로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라프1.8 vs 로체 이노베이션

라프 1.8 이랑 로체이노베이션 둘중에 여러분들 어떤게 나을꺼라고 생각이드세요??ㅋㅋ

둘다장단점이있어서 참 되게 문득 고민이 되네요 ㅋ 여러분들은 어떻게 생각하시는지 답변을 듣고싶습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2010.03.08. 00:53
준중형과... 중형차의 대결이네요.........................

다른 사이트에 이런거 올리면.. 난리가 나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플들이..
[서경]쁘사이져 작성자 2010.03.08. 00:54
네 그렇긴한데요 중형이라고 해서 준준형보다 무조건 좋다고 할순 없자나요 ㅋㅋ 두모델이라면 대결이 될듯 싶어서요 ㅋㅋ
[서경]쁘사이져 작성자 2010.03.08. 00:55
한번 리플 난리 일으켜봅니다 ㅋㅋ ㅡㅜ
어떤차를 구입하는게 더나을까해서요~~^^ㅋㅋ
[경]석적흰둥이 2010.03.08. 01:03
라프는 디젤이 진리가 아닐까 합니다 ㅎㅎㅎ;;;; 아니면 로체이노~ ㅎ
[충]춤추는 가위손 2010.03.08. 01:24
에고야... 솔직히 까놓고 말해서요.....

준중형이.. 차값, 세금, 유지비 싼거 빼면 중형보다 좋은점 하나도 없음....

아무리 생각해봐도 진짜 하나도 없음...ㅋㅋ
[서경]찌징가 2010.03.08. 01:34
대우차는 더더욱 좋은점 없음.. 쌍용 대우.. 폐차 때까지 파실꺼면 상관없음...
[서경]DIY맨 2010.03.08. 03:26
저두 몆일전 열씸히 라프1.8 vs SM3 하다가 SM3를 계약 했는데 , 여러 휀님들의 만류로 SM3 해약 했습니다.
그래서 라프를 다시 살려고 열심히 알아 보다 결국 지금은 로이 VS K5 가 되어 버렸습니다.
이유는 나중에 시간되면 상세히 알려 드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]붕붕 2010.03.08. 03:30
썩어도 준치라고 중형은 아무리 못해도 중형입니다.
라프와 로체의 비교는 좀...
[경]밴 2010.03.08. 05:26
급이 다르긴한데 굳이 2가지를 놓고 비교하자면 로체가 낫겠죠^^;
[경]ㄱㅐ란 2010.03.08. 08:37
라프 디젤 몰아보니깐
디젤엔진차 매냐인 저로썬 훅~가겠던데요...^^;;
[서경]미라클 2010.03.08. 09:01
제 스포 이전차가 로체였는데요. 제가 타본 입장에서 로체 정말 가격대비 괜찮은 차 입니다.
승차감이나 가속성이나... 단지 준준형과의 차이에서 단점은 연비일뿐~

라프는 동호회가서 가끔 글보는데 라프도 엔진룸에서 누유나 단차로 회원들이 고민을 많이 하더군요.

[서경]aslan 2010.03.08. 09:38
라프 외장은 큰 편인데요..아반떼와 비교해 보니 확 차이나던데...그래도 중형이 크긴하죠..
[경]휘잉 2010.03.08. 14:45
로체 할인을 많이 해주는 것 같던데요...ㅎㅎ
2.0모델에도 다 듀얼 머플러가 기본옵션이더라구용..ㅋㅋ
[강원]김태호 2010.03.08. 15:32
어떤 리플들이 달릴까.. 굉장히 궁금했는데.. ^^

그래도 스포넷에는 차를 제대로 볼 줄 아시는 분들이 대다수이군요 ^^
[경]스포짱 2010.03.08. 15:42
라프 1.8 친구녀석이 타고 다니는데.. 정말 차 작다고 느겨집니다~ 기어는 자동6단이라 부드럽지만 세금이나 보험은 중형이랑 별 차이 없더군요~ 기왕이면 넓고 편한 로체가 괜찮은거 같네요~
[서경]쁘사이져 작성자 2010.03.08. 15:45
저도 하루종일 어떤리플이 달릴까 궁금했었는데 ㅋㅋ 역시 스포횐님들이라 그런지 ㅋㅋ^^
역시 로이군요 ㅋㅋ k5가 좋긴할꺼같은데 로체가 지금 할인이 많이되길래 갑자기 궁금해져서요^^ ㅋㅋ
[서경]오설록 2010.03.08. 16:02
준준형과 중형은 비교대상이 아니라구 생각하는데~요....!
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.08. 17:51
보배에 올리는순간 라프빠들의 성지가 될듯...ㅎ
급이 달라서요...그래도 택하라면 전 로이택하겠어요..ㅎ
록타 2010.03.08. 19:05
택시 로체 타보면 꽝이던데...토스카가 훨 났겠네요
[경]임자929(전계영) 2010.03.08. 19:38
혼자 또는 애인과 타시려면 라프, 나중에 오래 아기와 가족과 타실 거라면 로체.
[서경]톰스톤 2010.03.08. 19:51
로체는 디자인이이 그닥...... 둘중 고르라면 라프지만 중형이라면 로체보단 YF추천요
[경]카리스마쫑 2010.03.09. 14:40
라프도 괜찮지만 준중형이랑 중형이랑은 비교가 될까요.. 굳이 사신다면 로체지만.. 꼭 사셔야한다면
라프디젤 추천도 한표드립니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?