로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포팔고 다시 또 스포R 사려고 합니다.

한달전에 잘타고 다니던 가솔린스포티지를 그냥 팔아버렸습니다..
1년 좀 넘게 탔었는데 고속도로 한번 나갔다가 그냥 짜증이 나서 며칠후에 팔아버렸네요..
그러다 보니 뚜벅이가 되어... 아니구나.... 마눌차 뺏어 타고 있는 눈팅회원입니다..
다시 차 사라는 마눌의 성화에 어쩔수없이 출퇴근용 차를 새로 사야할것같은데
마땅한 차가 없어 그냥 지내다가 그나마 가솔린 SUV 중에는 QM5 가 제일 나은것같아서
QM5 RE25 로 계약했습니다..차가격만 3천만원정도 되더군요...--;  그런데 한달이 지나도록 차가 나올생각을 안하네요..
그러다보니 여기저기 다른차를 기웃거리게 되고 , 골프GTD, 닛산 알티마3.5 시승까지 해봤습니다..--
특별히 맘에드는 차가 없다보니 계속 시간만 죽이게 되더군요....그러다 어제 인터넷의 바다에서 허우적대다가 보니  스포티지R 에 대한 소식이 여기저기 있더군요..
그걸보다 보니 다시 스포티지R 에 필이 확 꽂히더군요..
그래 스포R 만큼 만만하면서 적당한 차가 없지 하는 생각이 드는순간 다시 결심을 했습니다..
또 스포 사기로...
음 갑자기 일이... 결론만 말씀드리면 부산에 좋은 영맨좀 누가 소개해주세요.. 그냥 할인만 잘해주시면 되요...선물은 짜다리 필요없고.... 그럼 쪽지주시면 감사하겠습니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.03.04. 17:22
근데 왜.. 디젤 안사시고 가솔린을 사시는건가요 ?? (개인적인 질문 !! -ㅇ-)
profile image
nattylove 2010.03.04. 17:24
가까운 영업소 가셔서 두세군데 견적 받은 다음.
1) 친절하고
2) 신뢰감 가며
3) 현금할인(서비스조건) 가장 좋은 곳으로 선택하시면 됩니다.

target=_blank>http://www.sportageR.net

정보 넘쳐나고 있습니다. - -;;;
[부경] 으으나 작성자 2010.03.04. 17:29
왜 가솔린 사냐고 하는 질문이 좀 있네요...
전 일단 주행거리가 많지를 않습니다.. 년간 만키로가 채 안되죠... 그리고 주로 단거리출퇴근용입니다.. suv 를 사려고 하는 이유는 집에 마눌님차로 세단형 승용차가 있습니다.(.BMW530i ) 네 잘달리는 차죠..그래서 달리기잘하는 차도 필요없죠..그냥 편하게 출퇴근만 하고 한번씩 장보기용으로 쓸차를 구하기때문에 굳이 소음크고 진동심한 디젤차는 필요가 없죠.. 제가 디젤차를 별로 안좋아하는것도 있고요...
[부경] 으으나 작성자 2010.03.04. 17:37
이전 스포가솔린은 구닥다리 베타엔진에 밋션도 4단밖에 안되는 거라 고속도로 나가면 좀 소음이 심하더군요..
그리고 매칭도 안좋아서 완만한 경사길에서는 차가 말타기를 하죠( 이부분은 가솔린타고 계신분은 다들 공감할겁니다.)
신형 스포r 은 그래도 세타2엔진에 밋션도 6단이니 나름 업그레이드라고 스스로 위안을 하면서 다시 살려고 하는겁니다.
버튼시동 스마트키, 파노라마썬룹도 덤으로..ㅋㅋ
[전]단비[광주] 2010.03.04. 17:40
차라리 출퇴근 용이라면 구지 스포R 필요있나요? 걍 마티즈 모닝 소형차 타고 댕기면 되죠... 그건 또 아닌가요 ^^;; ㅋ
오렌지 2010.03.04. 17:54
저도 스포알 가솔린으로 구매할거에요..
지금 터보튜닝된 가솔린애마를 얼마에 팔아야 할지..??
년 1만키로 내외는 가솔린이 좋죠 잔고장없고 오일만 주기적으로 갈면 큰말썽없으니 좋죠
디젤은 소음 떨림진동
생각만해도 스트레스네요 ㅋ
[충]홍뽕™ 2010.03.04. 17:56
자금이있으시니까 스포r사시는거겟죠..ㅋ
부럽당 ㅠ.ㅠ
cbato33 2010.03.04. 18:44
휘발유차는 그래도 디젤만큼 힘(토크)은 안 나오죠..
""미녀와 야수""라 할까?
jongunl 2010.03.04. 18:58
스포R 금액이면 쏘랭이R 가능하던데요^^.. 한 200정도 차이가 나는듯전 쏘랭이 질럿습니다 --;;
[서경]던킨도너츠 2010.03.04. 20:34
저도 다음에 구매한다면 디젤보다는 RV 가솔린으로 합니다
운행키로수가 적다보니 지금도 후회하고 있습니다
마구파 2010.03.04. 21:41
디젤의 둔탁 경쾌한 소리가 좋지 않나요.. 비올때 저속으로 조용한 무등산같은데 올라가면 기분 만땅입니다.. 저 이상한걸까요..
[서경]Run道 2010.03.04. 22:53
요즘 제가 디젤엔진에 빠져 들었다고 할까요.
첨에는 다~~`시는 디젤은 싫다고 생각했는데........
디젤의 매력에 빠지고 있나 봅니다.

그르렁~~~그리렁~~쩌저정~~하는
마치 숨김없이 자기의 숨소리를 표출한다고 할까요.
디젤의 매력에 빠진듯 합니다. 으흐흐흐흐흐

그래도 다음차는 .... 가솔린이라눈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 바꿀때가 된듯하네요.
[서경]숯땡이 2010.03.05. 00:22
저도 스포지티R살바에야 쪼금더주고 쏘랭이R사겠음.. 차값이 너무비싸요..소형SUV가 3천에 육박하니이거원;;
비트 2010.03.05. 09:27
가솔린 얼마받고 팔았는지요...
저도 팔려고 하는데 참고좀 할려구요,..
요 가솔린 맘에 안들어요,,08년4월식 1만5천킬로주행..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?