는데요..
신한아침애카드-->오전 10시까지 주유시 리터당 80원적립
씨티리워드카드-->아무때나 아무주유소나 5%적립...
[경]강력밴드 2010.03.08. 16:05
저도 이거할려고 했는데요 웃긴게 .. ㅋㅋㅋㅋ 다들 보시면 거의 GS 주유소에서 하시죠?

제가 사는 지역(진주) GS 기름 값이 다른 주유소보다 60원~ 100원 비쌉니다 ㅋㅋㅋ 주유 할인카드로 주유하죠? 타 주유소랑 똑같다는 ㅡ _ ㅡ . .. 카드적립으로 이래저래 나중에 쓸모야 있겠지만.. 전 그런거 안 챙겨서 카드 만들려다가 그냥 안만듬 ㅋㅋ
[충]곰탱티지 2010.03.08. 17:53
지엑스칼텍쑤 스마트 카드.
예전에 만든건데 리터당 110원 할인 입니다.
단 3개월 평균 실적이 30만원 이상시에만 110원 할인입니다.
지금은 없어졌는지 할인율이 떨어졌는지...
[충]켐퍼스 2010.03.08. 20:54
전 우리V포인트 카드요(주유형)..
실적에 따라 60~80원 정도 할인해주네요..^^
이카드를 주로 쓰는지라 거의 주유시마다 80원 할인 받는다는..
[서경]Pax J.B 작성자 2010.03.09. 10:26
우아~댓글을 많이 달아주셨네요~~감사~~^^
많은 도움이 되었습니다~정말 다들 감사드려요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?