로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한달기준 유지비는 얼마가 적당한가요??

출퇴근 거리도 물론 감안,
대중교통과 비교 등등 ....

이런저런 비교도 해 봐야겠지만
이런거 다 무시하고

울 회원님들은 한달 유지비로 얼마 쓰시는지...
또 얼마가 적당하다고 생각하시는지요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.03.07. 08:12
일단 저는 제가 사는 도시 밖으로는 별로 나갈 일도 없고 .. 특별한 소모품 교체가 없다면.. 기름값으로만

20만원 정도 씁니다 .. 학생이라서 소모품 하나라도 교체해줘야할때면.. 후덜덜하네요 ...
[서경]휴이(Huey) 작성자 2010.03.07. 08:30
참고로, 출퇴근 거리 왕복 35킬로 //

한달에 20~25만원 정도 쓰네요. (적당한가? )
[경]강력밴드 2010.03.07. 08:33
휴이님 적당한거 같은데요? 저도 아침마다 큰누님 출근 시켜주는데 왕복 30km에다가 또 학교까지 왕복 7~8km에 또 짜잘하게 싸돌아댕기는 것 까지해서 20만원정도 쓰니깐요 ㅋ
[서경]휴이(Huey) 작성자 2010.03.07. 08:37
한번만 가득 넣고...

한달 동안 맘 편히 탈 수 있다면 얼마나 좋을까요...ㅎㅎㅎ

총각때는 유지비로 40만원 정도 썼는데..
결혼하고 나니 20~25만원.... 역시 결혼하면 싸 돌아 댕기기 힘드네요...ㅋㅋㅋ
[경]강력밴드 2010.03.07. 08:44
제 친구 뉴베르나 디젤인데.. 가득 넣고 780km를 탔는데도.. 기름 경고등이 점등도 안되더라는.. .... 부럽더군요 ㅋㅋ
[충]홉스tm 2010.03.07. 08:49
한번에 5만원씩 주유하고, 출퇴근용(왕복 30km)으로
한달에 20만원 쓰는 것 같습니다.^^*
cbato33 2010.03.07. 08:51
전 반정도 넣으니깐 450km나오더라고요(가득 넣은게 몇번안됨.ㅋㅋㅋ)
부러우면 지는겁니다..ㅎㅎㅎ
경고등 점등됬을때..최대 120km나왔구염.
profile image
[충]그까이꺼(서부팀) 2010.03.07. 09:15
그랜저는 좀 나은데여 전 에쿠스라서..........정말 차파라 버리고 싶내여 ㅡ,.ㅡ시내주행연비5km정도
jongunl 2010.03.07. 09:15
주행이 짧아서.. 한달에 유지비가 6만원 --;;
[서경]휴이(Huey) 작성자 2010.03.07. 10:10
어훅....왕복 70킬로인데도 25만원인 평범맨님.
왕복 90킬로로 50만원인 칸지코울프님.,...

연비가 좋기를 기대하는 것보다
경유값이 떨어지길 기대해야겠죠??
[충]불멸의토끼 2010.03.07. 10:42
한달 유류비만.. 50~70만원정도..
업무로 워낙 싸돌아댕겨서뤼..
[서경]!린킨파크[경] 2010.03.07. 10:44
7만원정도 2주에 한번씩 가득 주유해서 한달에 거의 15만원 정도..
가끔 늦잠자면 출근할때나 타고 차 제가 사용 안하면 어머니 목욕 가실때 타시네요..
그레서 제차에는 항상 목욕 바구니가 있어요..ㅋㅋ
[서경.전라]칸지코울프 2010.03.07. 10:47
휴이님 댓글에 빵터졌다가 갑자기..
한숨만 나오네요 ㅋ
전 연비 포기하고 스퐁이한태 항상 하는 말이있습죠...
기름마니 먹어도 되니깐.. 아프지만마라~~ 너아프면 형 힘들어진다....
ㅋㅋㅋㅋ;
[서경]휴이(Huey) 작성자 2010.03.07. 11:06
ㅋㅋ 하긴 기름값보다 더 걱정되는 건....

고장났을때 수리비인것 같아요..무상기간도 끝났고...ㅠㅠ
이것저것 고치고 나면 한 두~세달 기름값이 훌러덩....ㅡ.ㅡ;
[서경.전라]칸지코울프 2010.03.07. 11:15
그래도 전 큰 수리건은 거의다 해놔서 ㅎㅎ
현기차 유리미션만 않나가면 5년은 무리없이 탈수있습니다 ㅎ
불광튀지[고영웅] 2010.03.07. 11:33
왕복출퇴근 35키로정도 이래저래 업무상 및 개인적일로 하루평균 50키로정도 주행하구요.. 한달 평균 만땅4번넣으니 30~35만원정도 기름값쓰네요... 평균적으로 3개월에 한번정도 엔진오일갈구요...
[강원]cnm0612 2010.03.07. 12:14
음.. 저는 3개월탔고 5800km뛰었는데...
기름값 68만원, 엔진오일교체 2번 98000원... 보험료 168만원/12개월*3개월=42만원
자동차세는... 등록세같은건 처음에 한번만 내는거니 빼고 48/12*3해서 12만원..
전부 더해 3으로 나누면 대략 월 44만원이군요...;;
이것저것 산게 크네요.. 첨에 산 LED세트 6만원인데 푸르스름해서 흰색으로 바꾸느라 다시 6만원해서 12만원...
왁스만 네개사서 2만8천원에 세차비로 6500원... 발수코팅제와 김서림방지제, 유막제거제, 워셔액, 휠세정제, 타이어광택제를 비롯... 이것저것 해서 이것만 30만원어치...;;; 하이패스도 10만원줬고 통행료 10만원(에서 6300원 남은)썼고...;;
차관련된건 일단 엑셀파일로 기록해버리니 계산은 금방 나오네요...ㅎㅎ ;;;
[강원]cnm0612 2010.03.07. 12:21
마지막으로.. 출퇴근 하는것만 계산해봤는데...
출퇴근하고 대학교 갔다오기만 한다면... 한번 만땅 넣으면 한달 반쯤 탄다는 계산이 나옵니다...
(만땅58L, 시내주행으로 10Km/L, 하루이동 19km가량)
즉, 지금 쓸데없이 여기저기 다 후비고 다닌단거죠...
[전] 파 포 2010.03.07. 12:23
주 5일 근무 / 왕복 45킬로 / 주 4만원 / 한달 약 16~20여만원

이 정도 되네요..
[경]휘잉 2010.03.07. 12:44
가끔씩은 대중교통 이용하는데도.. 20만원 정도 들어가요..ㅠ
그래서 요즘은 60키로 이상 달리질 않는답니다..-0-
[경]밴 2010.03.07. 15:43
20만원 정도 평균들어가네요
[서경]좋은생각 2010.03.07. 16:13
솔로 일때 평균 15~20마넌
여친 생기구는 평균 30~35마넌 드네요 ^^
[서경]Sutsaja 2010.03.07. 18:38
왕복 45킬로 , 한달 10만원 ~(차량 유류지원비 빼고)
[대경]하이바 2010.03.07. 19:29
한달에 대구 포항 7~8번정도 왕복하는데 한달평균 40만원 쫌 넘게 나옵니다... 다른덴 아예 안돌아다니구요... 많이 나오는건가요??
뚱뗑이 2010.03.07. 23:01
한달에 경유값 12 만원 씁니다. 1번 넣을때 3만원 어치...
스포로 바꾸니 기름값이 3만원 절약 됬습니다. ㅎㄷㄷ
[서경]작은천사 2010.03.07. 23:20
저도 35L씩 주유 (5만원) 출퇴근왕복 40KM(시내) , 평균 7-8일정도 타더라고요
주말에 애기댈꾸 오디갔다오면.. 더 못타고요... 평균 한달에 기름값만 20-25만원정도 드네요 ^^
거기다 주차비 한달 12만원 합이 32~37만 정도 드네요.. 흐미야.. 계산하지않고 여태 탔는데.. 계산해보니깐
의외로 많이 쓰네 ㅠ.ㅠ
[경]타기 2010.03.07. 23:42
한달 기름값 16~20만원입니다... 평일 출퇴근 왕복 12키로 *5일 =60키로
주말 울산-부산 왕복 120키로
여친과 데이트. 주말에 일있을때는 아버지 차 .
얼마전 누님 모닝 구입.. 최근 주말 모닝사용 ㅋㅋ.
모닝과 스포 유지비 비교해보려구요. 결혼할사람
모닝 LPG 살수도있어요. 엘피지 풀옵 1300이라던데 ㅎㄷㄷ
근데 철판 만져보니 진짜 장난감같더군요. 세게 누르니 움직입 알루미늄 판처럼
휘어질것만같음.
[경]해운대남 2010.03.08. 01:28
후미 ~ 전 혼자타고다닐땐 20정도 나왓는데 ㅋㅋ
여친생기고 여친집도 멀고해서 하루 70정도 타니 한달30정도 나오네요 ^^
6층남자 2010.03.08. 09:00
최근엔 주말마다 장거리를 해서 한달 약 2400~3000km 뜁니다.
35-40만원 정도 씁니다. 톨비도 만만치 않구요..
회사 출퇴근만 했을땐 왕복 24km 해서 20만원 안쪽이었어요
[충]불꽃바람 2010.03.08. 09:13
출퇴근 하루 15키로... 한달.. 평균..1300키로 탑니다. 한달에 주유 두번 반정도 하는것 같아요.. 만땅으로..
수동 6단 4륜구동 차량인데요.. 평균 11키로대...에서 시내 9키로 정도 나오네요... 고속도로 110키로 정속 주행하면 연비 죽이는데요.... 17만원 정도 나와요... 지역마다 기름값이 틀리고.. 차종(WGT, VGT)마다 또 밋션이 수동이냐 오토나에 따라 틀리기 때문에 한달에 몇리터나 사용하냐는 질문이 정확할듯 하네요... 전 113리터 정도 사용합니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?